Membicarakan lokasi wisata Indonesia tidak akan ada habisnya. Mulai dari Sabang sampai Merauke, banyak sekali keindahan wisata baik alam maupun kontemporer yang bisa menarik hati dan menghibur diri, terutama buat kamu yang sedang dilanda jenuh. Nah kali ini, lokasi wisata populer yang akan Kita Muda bahas berasal dari salah satu kota besar di Jawa Barat, yaitu Bandung.

Bandung yang terkenal dengan keindahan kebun teh dan kulinernya, ternyata memilki segudang tempat wisata populer kontemporer yang pas banget untuk dikunjungi di akhir pekan. Kita Muda sudah merangkum 7 wisata populer di Bandung yang sesuai dengan keinginan dan kesukaan kalian. Penasaran? Yuk, kita lihat bareng:


BACA JUGA :


1. Sendang Geulis Kahuripan

via: wisataterindah.net

Ini nih tempat wisata di Bandung yang lagi hits banget! Sendang Geulis Kahuripan ini masih terbilang baru dan jarang dikunjungi karena lokasinya yang agak jauh dari Kota Bandung. Tapi begitu sampai sini, percaya deh kamu nggak bakalan nyesel! Airnya yang jernih dan berwarna kebiruan ini benar-benar bersih, dan bahkan kamu bisa melihat dasarnya dengan jelas. Sendang ini cocok untuk kalian yang suka dengan suasana pedesaan sejuk, dan ingin lepas sejenak dari hiruk pikuk kota.

Lokasi : Sendang Geulis Kahuripan. Ganjarsari, Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

2. Farm House Lembang

via: tipswisata.com

Hmmm…..ini sih sepertinya memang sudah terkenal, ya. Dengan suasana ala-ala Eropa, kamu bisa banget mengunjungi rumah-rumah seperti di film The Hobbit. Selain itu kamu juga bisa berfoto dengan baju tradisional Eropa, hingga menemukan gembok cinta seperti yang ada di Paris. Keren banget, ya! Uniknya lagi, Farm House ini juga menyediakan produksi susu, jadi tiket masuk kamu bisa deh dituker dengan susu murni kalau kamu sedang haus.

Lokasi : Farm House Lembang. Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

3. Upside Down World

via: mesintekno.com

Tren foto anti gravitasi memang sedang hits banget, tak terkecuali di Indonesia. Semua perabotan yang ada di tempat ini benar-benar asli, lho, dan dibentuk seperti layaknya sebuah rumah. Karena seperti rumah, kamu bisa banget berfoto cantik di ruangan seperti dapur, kamar, ruang tamu, kamar mandi, dan lainnya. Bakalan ada petugasnya yang siap untuk membantu ngefotoin kamu sekaligus mengarahkan gaya biar keren. Asik banget ya, kayaknya!

Lokasi : Upside Down World Bandung. Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat

4. The Lodge Maribaya Lembang

via: traveling.maslatip.com

Lagi-lagi spot alam unik yang memanjakan keindahan mata dengan mudah. The Lodge Maribaya ini terkenal dengan lokasi yang indah karena hamparan hutan hijau pinus, makannya menambah sejuk tempatnya. Selain itu, spot terkenal seperti Sky Tree, Mountain Swing, dan Zip Bike, bisa banget kamu cobain untuk menantang adrenalin kamu! Tenang saja, ada pengaman khusus yang membantu untuk menjaga keselamatan kamu, jadi jangan takut ya!

Lokasi : The Lodge Maribaya. Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

5. Amazing Art World

via: qubicle.id

Lagi-lagi wisata unik ada di Bandung. Amazing Art World adalah obyek wisata yang memamerkan hasil lukisan trick eye, jadi seperti lukisan 3D gitu. Dengan luas sekita 15.500 persegi, tidak heran bahwa obyek wisata ini merupakan museum 3D terbesar di Indonesia. Banyak banget tema lukisan yang bisa kamu kunjungi, mulai dari History Zone hingga Love Zone, total ada 11 tema yang bisa kamu kunjungi dan nikmati keren 3D nya!

Lokasi : Amazing Art World. Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat

6. Dusun Bambu

via: blogspot.com

Dusun Bambu merupakan salah satu lokasi wisata baru di Bandung, yang menawarkan konsep back to nature. Tempat yang tenang, teduh, dan keindahan alam yang alamiah mampu menghilangkan beban penatmu sejenak. Kamu bisa menikmati beragam fasilitas, mulai dari villa, restaurant, area bermain, dan Pasar Khatulistiwa serta Tegal Pangulinan. Konsep villa yang ditawarkan pun sangat alami, yaitu terbuat dari kayu dengan konsep cottage.

Lokasi : Dusun Bambu. Cisarua, Lembang, Kertawangi, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

7. Lactasari Mini Farm

via: pegipegi.com

Satu lagi nih konsep lokasi wisata yang unik di Bandung. Lactasari Mini Farm merupakan konsep peternakan yang bertempat di dalam Mall, lho! Lokasinya yang berada di Paris Van Java ini bakalan bikin kamu seperti beternak di desa, padahal kamu sedang berada di jantung kota Bandung. Kamu bisa merasakan menjadi peternak sapi, kambing, kelinci, hingga hewan luar seperti Domba Marino dan Marmut Belanda. Ajaib banget, ya!

Nah itu tadi adalah 7 lokasi wisata populer di Bandung yang mengusung keunikan tema di lokasi wisatanya. Kira-kira ada tidak lokasi wisata diatas yang Kawan Muda sudah pernah kunjungi sebelumnya? Yuk, share di kolom komentar ya ceritamu!

Lokasi : Lactasari Mini Farm. Paris Van Java, Jl. Sukajadi No.131 – 139, Cipedes, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat