Dalam ajang pameran wisata MATTA (Malaysian Association of Tour and Travel Agents) Fair di Malaysia bulan Maret lalu, Kementerian Pariwisata memilih tema destinasi wisata Jawa Timur untuk ditampilkan mewakili destinasi wisata Indonesia.

Hemm, Jawa Timur memang memiliki banyak destinasi wisata menarik dan beberapa di antaranya memang sedang naik daun akhir-akhir ini. Buat Kawan Muda yang tertarik berwisata di Jawa Timur dan pengin tahu destinasi wisata yang sedang hits, yuk intip daftarnya berikut ini.


BACA JUGA :


1. Pertama-tama, yuk kita seru-seruan menjelajahi kebun binatang modern di Jawa Timur Park II!

via: sharontravelogue.com
via: sharontravelogue.com

2. Pengin merasakan liburan ke Eropa dan Amerika? Melipir saja saja ke Museum Angkut di Batu.

via: ariniphoto.wordpress.com

3. Liburan ke Surabaya? Jangan lupa berwisata unik di Museum HM Sampoerna. Psst…tempatnya keren buat foto-foto, lho!

via: dailynews.lk

4. Setelah berkeliling museum-museum unik, sekarang saatnya menikmati keindahan alam Kawah ijen. Jangan lupa “memburu” blue fire-nya, ya!

via: yukpiknik.com

5. Bukit Jaddih di Madura sekarang lagi hits nih di Jawa Timur. Banyak wisatawan penasaran ingin menikmati keindahan tebing kapur artistik dan bukit-bukit hijau di sekitarnya.

via: blog.reservasi.com

6. Kalau wisata paling populer di Jawa Timur ini semua pasti tahu lah. Ya, Gunung Bromo dengan padang savana dan sunrise-nya yang begitu epic!

via: tiajulianti.blogspot.com

7. Tak hanya Lombok yang punya Gili, Pulau Madura juga, lho! Keindahannya sih jangan ditanya, sama-sama cantik dan gugusan terumbu karangnya juga indah…

via: ksmtour.com

8. Mau liburan ke pantai yang unik? Pantai Klayar, Pacitan, pilihannya. Selain pemandangannya yang ciamik, kamu bisa menikmati suara seruling samudera.

via: initempatwisata.com

9. Pantai eksotis selanjutnya adalah Pantai Papuma, Jember. Banyak batu besar dan landscape yang menawan di pulau ini. Ah, kali pertama datang ke sini kamu pasti dibuat terkesima.

via: tabloidwisata.com

10. Aduh, pantai di Jawa Timur memang keren-keren. Apalagi Kabupaten Malang yang punya seribu pantai! Nah, salah satu yang wajib masuk list adalah Pantai 3 Warna, kenapa? Panorama laut dan bawah lautnya benar-benar menakjubkan! Bikin betah berlama-lama di sana….

via: piknikasik.com

11. Teluk Love di Jember bisa jadi tempat romantis untuk liburan bareng pasangan. Dinamakan “Love”, karena kalau dilihat dari atas bentuknya kayak hati, hihi. Katanya sih, kalau menyatakan cinta di sini hubungan bisa langgeng sampai kakek nenek, lho!

via: Otonomi.co.id

12. Puas main di pantai, sekarang kita eksplor eksotisme Air Terjun Madakaripura. Air terjun yang terletak di Probolinggo ini panoramanya indah banget dengan bias-bias pelangi. Benar-benar permata tersembunyi yang wajib dikunjungi, deh!

via: atapjawa.blogspot.co.id

13. Coban Putri juga enggak kalah eksotis dari Madakaripura. Kesegaran dan keasrian air terjun yang terletak di Batu ini bikin kamu betah deh berlama-lama. Oh ya, kamu juga bisa menikmati keindahan pemandangan sekitar dari atas gardu pandang. Seru banget deh pokoknya!

via: Instagram @bebedf_

14. Weits, kayaknya kurang afdol main ke Kota Malang kalau enggak mampir ke Kampung Warna Warni Jodipan. Destinasi wisata ini menjadi salah satu yang dikenalkan diajang pameran wisata MATTA di Malaysia, lho! Nah dengan tiket masuk yang terjangkau, kamu bisa merasakan liburan layaknya di Rio De Janeiro, Brazil.

via: Instagram @amazingmalang

Nah, itulah beberapa destinasi wisata menarik dan hits di Jawa Timur yang bisa jadi rekomendasi dalam menentukan tempat mana yang akan didatangi. Sudah tahu mau liburan kemana enggak, Kawan Muda?