Jangan ngaku sudah ke Singapura, kalau 7 tempat wisata keren ini belum kamu kunjungi

2.563 views
via: Triplish.com

Siapa sih yang nggak tahu Singapura? Negara tetangga kita ini adalah salah satu tempat wisata belanja yang paling digemari di Asia Tenggara. Selain belanja nih, ternyata banyak tempat wisata unik dan keren lainnya yang bisa kamu coba saat berkunjung ke negeri singa ini.

Nah, kali ini Kita Muda bersama Infinix Mobility akan merekomendasikan 7 tempat wisata keren yang harus kamu kunjungi saat berlibur ke Singapura. Meskipun tempat-tempat ini agak mainstream, mereka tetap harus ada dalam itinerary liburanmu.Melupakan tempat-tempat ini tuh rasanya kayak nggak menginjakkan kaki di Singapura.

Hemm, tempat apa sajakah itu? Yuk, langsung disimak saja…

1. Kalau ke Singapura, berfoto-foto di Merlion Park adalah hal yang wajib.

via: thousandwonders.net

Patung ikan berkepala singa dengan air mancur di mulutnya ini adalah tempat pertama yang harus kamu kunjungi ketika sampai di sana. Jangan lupa ya abadikan momenmu dengan berfoto di depan ikon Singapura ini. Agar hasil jepretanmu menarik, jangan lupa menggunakan smartphone Infinix Zero 4 atau Infinix Zero 4 Plus. Karena kualitas kameranya yang #Pro banget!

Selain berfoto-foto, kamu juga bisa menikmati panorama Singapore River di depannya. Merlion Park buka 24 jam setiap hari dan nggak dipungut biaya.

2. Mengunjungi surga hiburan di Sentosa Island.

via: gaiahealthblog.com

Sentosa Island berada di pulau yang terpisah dari pulau utama negara Singapura. Di sinilah pusat segala hiburan berada; ya mirip tipis-tipis dengan Ancol lah. Kamu bisa menemukan pantai, hotel, spa, restoran, tempat belanja, tempat golf, atraksi hiburan, kasino, dan hiburan lainnya.


BACA JUGA : Kenapa sih orang Jerman itu kerjanya produktif, padahal jam kerjanya sedikit dan banyak liburnya


Untuk menuju Sentosa Island, kamu harus menuju stasiun MRT Harbor Front dan keluar menuju pintu exit E (ke Vivocity/ Sentosa Express). Nah, dari sini kamu bisa naik monorail Sentosa Express, kereta gantung, bus, atau jalan kaki.

3. Melihat atraksi cahaya di Marina Bay Sands.

via: foundtheworld.com

Tempat ini masih berada di lokasi yang sama dengan Merlion Park dan Gardens By The Bay, yaitu di sekitar Marina Bay. Kamu nggak harus masuk ke dalam bangunan Marina Bay Sands kok, berdiri di depan gedung sambil melihat pemandangan sekitar sudah cukup bikin hati senang. Tapi, kalau punya uang lebih, boleh banget naik ke atas Marina Bay Sands.

Nah, kalau kamu ingin berkunjung ke sini baiknya datang pada malam hari agar bisa menikmati atraksi cahaya menarik yang disugukan oleh Marina Bay Sands

4. Berkunjung ke taman hijaunya Singapura, Gardens By The Bay.

via: gaiahealthblog.com

Gardens By The Bay adalah ruang terbuka hijau yang terletak di tengah kota Singapura, hanya butuh lima menit berjalan kaki dari Marina Bay. Di sini kamu bisa menemukan koleksi tanaman dari berbagai penjuru dunia. Hal unik lainnya yang kamu temukan di tempat ini adalah pohon buatan raksasa yang berfungsi untuk menampung air hujan dan energi matahari.


BACA JUGA : Foto-foto di malam hari dengan smartphone bisa bagus kok hasilnya! Ini dia tipsnya…


Pada malam hari, lampu-lampu yang ada di pohon buatan ini menyala dengan indahnya. Hmm, jangan lupa mengabadikan keindahannya dengan kamera smartphone-mu ya!

5. Berwisata di atas ketinggian dengan mencoba Singapore Flyer.

via: yoursingapore.com

Tempat wisata yang nggak kalah menarik berikutnya adalah Singapore Flyer atau bianglalanya Singapura, hehe. Kamu dijamin puas deh melihat-lihat ke seluruh penjuru kota dari ketinggian 165 meter. Waktu yang kamu butuhkan untuk satu kali putaran adalah 30 menit dan selama itu juga kamu bisa menikmati keindahan Singapura yang luar biasa.

Kalau berminat mencoba wahana ini kamu bisa naik MRT dan turun di stasiun Promenade; lalu tinggal jalan kaki lima menit deh dari situ. Harga tiket untuk menaiki Singapore Flyer sekitar Rp 350.000.

6. Helix Bridge.

via: worldoftravel.com

Setelah puas selfie-selfie di Marina Bay Sands, kamu bisa berjalan kaki menuju Helix Bridge. Helix Bridge adalah sebuah jembatan yang berbentuk spiral seperti model DNA manusia. Pada malam hari, pemandangan di sini sangat indah karena lampu-lampu yang menghiasinya.

7. Ke Singapura nggak ke Orchard Road tuh sama saja bohong!

via: cbsingapore.blogspot.co.id

Orchard Road adalah surga bagi para pecinta belanja. Tempat ini juga menjadi favorit wisatawan Indonesia saat berlibur ke Singapura. Di sini kamu akan menjumpai banyak mall megah yang menjual barang-barang branded.

Meskipun nggak berminat belanja, kamu tetap harus mengunjungi tempat ini. Kamu bisa mengeksplor jalanan Orchard Road yang bersih dan rapi sambil menikmati pemandangan kota. Dijamin, nggak kalah asyikya kok sama belanja!

***

Nah, setelah membaca artikel di atas kamu mupeng pingin liburan ke Singapura? Kawan Muda mau nggak diajak liburan MEWAH dan GRATIS ke Singapura di bulan Februari ini? Kamu nggak perlu pusing memikirkan akomodasi dan sebagainya karena semua kebutuhanmu sudah ditanggung. Kamu juga akan diperlakukan layaknya orang PRO.

Mau tahu bagaimana caranya mendapatkan semua itu?

Kawan Muda cukup like dan share secara kontinyu setiap postingan Kita Muda (facebook, instagram, web) yang berhashtag #BeLikeAPro. Tonton juga setiap episode web series yang di share Kita Muda, jawab pertanyaan yang ada di setiap episodenya, dan share videonya.

Supaya kamu terus up to date, pantau terus timeline Infinix dan Kita Muda ya dan raih kesempatan buat liburan ke Singapura.