6 Villa di Bogor yang Romantis untuk Bulan Madu dengan Harga Terjangkau

3.470 views
Villa Sawah Resort Bogor
Via : Traveloka.com

Setelah akad, bulan madu biasanya menjadi momen yang paling ditunggu oleh pengantin baru. Tapi, nggak semua pasangan merencanakan bulan madu sesegera mungkin setelah akad. Ada juga yang menunggu long weekend tiba atau menunggu low season dengan alasan susah izin cuti, kepentok budget yang baru dikeluarkan untuk resepsi, dan lain-lain.

Destinasi bulan madu di Indonesia tuh banyak banget lho, nggak cuma Bali atau Jogja. Kota Bogor bisa kamu jadikan pilihan nih. Banyak villa romantis dengan harga ekonomis yang cocok jadi tempat singgah buat kamu dan pasangan. Apa aja sih? Berikut Kita Muda berikan rekomendasi villa untuk bulan madu di Bogor.

1. Villa Sawah Resort

Villa sawah resort Bogor
Via : Traveloka.com
  • Range harga: Rp 350.000 – Rp550.000
  • Alamat: Jalan Cibalok No. 99 Desa Pandan Sari, Ciawi, Bogor

Villa Sawah Resort merupakan villa murah di Bogor dengan pemandangan yang asri dan sejuk. Dari namanya saja, kamu bisa berekspektasi kalau villa ini bakal menyajikan suasana pedesaan meskipun faktanya dikemas secara modern. Dengan desain interior bertema kayu dan ada Kali Ciliwung di sebelahnya, bikin momen bulan madumu makin romantis.

2. Pasebanan Villa

Paseban villa sentul Bogor
Via ; Traveloka.com
  • Range harga: Rp 290.000 – Rp550.000
  • Alamat: Desa Karang Tengah No. 137,Karang tengah, Babakan Madang, Sentul, Bogor

Bulan madu menginap di hotel sebenarnya sah-sah saja, hotel murah di Bogor juga banyak. Tapi kalau pengin suasana beda dengan menyewa villa bertema industrial ini, kenapa enggak? Selain murah, Pasebanan Villa luas banget. Ditunjang dengan kolam renang dan peralatan barbeque lengkap sehingga kamu dijamin puas deh kalau mau staycation.

3. De’pes Villa Resto & Offroad land

De'pes Villa Resto & Offroad land
Via : Traveloka.com
  • Range harga: Rp 600.000 – Rp 850.000
  • Alamat: Jalan Bojongkoneng, Cijayanti, Babakan Madang, Sentul, Bogor

Villa yang satu ini menonjolkan area offroad sebagai sarana hiburan. Bener emang, buat kamu yang suka tantangan tapi mager kemana-mana, kamu bisa menyewa kamar di De’pes Villa. Trek offroad-nya asyik meskipun ada beberapa bagian di fasilitas dalam ruang yang kurang memadai.

4. Villa Bukit Pinus

Villa Bukit Pinus
Via : Traveloka
  • Range harga: Rp 660.000
  • Alamat: Jalan Legok Nyenang, Caringin, Bogor

Villa bergaya modern tropis ini berada di zona udara segar yang siap memanjakan kamu dan pasangan. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti playground, lapangan basket, kolam renang, hingga lapangan futsal. Jadi, kamu bisa melakukan aktivitas berdua yang anti-mainstream dan anti-bosan.

5. Rumah Sawah Sentul

Rumah Sawah Sentul
Via : Traveloka.com
  • Range harga: Rp 1.111.111
  • Alamat: Jalan Cibadak, Desa Sukamakmur , Sentul, Bogor

Kalau kamu cari penginapan yang mewah, Rumah Sawah Sentul jawabannya. Beneran mewah, mepet sawah, kanan kiri depan belakang sawah. Artinya, suasana nyaman dan sejuk sudah pasti kamu dapatkan. Kalau bosen, kamu bisa main sebentar ke Istana Panda Indonesia Taman Safari Bogor karena jaraknya cukup dekat.

6. Villa Omah Joerank

Villa Omah Joerank
Via : Traveloka.com
  • Range harga: Rp 2.750.000
  • Alamat: Jalan Raya Sukaraja No.27, Sukaraja, Bogor

Villa Omah Joerank cukup unik dan istimewa. Konsep arsitektur kolaborasi etnik Jawa dengan budaya lain, ditambah lokasinya yang dekat sungai, cocok buat kamu yang ingin sejenak mengasingkan diri dari hiruk pikuk keramaian kota. Selain untuk bulan madu, villa ini juga bagus untuk family vacation.

Setelah melihat ulasan ini, sudah kepikiran belum mau ke villa di Bogor yang mana? Oh iya, karena Bogor adalah kota hujan jadi kamu harus pintar-pintar cari waktu yang tepat ya biar tetap seru dan jangan lupa buat sewa villa di Bogor via Traveloka. Happy honeymoon, Kawan Muda!