5 akun instagram yang bikin kamu pingin traveling keliling Indonesia

10.407 views
marischkaprue
Foto : Instagram @marischkaprue

Sedang butuh inspirasi traveling? Berarti  kamu mendarat di artikel yang tepat. Karena di postingan kali ini Kita Muda akan membahas tentang akun instagram yang bakal bikin kamu mupeng dan kebelet untuk keliling Indonesia. Kok akun instagram?

Saat ini instagram jadi salah satu tempat populer untuk memajang foto-foto hasil traveling. Umumnya nih, orang-orang terinspirasi buat traveling setelah melihat foto-foto kece yang ada di instagram.  Itulah yang membuat Kita Muda ingin kasih rekomendasi akun-akun instagram yang bisa kamu kepo. Biar kamu tahu tempat-tempat ciamik yang bisa dikunjungi.


BACA JUGA : 13 spot diving terbaik di Nusantara yang harus banget kamu jelajahi!


Daripada berlama-lama dan bikin kamu tambah penasaran, yuk langsung saja kepo-in akun-akun instagram berikut ini:

1. Putri Anindya (@puanindya).

via: Instagram @puanindya

Putri Anindya atau yang akrab disapa Puan ini bisa dibilang berjasa mengekspos keindahan alam Bandung ke dunia internasional, lho! Bahkan dia dihubungi pihak instagram untuk dijadikan suggested user.

Semasa kuliah, cewek lulusan UNPAD ini sering memotret tempat-tempat yang enggak mainstream di Bandung dan mempostingnya di instagram. Berkat postingannya, orang-orang jadi tahu kalau destinasi wisata Bandung tuh enggak melulu Tangkuban Perahu dan Ciwidey saja. Keren kan!

2. Kadek Arini (@kadekarini).

via: Instagram @kadekarini

Kawan Muda yang cewek-cewek ada yang tertarik ingin melakukan solo-traveling alias traveling sendirian? Kamu bisa belajar kiat-kiatnya dari Kadek Arini, tinggal buka saja instagram Kadek atau baca blog pribadi miliknya.

Kadek Arini adalah salah satu travel blogger yang cukup terkenal di Instagram. Melihat foto-foto cantik destinasi wisata Indonesia di instagram Kadek akan membuatmu ingin mengemas ransel dan langsung terbang keliling Indonesia. Yuk!

3. Marischka prudence (@marischkaprue).

via: Instagram @marischkaprue

Kita Muda bawaannya pingin diving kalau lihat akun instagram Marischka Prudence. Karena traveler cantik ini sering memposting aktivitas diving-nya di beberapa spot terbaik di Indonesia. Kamu akan dibuat takjub dengan alam bawah laut Indonesia yang luarrrr biasahhh indahnya.


BACA JUGA : 10 surga terindah di Gorontalo yang wajib dikunjungi saat liburan


Sebelum jadi full time traveler, Marischka Prudence adalah seorang reporter dan presenter di salah satu TV swasta. Baru di tahun 2012 dia memutuskan untuk jadi full time traveler. Jadi jangan heran saat lihat akunnya kamu merasa kenal atau kayak pernah lihat di mana gitu. 

4. Sutiknyo (@lostpacker).

via: Instagram @lostpacker

Beberapa waktu lalu ada seorang travel blogger yang marah dan bercuit di Twitter setelah video-nya dicomot tanpa izin dan tayang di videotron terminal 2F Bandara Internasional Soekarno Hatta. Nah, travel blogger yang bercuit itu adalah Sutiknyo alias pemilik akun Instagram @lostpacker.

Kalau buka akun instagram milik Sutiknyo kamu wajib berhati hati. Kenapa? Karena kamu bakal tergiur keindahan alam Indonesia yang enggak ada duanya. Bikin makin cinta deh sama Indonesia. Hihihi <3

5. Barry Kusuma (@barrykusuma).

via: Instagram @barrykusuma

Kalau ngomongin foto wisata keren tapi enggak masukin nama travel photographer Barry Kusuma sih kurang afdol deh. Karena foto-foto traveling yang dipostingnya di instagram tuh ciamik dan tentunya bikin iri!


BACA JUGA : Menikmati Bali dengan cara berbeda lewat 9 surga tersembunyi ini…


Barry Kusuma juga berhasil mengabadikan keindahan beberapa wilayah di Indonesia yang ternyata enggak kalah dengan pemandangan di luar negeri. Yuk lah langsung kamu follow akun instagram miliknya biar langsung dapat inspirasi.

***

Nah, itu dia 5 akun Instagram yang akan membuat kamu gregetan buat segera keliling Indonesia! Siapa yang paling kamu suka dan menginspirasimu!?!? Jawab di komentar ya 🙂