Pengin pasang wallpaper kece di androidmu? Download saja aplikasi wallpaper HD dan QHD ini di Play Store!

2.782 views
via: gadgetbytenepal.com

Selain mengunduh berbagai macam tema, sebagian pengguna android juga suka mencari dan mengunduh wallpaper agar tampilan layar semakin manis atau keren. Hayo, jangan-jangan Kawan Muda termasuk salah satu diantaranya?

Hemm, wajar sih. Kalau dipikir-pikir, sebagian besar waktu kita dihabiskan dengan menatap layar smartphone. Nah, biar enggak bosan melihat tampilan beranda dengan koleksi gambar itu-itu saja, mendownload wallpaper yang fresh bisa jadi solusi.


BACA JUGA :


Sekarang sudah banyak nih website dan aplikasi yang memberikan wallpaper untuk Android yang bisa Kawan Muda download secara cuma-cuma. Lewat artikel ini, Kita Muda bakalan kasih rekomendasi biar Kawan Muda bisa dapat wallpaper Android keren dengan kualitas HD dan QHD.

Penasaran? Langsung saja yuk disimak lima aplikasi Android untuk mengunduh bahkan membuat wallpaper sendiri, seperti yang dilansir dari BeritaTeknologi.com.

1. Tapet

via: beritateknologi.com

Tapet adalah aplikasi yang cukup menarik, kenapa? Karena kamu enggak hanya dimanjakan dengan stok wallpaper mereka yang kece, melalui aplikasi ini kamu juga bisa bikin wallpaper sendiri! Untuk kualitas enggak perlu khawatir karena aplikasi ini menggunakan fungsi matematika sehingga menyesuaikan resolusi di smartphone kita. Whoa, kurang enak apa coba! Saking kerennya nih, aplikasi ini sampai dapat award sebagai wallpaper generator terpopuler.

2. Wally QHD Wallpaper

via: beritateknologi.com

Sama seperti Tapet, Wally juga punya stok wallpaper berkualitas. Keunikan Wally nih, format, komposisi, dan warna wallpaper dikategorikan di 10 tab berbeda sehingga tampilan wallpaper benar-benar natural. Wally  menawarkan wallpaper berupa foto dan panorama indah, yang koleksinya terus di-update setiap harinya. Widih, menarik ya! Biar enggak penasaran langsung saja download aplikasi ini di Play Store.

3. Walli

via: beritateknologi.com

Selain Wally dengan”y” ada pula Walli dengan “i”. Wah, apa bedanya Walli yang ini dengan yang sebelumnya? Kalau wallpaper di Wally rata-rata adalah foto dan panorama indah, Walli lebih menekankan pada wallpaper yang artistik. Psst…gambar artistik ini merupakan karya dari para seniman yang ada di seluruh dunia, lho! So, Kawan Muda enggak perlu khawatir dengan pilihan wallpapernya karena dijamin keren dan unik.

4. Wallpaper Craft HD

via: beritateknologi.com

Aplikasi selanjutnya adalah Wallpaper Craft HD yang memberikan sentuhan populer di setiap wallpapernya. Lewat aplikasi ini, Kawan Muda bisa download  wallpaper tokoh dunia atau tokoh yang ada di film-film. Soal kualitas enggak perlu ditanya karena semua gambar dan foto punya kualitas tinggi dan kompatibel untuk layar apa pun termasuk FHD, UHD, dan 4K. Cus lah download wallpaper kece di Wallpaper Craft!

5. Wallrox

via: beritateknologi.com

Buat Kawan Muda yang suka wallpaper bertema disko-retro-modern, Wallrox sepertinya menjadi pilihan yang tepat. Aplikasi ini memiliki banyak koleksi wallpaper yang unik dan dijamin galau deh mau pilih yang mana, hehe. Oh ya, yang menarik dari wallpaper Wallrox adalah resolusinya yang tinggi sehingga gambarnya benar-benar tajam. Berasa kamu baru upgrade smartphone padahal hanya upgrade wallpaper doang, hihi.

Nah, itulah tadi lima aplikasi wallpaper HD dan QHD untuk smartphone android yang bisa Kawan Muda download di Play Store. Ternyata pilihannya banyak dan bikin penasaran semua, ya, saking uniknya! Hehe, biar enggak kebawa mimpi langsung saja yuk meluncur ke Play Store dan cari aplikasinya. Selamat bereksperimen, Kawan Muda 🙂