Untuk Para Pecinta Makeup, Inilah 6 Trend Makeup yang Bakal Viral Sepanjang Tahun 2018

1.081 views
afmu.net

Emang gak ada abisnya kalau kita ngomongin trend makeup yang bakalan ngehits di tahun 2018 ini. Mulai dari makeup yang natural sampai yang agak aneh pun juga bakal trending di tahun ini. Para cewek pastinya bakal ngikutin tren ini meskipun bisa merogoh kocek yang dalam.

Bagi para cowok, pasti pernah berpikir kenapa sih cewek sampe tergila-gila sama makeup? Padahal mereka malah lebih cantik tanpa makeup atau makeup yang biasa saja. Faktanya, cewek berdandan menarik itu bukan untuk menarik hati para pria, lho. Melainkan agar mereka bisa merasa lebih baik dari teman perempuannya. Yaaa meskipun ada juga beberapa perempuan yang menyukai makeup karena hobi. Nah, Dilansir dari Gogirl.id pada kesempatan ini Kita Muda bakal kasih rangkuman makeup apa ajayang bakal nge-trend. Bagi para pecinta makeup pasti udah gak sabar nih buat nyimak. Berani coba gak yaa?

Black Attack Eyeliner

via : instagram.com

Eyeliner merupakan salah satu makeup yang paling sering dipakai para cewek. Dan di 2018 ini, kabarnya bakal ada tren baru yaitu Black Attack EyelinerEyeliner look yang satu ini bener-bener ngasih fokus ke mata kita, karena cara pemakaiannya yang tebal dan hasil yang terlihat berani. Untuk kamu yang pemula, pilih eyeliner yang berbentuk spidol biar lebih mudah pengaplikasiannya ya!

Golden Girl

via : instagram.com

Warna gold bisa jadi trend di 2018, buktinya Rihanna ajak terlihat outstanding banget pake warna Ini! Warna gold bisa menjadi tren karena kita bisa mengaplikasikannya nggak hanya di bagian tulang pipi sebagai highlighter aja, tapi juga bisa ke seluruh wajah seperti kelopak mata sebagai eyeshadow dan bibir sebagai lipstick.

Glossy Eyeshadow

via : gogirl.id

Untuk mendapatkan riasan mata ini tergolong cukup unik. Jadi, kamu tinggal mencampurkan lipbalm dan bubuk eyeshadow untuk pengaplikasiannya. Penampilannya yang menarik perhatian, biasanya dipakai untuk acara runaway fashion. Pastikan sebelum kamu sudah melapisinya terlebih dahulu dengan eyeshadow base biar warna dari eyeshadow lebih terlihat.

Upside-Down Liner

via : refinery29.com

Untuk mendapatkan riasan mata unik ini, kamu cuma perlu pake eyeliner di bagian atas mata seperti biasa dan ditambah liner di bawah mata. Yang bikin beda cuma warna eyeliner di garis mata bawah dibuat agak terang, dan disarankan buat pakai warna biru. Riasan mata ini bakal membuat matamu lebih besar dan lebar.


BACA JUGA :


Thick Lashes

via : harpersbazaar.com

Dilansir dari Gogirl.id, Trend thick lashes ini pertama kali dijadikan makeup look buat runaway Christian Dior Spring 2018. Trik lashes look yang satu ini bukan karena pemakain fake lashes yang berlebihan, tapi cuma trik dari pemakaian maskara yang berlayer-layer. Bagi kamu yang menyukai makeup ala boneka Barbie pasti keburu pengen coba riasan makeup ini!

The New Glitter

via : harpersbazaar.com

Lagi-lagi eye makeup look bakal jadi trend di 2018. Dilansir dari Harpers Bazar, pemakaian Rhinestones, permata, dan manik-manik ditempel di kelopak mata menggunakan lem khusus. Untuk kamu yang ingin tampil beda di setiap acara, makeup ini bisa jadi inspirasi kamu buat dicoba nantinya!

Well Rounded

via : harpersbazaar.com

The cat eye ini juga bakalan trending di tahun 2018. Untuk mendapatkan riasan mata ala Bella Hadid ini tipsnya adalah menggambar garis luarnya terlebih dahulu, lalu baru diisi penuh dengan eyeliner. Atau kamu bisa gunakan aplikator spidol kecil agar lebih mudah untuk membuatnya bulat.

Wah, unik-unik ya makeup yang bakalan trend di tahun ini. Pastikan kamu memamerkan makeup ini sesuai dengan acaranya ya. Selamat mencoba!

Sumber : Go Girl, Harper’s  Bazaar