Sepak bola menjadi salah satu olahraga yang paling digemari banyak orang. Apalagi di Indonesia, sepak bola bisa jadi sarana pemersatu bangsa, lho! Orang dari berbagai kalangan bisa melebur jadi satu, melupakan usia dan jabatan mereka kalau sudah membicarakan tentang bola.

Inilah yang menjadi alasan mengapa sepak bola menjadi olahraga yang mudah diterima dan terpopuler di dunia. Berbicara tentang penggemar sepak bola atau para pecinta bola, menyaksikan pertandingan sepak bola adalah suatu keharusan bagi mereka.

Mungkin kalau menonton pertandingan klub favorit dalam negeri, bisa lah ya datang langsung ke stadion atau menonton siaran langsungnya di stasiun TV lokal. Yang menjadi pemasalahan adalah ketika para pecinta bola pengin nonton pertandingan klub sepak bola luar negeri, klub-klub sepak bola Eropa misalnya.

tv online streaming sepak bola
Sepak bola menjadi olahraga yang digemari | Foto: Cleveland.com

Memang sih, sudah ada saluran TV Indonesia yang ikut menyiarkan pertandingan tersebut secara langsung. Namun, enggak semua liga yang ada ditayangkan di saluran TV Indonesia. Ya, maklum juga sih karena hak siar pertandingan liga-liga dunia juga enggak murah.

Karena itulah, yang ditayangkan paling pertandingan dari tim-tim papan bawah saja, untuk pertandingan tim-tim besar jarang banget disiarkan apalagi big match, atau mungkin pertandingannya disiarkan tapi apesnya enggak ada tim favorit kamu.

Hadeuh, kalau begini kan gigit jari jadinya. Sebagai fans berat sepak bola dan klub sepak bola dari liga-liga ternama dunia, kamu pun memilih untuk nonton sepak bola secara online dengan streaming di berbagai website.

Rekomendasi situs live streaming sepak bola terbaik dan terlengkap

Rekomendasi situs live streaming sepak bola terbaik | Foto: soccer.lincuria.us

Yup, pecinta bola patutnya bersyukur nih karena kemajuan teknologi membuat mereka semakin mudah menyaksikan tayangan liga-liga dunia, seperti Liga Inggris, La Liga, Liga Champion, Bundesliga, atau kejuaraan sepak bola tahunan seperti Piala Eropa (EURO) dan Piala Dunia FIFA.

Nah, buat kamu para pecinta bola, Kita Muda bakal membahas nih beberapa tv online streaming sepak bola terbaik dan terlengkap. Oh ya, Kita Muda juga bakal kasih rekomendasi tv online streaming sepak bola terbaik untuk Android. Biar enggak makin penasaran, yuklah simak ulasan Kita Muda berikut ini.

1. Sport365.live

tv online streaming sepak bola
Sport365.live | Foto: jalantikus.com

Dilansir dari Jalan Tikus, situs ini menduduki posisi pertama tv online streaming sepak bola terbaik. Whoa, kenapa ya? Ternyata oh ternyata, situs ini enggak hanya menayangkan pertandingan sepak bola dunia saja, kamu bisa menemukan pertandingan dari cabang olahraga lain seperti tenis, basket, dan masih banyak lainnya.

Istimewanya lagi, semua tayangan yang ada di situs ini sudah berkualitas HD. Kalau begini kan acara nonton bolanya bisa makin nyaman dan seru, iya enggak? Yuk mari melipir ke sini sambil lihat jadwal pertandingan bola yang bakal tayang 😉

2. NobarTV.com

tv online streaming sepak bola
NobarTV.com | Foto: jalantikus.com

Adalah website streaming berbahasa Indonesia yang menyajikan pertandingan dari beberapa liga besar dunia, mulai dari Liga Inggris hingga Liga Champions. Buat kamu penggemar Liga Inggris khususnya, situs NobarTv.com adalah tempat yang paling cucok buat streaming-an.

Tampilan situsnya enggak membingungkan, kamu pun bisa memilih kualitas video yang diinginkan (mulai dari SD hingga HD ada, lho!). Oh ya, kamu juga bisa ikut memberikan komentar terkait pertandingan yang ditonton. Seru enggak tuh. Bisa nonton bola sekaligus nambah kenalan baru. Kali saja kan ketemu jodoh, eh…

3. Rojadirecta.me

tv online streaming sepak bola
Rojadirecta.me | Foto: jalantikus.com

Tv online streaming sepak bola asal Spanyol ini punya sistem yang cukup unik. Situs ini enggak mengambil siaran langsung pertandingan dari channel yang ada di tv berbayar di Indonesia. Mereka menyiarkan dari channel-channel yang memang khusus untuk keperluan streaming.

Situsnya hampir mirip dengan Sport365.live. Di dalamnya banyak pilihan channel, kamu bisa nonton pertandingan tenis, basket, atau pertandingan lainnya di sini. Kamu pun bisa menyesuaikan kualitas video sesuai dengan koneksi internet kamu. Enak banget kan?

4. Stream2Watch.cc

tv online streaming sepak bola
Stream2Watch.cc | Foto: jalantikus.com

Salah satu tantangan saat sedang streaming pertandingan sepak bola adalah serangan lag, hehe. Pas lagi seru-serunya tiba-tiba nge-lag? Beuh, tahu tempe deh, enggak asyik banget! Untuk menghindari serangan lag tersebut, kamu bisa nih nyoba streaming-an di situs Stream2Watch.cc.

Tv online streaming sepak bola yang satu ini memiliki keunggulan yang bakal bikin pecinta bola bersorak-sorai. Yup, meskipun koneksi internet kamu lambat, dia enggak bakal nge-lag, streaming-an pun jadi lanjar jaya! Situs ini menyajikan hampir semua olahraga utama, kamu pun bisa streaming siaran TV lain selain olahraga.

5. iFirstRow.eu

tv online streaming sepak bola
iFirstRow.eu | Foto: jalantikus.com

Tv online streaming sepak bola selanjutnya adalah iFirstRow.eu atau FirstRowSports. Situs ini adalah situs olahraga populer yang menyediakan link streaming untuk pertandingan sepak bola dan olahraga lainnya seperti basket, rugby, hockey, hingga baseball.

Buat pecinta bola, kamu bisa menikmati siaran pertandingan sepak bola liga-liga ternama dunia seperti Liga Inggris, Liga Champion, La Liga, hingga Bundesliga.

6. Indostreamix.com

tv online streaming sepak bola
Indostreamix.com | Foto: jalantikus.com

Situs streaming lokal ini enggah hanya menyediakan streaming tv online Indonesia, tetapi juga menayangkan live streaming pertandingan sepak bola dunia dari channel Bein Sports 1, beIN Sports 2, beIN Sports 3, Fox Sports dan masih banyak lagi.

Sama seperti beberapa situs sebelumnya, situs ini menyediakan kualitas gambar mulai dari SD sampai HD, semua akan menyesuaikan dengan kecepatan koneksi internet kamu. Oh ya, situs ini juga bisa dinikmati di smartphone Android atau iPhone. Whoa, praktis banget kan?

Itulah beberapa tv online streaming sepak bola terbaik dan terlengkap untuk menonton siaran langsung sepakbola Liga Inggris dan liga dunia lainnya, spesial buat Kawan Muda pecinta bola. Selanjutnya, Kita Muda bakalan membahas nih aplikasi streaming bola untuk Android.


BACA JUGA:


Aplikasi untuk streaming pertandingan bola di smartphone Android

tv online streaming sepak bola
Aplikasi android untuk streaming pertandingan bola| Foto:techsuplex.com

Kalau begini kan nonton bola bisa di mana saja dan kapan pun, iya enggak? Yuk lah langsung kita intip aplikasi Android terbaik untuk streaming pertandingan bola berikut ini 😉

1. Firstmedia Live

tv online streaming sepak bola
Firstmedia Live | Foto: pabelog.com

Ketinggalan pertandingan bola? Hoho, enggak perlu khawatir lagi karena kamu bisa mengandalkan aplikasi ini. Nontonnya pun bisa lewat smartphone, jadi bisa lah ya nyambi nonton pas lagi ada di angkutan umum dan kena macet (ehm, asal jangan nonton sambil nyetir atau jalan ya, bisa enggak fokus nanti!).

Lewat aplikasi Firstmedia Live yang bisa didownload di Play Store ini, kamu bisa menyaksikan berbagai tayangan dari berbagai saluran TV dalam dan luar negeri (lebih dari 120 channel streaming lho!), termasuk pertandingan bola pastinya. Wohoo, mantap kan, buruan deh di-donwload dan install aplikasinya 😉

2. Usee TV

tv online streaming sepak bola
Usee TV | Foto: nusantarabetastudio.com

Selanjutnya ada aplikasi UseeTV, yang bisa diakses di komputer, tablet, maupun smartphone milikmu. Kalau kamu punya mobilitas tinggi dan enggak punya waktu buat nonton tv di rumah, download aplikasi ini sudah cukup.

Oh ya, kamu juga bisa nonton ulang acara TV yang ditayangkan tiga hari sebelumnya. Wah, kalau enggak sempat nonton pertandingan bola gara-gara ketiduran, tinggal buka aplikasi dan nonton siaran ulangnya lagi deh 😉

3. Soccer LIVE Stream TV

tv online streaming sepak bola
Soccer LIVE Stream TV | Foto: jalantikus.com

Buat Kawan Muda yang mungkin baru mencoba streaming-an, aplikasi ini benar-benar mudah untuk dipakai. Tak hanya itu saja, fitur yang ada di aplikasi ini juga menarik dan istimewanya lagi aplikasi ini bisa digunakan di Android versi lawas. Hihi, benar-benar pengertian ya nih aplikasi :”)

4. Football Live Stream TV

tv online streaming sepak bola
Football Live Stream TV | Foto: jalantikus.com

Aplikasi yang satu ini juga cukup menjanjikan nih buat nonton pertandingan bola secara live di smartphone kamu. Pertandingan liga-liga besar dunia bisa kamu tonton di sini dengan kualitas video dan suara yang jernih.

Itu tadi 6 tv online streaming sepak bola terbaik dan 4 aplikasi streaming bola untuk Android. Sekarang nonton liga-liga dunia enggak bakal bingung lagi deh. Ketinggalan karena ketiduran pun enggak usah pusing karena bisa langsung streaming-an. Semoga bermanfaat, ya, Kawan Muda 😉