Enggak Perlu Oplas, Ternyata Begini Cara Dapatkan Wajah ‘Sebening Kaca’ ala Artis Korea!

2.398 views
via: RMOLJakarta.com

Kalau lihat drama Korea, suka gemes enggak sih lihat wajah para aktor dan aktris Korea yang flawless dan bening? Iya, wajahnya sebening kaca dan sehalus kulit bayi; bikin sesuatu yang ada di depannya berasa memantul di wajah mereka bak sebuah kaca!

Usut punya usut, wajah seperti kaca ini memang lagi populer di Korea Selatan. Yup, kalau kemarin yang nge-tren adalah kulit mulus dan tampak bercahaya, sekarang lagi rame banget nih tren kecantikan glass skin atau muka sebening kaca.

Definisi glass skin sendiri di mata orang Korea Selatan adalah kondisi kulit yang halus, mulus tanpa noda, dan sehat berkilau. Whoa, kalau kayak begini sih semua cewek tentu pengin, ya. Enggak heran sih kalau banyak banget yang cari tahu gimana caranya mendapatkan kulit glass skin ala cewek Korea Selatan.

Buat Kawan Muda yang penasaran (atau mendadak jadi penasaran juga, hehe), Kita Muda bakal kasih bocoran nih apa saja yang harus dilakukan untuk mendapatkan wajah glass skin. Yuk, langsung saja kita simak langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Bersihkan wajah dengan teknik double cleansing agar wajah bersih maksimal.

Bersihkan wajah dengan teknik double cleansing | via: theeverygirl.com

Orang Korea itu mencuci wajahnya dua kali, menggunakan 2 jenis cleanser yang berbeda. Pertama, mereka akan membersihkan wajah dengan cleansing oil untuk menghilangkan sisa makeup serta kotoran. Kemudian mereka akan menggunakan pembersih wajah biasa (biasanya sih yang water-based atau enggak mengandung sabun).

2. Kalau sudah cuci muka dua kali, mereka akan ‘membersihkan’ wajah lagi dengan toner.

Toner juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit | via: bustle.com

Nah, langkah ini dilakukan untuk menghilangkan sisa pembersih wajah yang kemungkinan masih menempel. Selain itu, penggunaan toner juga memudahkan kulit menyerap serum atau perawatan anti-aging yang kamu gunakan. Toner juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit (dengan mengurangi tampilan bintik hitam serta meminimalisir kemerahan dan peradangan).


BACA JUGA:


3. Selanjutnya, gunakan eksfoliator untuk mengangkat kulit mati sehingga tekstur kulit lebih halus.

Usir sel kulit mati tersebut dengan menggunakan scrub | via: liveabout.com

Sel kulit mati menjadi penyebab kenapa kamu enggak bisa memiliki kulit wajah yang mulus, bening, dan bercahaya. Inilah saatnya untuk mengusir sel kulit mati tersebut dengan menggunakan scrub. Kamu bisa menggunakan  exfoliating toner, produk scrub wajah yang ada di pasaran, atau membuat scrub alami sendiri.

4. Pakai sheet mask ternyata penting!

Sheet mask adalah cara termudah untuk mendapatkan kulit yang lebih halus | via: Fashionisers.com

Kalau kamu nonton drama korea, sering banget kan lihat tokoh-tokohnya pakai sheet mask? Bahkan cowok pun pakai sheet mask! Yup, sheet mask adalah cara termudah untuk mendapatkan kulit yang lebih halus, lembut, dan terhidrasi. Enggak heran deh ya kulit orang Korea Selatan tuh semulus itu…

5. Jangan lupa aplikasikan pelembab di wajah.

Pelembab akan membantu menghidrasi wajahmu | via: morethanglam.com

Pelembab menjadi kunci untuk mendapatkan wajah glass skin. Pelembab akan membantu menghidrasi wajahmu. Nah, dalam memilih pelembap, carilah yang berlabel moisturizing atau hydrating agar wajahmu mendapatkan kelembapan ekstra.

6. Serum dan essence, senjata andalan perawatan kulit cewek Korea Selatan.

Serum dan essence menjadi senjata andalan perawatan kulit Korea Selatan | via: youtube.com

Dua hal ini menjadi senjata andalan perawatan kulit Korea Selatan. Jadi, kalau Kawan Muda enggak punya dua hal ini, kayaknya harus mulai nambah koleksi skin care deh, kenapa? Serum dan essence akan merawat wajahmu dari dalam dan menghidrasi secara maksimal.

7. Last but not least adalah minum air putih secukupnya.

Banyak minum air putih bisa membuat kulit kenyal dan sehat | via: rd.com

Banyak minum air putih ditambah dengan pola makan yang seimbang bisa membantumu mendapatkan kulit yang kenyal dan sehat. Kalau sering malas minum air putih, yuk sekarang perhatikan konsumsi air minummu. Kurang-kurangin juga makanan yang enggak sehat biar kulit bisa sebening seleb Korea!

Itulah rahasia perawatan wajah glass skin ala Korea Selatan. Perlu diketahui, perawatan wajah seperti ini sifatnya enggak instan. Kamu harus konsisten biar mendapatkan hasil yang maksimal. Selamat mencoba, Kawan Muda 😉