Tips belajar fotografi dengan smartphone untuk hasil foto #BeLikeAPro ini patut kamu coba!

23.277 views
infinix zero 4 plus
Foto : SobatHAPE

Buat Kawan Muda yang hobi banget fotografi tapi terkadang minder karena nggak punya kamera yang mumpuni untuk menghasilkan foto yang keren. Jangan berkecil hati, memotret itu nggak harus pakai kamera yang mahal kok!

Sekarang banyak pecinta fotografi yang malah lebih nyaman menggunakan kamera smartphone karena dinilai lebih praktis dan hasilnya pun nggak kalah fantastis. Jadi, kalau kamu tertarik menggunakan kamera smartphone untuk kebutuhan belajar fotografi, paling nggak kamu harus belajar hal-hal kecil ini dulu deh sebagai pemula :

#1. Yang pertama adala tentukan dulu obyek yang hendak kamu foto.

infinix zero 4 plus
Foto : Infinix

Step pertama adalah menentukan objeknya. Ya iyalah … Pilihlah objek yang sesuai sama genre fotografi kamu, apakah pemandangan, orang, atau benda-benda. Perlu diingat juga, karena kamu menggunakan kamera smartphone otomatis objek tampak lebih kecil. Jadi, hindari penggunaan zoom tapi dekati objeknya biar bisa memperoleh hasil foto yang maksimal.


BACA JUGA : Foto-foto di malam hari dengan smartphone bisa bagus kok hasilnya! Ini dia tipsnya…


#2. Perhatikan background dari objek yang hendak kamu foto.

singapore
Foto : Infinix

Background nggak kalah penting, sebagai pemula kamu bisa mencoba latar yang berbeda-beda dari full color sampai yang flat-flat aja. Dari situ kamu bisa membandingkan mana background yang terlalu bikin ramai sehingga objekmu nggak kelihatan dan mana background yang asik untuk objekmu agar terlihat menonjol.

#3. Mempertimbangkan pencahayaan untuk pengambilan foto.

singapura
Foto : Infinix

Kalau sering selfie melalui smartphone, kita sering tuh kena backlight. Dimana objek jadi gelap dan latar jadi terang banget. Atau mungkin sebaliknya, objek terlalu banyak noise sehingga ngeblur. Nah, mungkin posisi pengambilan gambar yang kurang pas. Sebelum memotret, kamu bisa coba dulu deh memutar 360 derajat untuk memperoleh cahaya yang cocok bagi objek dan nggak terlalu terang pada background.

#4. Melakukan setting pada kamera, menyesuaikan kondisi objek.

infinix zero 4 review
Foto : Techpoint.ng

Sebagai fotografer pemula, kamu jangan segan ya untuk mengenali setiap fitur kamera pada smartphone.  Settingan-settingan yang kadang kamu nggak ngerti bisa jadi fitur yang cocok untuk foto yang dihasilkan. Jadi, sering-seringlah untuk mencoba setingan kamera dengan menyesuaikan kondisi objek.


BACA JUGA : Tips agar foto #OOTD kamu bisa terlihat keren #BeLikeAPro


#5. Dan yang terakhir dan nggak kalah penting, pilihlah smartphone yang memiliki kamera #BeLikeAPro.

infinix zero 4
Foto : Infinix Authority

Seperti yang sedang kita bahas, bahwa untuk memperoleh hasil foto yang keren nggak harus pakai kamera mahal, bahkan bisa hanya dengan menggunakan kamera smartphone! Tapi, smartphone seperti apa sih yang bisa menghasilkan hasil foto yang keren dan #BeLikeAPro? Infinix Zero 4 dan Infinix Zero 4 Plus adalah jawabannya.

Kedua smartphone besutan Infinix Mobility tersebut hadir dengan kamera yang canggih banget!  Infinix Zero 4 memiliki kamera belakang 16MP dan kamera depan 8MP sedangkan Infinix Zero 4 Plus dibekali dengan 20,7 MP dan 13 MP untuk kamera depannya. Nggak cuma itu, Infinix Zero 4 maupun Zero 4 Plus menyematkan Optical Image Stabilization (OIS), Laser Autofocus (Laser AF), dan 4x Sharper Zoom untuk kedetaillan hasil fotomu.

Jadi bisa dipastikan hasil foto kamu bakalan #BeLikeAPro!

Nah, secuil tips #BeLikeAPro untuk memperoleh hasil foto yang keren sudah dijelaskan, saatnya mempraktikkan! Semoga bermanfaat!