Tips agar foto #OOTD kamu bisa terlihat keren #BeLikeAPro

154.694 views
ootd
Foto : Faze.ca

Hobi foto-foto kini semakin marak, apalagi dengan perkembangan media sosial seperti Instagram atau Pinterest yang menambah antusias pengguna untuk posting di media sosial. Belum lagi ditambah dengan munculnya kecanggihan teknologi yang ditawarkan seperti kamera dan smartphone. Tentu membuat pengguna jadi lebih mudah dan doyan mengambil gambar untuk diposting.

Tapi tunggu dulu, memotret yang keren itu nggak semudah update status loh. Beberapa orang suka memotret dengan kepentingan masing-masing. Ada yang pamer pemandangan atau fashion-nya.

Nah, khusus kamu yang suka ‘pamer’ atau posting hal-hal berkaitan dengan fashion, kalau fotomu ingin terlihat keren dan pantas disebut #OOTD, Kita Muda dan Infinix Mobile punya tips keren yang bisa kamu coba.

#1. Apapun kamera yang dipakai, jangan lelah untuk mempelajari komposisi foto agar hasilnya bisa membuat kamu puas.

ootd1
Foto : Instagram @mrslaneylou

Mempelajari komposisi foto tentu membutuhkan kesabaran. Gagal sekali harus diulang beribu kali agar terbiasa. Selain itu, kamu juga harus menghafal istilah-istilah dalam fotografi. Sebut saja rule of thirds, framing, leading line, separasi dan banyak lainnya. Mempelajari komposisi foto nggak harus punya kamera canggih, melalui kamera hapemu juga bisa jadi pilihan untuk menghasilkan foto terbaik.

#2. Cobalah variasi pose dan ambil foto sebanyak-banyaknya.

ootd2
Foto : Instagram @trendswithtrudy

Namanya juga belajar, kalau sekali dua kali itu namanya coba-coba. Kalau ingin menjadi #BeLikeAPro jangan nanggung, cobalah beberapa pose, pengalaman baru untuk hunting foto tiap minggu dan ambil foto sebanyak-banyaknya untuk perbandingan. Dijamin deh kamu akan makin terasah dan foto #OOTD-mu nggak bakalan monoton dan akan tampak #BeLikeAPro.

#3. Pahami komposisi wajah kamu guna mendapatkan angle yang menarik.

ootd3
Foto : Instagram @compartemimoda

Bicara soal angle atau sudut pandang gambar dalam fotografi, tentu nggak lepas sama pergerakan tubuh kita sebagai eksekutor utama.  Sebagian besar fotografer professional di luar sana memang menganggap angle adalah kunci untuk mendapatkan gambar yang keren.

Objek yang sederhana bisa jadi menarik karena pengaruh dari sudut pengambilan gambar. Sebaliknya objek keren bisa terlihat biasa aja kalau kamu ngambil angle yang nggak pas juga. Maka dari itu, salah satu cara untuk mendapatkan angle yang menarik adalah mengenal objek yang akan dipotret. Kamu bisa memutarinya terlebih dahulu, atau mencoba ambil gambar dari sudut bawah hingga atas.

#4. Perhatikan detail busana yang kamu pakai.

ootd4
Foto : Instagram @number_me_official

Oh ya karena kamu lebih menekankan fashion atau #OOTD dalam setiap fotomu. Atribut yang kamu kenakan juga jangan diabaikan loh. Perhatikan juga detail busana yang akan kamu pakai, apakah terlalu kontras, nggak match atau terlalu pucat di lensa kamera. Kalau busana yang kamu kenakan sudah full color kamu bisa cari background yang nggak terlalu mencolok atau satu warna. Sebaliknya, kalau mau menampilkan busana yang soft, pilih background dengan warna netral seperti putih atau hitam sekalian.

#5. Jelilah dalam menentukan cahaya.

ootd5
Foto : Instagram @kakkomom

Pencahayaan juga sangat berpengaruh terhadap hasil foto #OOTD-mu. Cahaya yang terlalu terang bisa menghasilkan backlight jika posisimu nggak pas. Atau bisa juga jadi nggak kelihatan warna natural busana yang kamu pakai. Terlalu gelap apalagi, malah nggak menonjolkan sisi #OOTD yang hendak kamu tampilkan. Foto keren itu semua komponennya pas, mulai komposisi hingga cahaya yang kamu butuhkan.

#6. Cari background yang tidak terlalu ramai.

ootd6
Foto : Instagram @lauren.mcclelland

Seperti penjelasan pada poin ke empat. Background yang terlalu acak-acakan atau ramai bisa membuat posemu mati dan terlalu banyak objek yang ditonjolkan alias nabrak. Sebaliknya jika udah terlanjur berhadapan dengan background yang ramai, kamu bisa mensiasatinya dengan baju yang netral dan simpel seperti warna putih, hitam atau soft, dan dengan akses yang minimalis,biar nggak terkesan nabrak banget.

#7. Yang terpenting adalah smartphone dengan kamera terbaik.

Foto : Facebook Kita Muda

Ibarat hendak terjun ke medan perang, kamu harus punya senjata. Dan salah satu senjata andalan untuk memperoleh hasil foto #OOTD yang keren adalah kamera. Untuk yang satu ini, kamu bisa menggunakan Infinix Zero 4 atau Infinix Zero 4 Plus. Smartphone Infinix ini, hadir dengan kamera depan dan belakang yang #Pro banget!

Infinix Zero 4 didukung dengan kamera belakang 16MP dan kamera depan 8MP. Sedangkan Infinix Zero 4 Plus hadir dengan kamera belakang 20,7 MP dan 13 MP untuk kamera depannya. Kamu bisa bayangkan nggak gimana jernihnya foto OOTD kamu di Instagram. Nggak cuma itu, Infinix Zero 4 maupun Zero 4 Plus menyematkan Optical Image Stabilization (OIS), Laser Autofocus (Laser AF), dan 4x Sharper Zoom untuk kedetaillan hasil fotomu.

***

Nah, itu dia beberapa tips dari Kita Muda dan Infinix Mobile agar foto-foto #OOTD kamu bisa #BeLikeAPro. Semoga bermanfaat ya. 🙂