Salah satu bagian rumah yang penting adalah ruang tamu. Ruang tamu biasanya digunakan untuk menyambut tamu yang berkunjung ke rumah atau sebagai tempat berkumpul dengan keluarga.

Maka dari itu, sangat penting untuk menata ruang tamu sedemikian rupa agar menjadi tempat yang nyaman. Pasti kita ingin orang yang berkunjung ke rumah kita merasa nyaman kan?

Ketika kita merasa ruang tamu sudah terlihat membosankan dan nggak enak dipandang, biasanya nih kita berusaha untuk melakukan renovasi pada ruang tamu.

Masalahnya, kadang kita nggak tahu dasar-dasar mendesain ruang tamu dengan baik dan hanya mengandalkan feeling saja. Hal ini yang menyebabkan hasilnya kadang nggak sesuai harapan awal.

 

BACA JUGA: Hal-hal sederhana ini bisa bikin perantau berasa lagi di surga kalau pas pulang ke rumah

 

Nah, sekarang kamu nggak perlu khawatir. Di artikel ini, Kita Muda akan membagikan tips menata ruang tamu agar terasa nyaman dan segar. Yuk, disimak!

1. Pencahayaan itu menciptakan suasana dan mood ruangan. Gunakan beberapa jenis lampu, jangan hanya satu di tengah ruangan.

via: brightside.me

2. Biar enak dilihat, gunakan karpet dengan ukuran yang pas, jangan terlalu kecil.

via: brightside.me

3. Jangan meletakkan TV di depan (berhadapan) atau di samping jendela, berbahaya bagi penglihatan.

via: brightside.me

4. Aksesoris sofa seperti bantal jangan disepelekan, mereka bisa menciptakan suasana nyaman.

via: brightside.me

5. Untuk ruang tamu yang besar, letakkan sofa dan meja di tengah ruangan agar menciptakan suasana baru.

via: brightside.me

6. Belilah furniture dengan warna cerah kalau rumahmu memiliki langit-langit yang rendah, biar nggak terlihat sempit.

via: brightside.me

7. Carilah meja kursi yang nyaman, bukan yang terlihat bagus.

via: brightside.me

8. Karena tren furniture berkembang, belilah furniture dengan model yang nggak lekang oleh waktu.

via: brightside.me

9. Sediakan satu dinding khusus untuk memajang foto favorit keluarga.

via: brightside.me

10. Sesuaikan ukuran sofa dengan luas ruang tamu agar ruang tamu tidak terlihat sempit.

via: brightside.me

11. Berilah sekat pembatas antar ruangan dengan furniture yang unik misalnya rak buku.

via: brightside.me

12. Ruang tamu butuh sesuatu dengan aksen warna cerah atau menarik perhatian, seperti lukisan, cermin, wallpaper, dsb.

via: brightside.me

13. Daripada banyak pot tanaman yang digantung, lebih baik letakkan satu pot besar tanaman saja.

via: brightside.me

14. Gantilah cover sofamu yang terlihat tua dengan desain cover yang lebih modern.

via: brightside.me

15. Jangan terpaku pada satu gaya, padu padankan beberapa gaya agar ruang tamu makin menarik.

via: brightside.me

16. Salah mengatur letak gorden bisa membuat ruangan terlihat kecil.

via: brightside.me

Gimana Kawan Muda, triknya simpel kan? Cus deh renovasi ruang tamu kamu sekarang.