Kamar Kamu Sempit? Begini Nih Trik Menyimpan Pakaian Tanpa Lemari Agar Hemat Ruangan

3.056 views
via: urbanindo.com

Buat kamu yang memiliki kamar berukuran mungil, ruangan yang terasa sempit tentu menjadi dilema. Coba deh lihat di sekelilingmu, kira-kira apa sih yang bikin kamar kamu kelihatan sumpek? Hemm, pasti gara-gara ukuran lemari yang terlalu besar! Iya enggak?

‘Lho, kan bajunya banyak?! Lemarinya harus gede dong?!?’

Iya sih, tapi sadar enggak kalau bentuk lemari (meski ukurannya kecil) benar-benar memakan tempat? Kamar yang sebenarnya bisa dibuat plong malah kelihatan padat gara-gara harus menyediakan space yang lumayan untuk lemari.

Nah, untuk mengakalinya, Kawan Muda bisa nih menggunakan lemari dengan konsep ‘terbuka’ atau open wardrobe. Dengan teknik penyimpanan seperti ini, kamar akan terlihat lebih luas karena kamu enggak membutuhkan space yang banyak untuk meletakkan lemari.

Biar enggak penasaran seperti apa sih open wardrobe itu, yuk intip foto-fotonya berikut ini, seperti yang dilansir dari Hipwee.

1. Pakai lemari besar belum tentu bisa muat menyimpan pakaian, akasesoris, bahkan masih butuh rak sepatu! Kalau menggabungkan rak gantung dan boks bersusun begini kan bisa diakal-akalin penataannya. Bagian bawah boks yang kosong juga  bisa dibuat untuk menyimpan sepatu berjejer-jejer. Jadi enggak ada tuh sepatu tercecer di mana-mana, hehe.

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

2. Kamu juga bisa nih menata pakaian seperti display di butik-butik. Jadi disebar di seluruh ruangan dan di pusatkan di tembok-tembok. Kalau begini kan bakal menyisakan banyak space kosong di tengah sehingga kamu lebih bebas bergerak. 

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

BACA JUGA:


3. Enggak perlu deh beli lemari gede, cukup rak kecil dan modifikasi dengan gantungan baju berdiri. Taraaa….punya baju banyak pun enggak akan menghabiskan tempat kalau ditata model begini.

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

4. Selain hemat ruangan, menggunakan konsep open wardrobe atau gaya walk in closet begini membuat ruangan lebih enak dilihat. Berasa kayak kamar-kamar yang ada di Tumblr atau Pinterest, ya :”)

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

5. Mungkin akan sulit menemukan rak baju seperti ini di toko, tapi kamu bisa memesannya. Bahkan bisa request sesuai kebutuhan. Kalau begini kan lebih bisa menyesuaikan luas ruangan kamu.

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

6. Punya baju sebanyak apa pun, dengan menggunakan penyimpanan pakaian model menggantung tak akan membuatnya tampak berantakan atau memenuhi ruangan.

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

7. Kebayang kan kalau jendela yang ada harus tertutup oleh lemari yang begitu besar? Pencahayaan kamar pun jadi berkurang. Kalau memanfaatkan rak gantung, laci kecil, dan boks penyimpanan, semua terasa lebih ‘lega’.

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

8. Whoa, ini sih benar-benar hemat ruangan banget! Nyimpan pakaian bisa, ada meja panjang juga buat nata aksesoris dan make up. Dijadikan meja kerja atau meja belajar juga bisa.

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

9. Bagaimana Kawan Muda? Sudah mulai tertarik untuk menerapkan konsep open wardrobe di ruanganmu?

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: hipwee.com

10.  Enggak harus memesan furniture baru kok, kamu bisa memanfaatkan barang-barang yang ada seperti  batang kayu bekas, pipa alumunium, kabel bekas, hingga tali tambang kecil–untuk kemudian diubah menjadi rak gantung.

Desain penyimpanan baju untuk ruangan mungil | via: urbanindo.com

Ternyata mudah bukan mengakali ruangan yang sempit agar terlihat lebih nyaman dan ‘lega’? Semoga inspirasi desain di atas bermanfaat, ya, Kawan Muda. Selamat mencoba!