Jangan sungkan-sungkan update di media sosial, berikut 4 hal yang bisa kamu dapatkan jika update medsos.

90.461 views
Infinix Zero 4

Media sosial tentu sudah menjadi bagian yang nggak terpisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Dari bangun tidur hingga mau tidur lagi nih, kita nggak bisa jauh darinya. Bahkan mungkin, ada di antara kamu yang jemarinya selalu “gatel” buka media sosial setiap jam, menit, atau bahkan detik!

Sah-sah saja sih kalau kamu doyan update di media sosial; entah untuk nulis status, kepo akun orang nggak dikenal, atau kegiatan yang bersifat personal lainnya. Eits, tapi ya jangan melulu update hal pribadi. Banyak manfaat lainnya lho yang bisa kamu dapatkan ketika update atau posting sesuatu yang positif di media sosial.

Hmm,  apa saja manfaat-manfaat update di media sosial tersebut? Yuk, langsung disimak saja penjelasannya di bawah ini.

1. Dengan posting hal positif di media sosial, kamu telah membagikan sesuatu yang bermanfaat untuk teman-teman atau follower kamu.

share
Foto : wixstatic.com

Media sosial memang tempat untuk mencurahkan segala isi hati, tapi nggak ada salahnya kan sesekali posting sesuatu yang informatif dan positif untuk banyak orang? Misalnya nih, share info tentang jalanan yang macet, diskusi atau seminar seru, info kehilangan barang atau nyari orang hilang, penggalangan dana bencana alam, kegiatan volunteer, dan sebagainya.

Selain informasi, kamu juga bisa share pengetahuan di media sosial. Entah itu kamu share link e-book, artikel , atau tutorial sesuatu. Kamu juga bisa share pendapat dan pengetahuan yang kamu miliki dengan membuat kultwit di twitter misalnya.

2. Mungkin posting di media sosial terkesan “iseng” atau suka-suka saja, tapi ketika postingan kita bisa membuat orang lain senang, sama halnya kita membahagiakan mereka, kan?

freepik
Foto : freepik

Posting di media sosial memang cenderung berkaitan dengan hal-hal yang kita suka atau yang terlihat menarik bagi kita ya. Hmm, kalau ternyata yang kita posting memang disukai banyak orang dan malah menginspirasi ya kenapa nggak?

Kamu yang suka update status dengan menuliskan quotes penyemangat, kalau temanmu membacanya, secara nggak langsung akan tertular hal positif juga. Postingan random mu tentang review gadget juga sangat membantu teman-teman atau followers yang tengah kebingungan mencari referensi untuk beli gadget baru. Awalnya sih memang ‘apa banget posting beginian’, tapi nggak disangka bisa bikin orang senang ya…

3. Dengan posting di media sosial, kamu bisa memajang karya atau hasil kreativitasmu.

Foto : Kitamuda.id

Media sosial bisa jadi sarana ampuh untuk unjuk kreativitas. Kamu yang suka dan jago make up misalnya, pajang saja video tutorial, foto selfie makeup of the day, atau foto review produk yang kamu pakai di media sosialmu. Yaa, kali aja kamu bisa menuai kesuksesan layaknya beauty vlogger yang sedang hits sekarang.

Kalau ingin foto dan videomu lebih menarik #BeLikeAPro (biar dapat banyak likes dan followers), Kita Muda merekomendasikan kamu untuk pakai smartphone Infinix Zero 4 dan Infinix Zero 4 Plus. Smartphone ini memiliki fitur kamera canggih yang memberimu pengalaman layaknya menggunakan kamera PRO.

Infinix Zero 4 memiliki kamera belakang 16MP dan kamera depan 8MP; sedangkan Infinix Zero 4 Plus dilengkapi kamera belakang mencapai 20,7 MP dan 13 MP untuk kamera depannya. Kamera smartphone tersebut sudah dilengkapi dengan fitur Optical Image Stabilization (OIS) yang menjaga kestabilan saat mengambil gambar yang menjamin ketajaman dan jernihnya hasil foto.

Kameranya juga memiliki fitur Laser Fokus yang membantu fokus kamera saat ada dalam pencahayaan yang minim, dan untuk obyek-obyek yang dekat. Hmm, kalau begini video tutorial make up dan foto selfie-mu akan makin kinclong dan likes bisa berdatangan deh!

Selain itu, kalau kamu pakai smartphone Infinix, nggak ada lagi deh ceritanya smartphone tiba-tiba hang atau nge-lag gara-gara overcapacity! Karena Infinix Zero 4 memiliki ROM 32GB + RAM 3GB; sedangkan Infinix Zero 4 Plus udah memiliki RAM hingga 4GB!

4. Gak hanya karya atau kreativitas, medial sosial bisa kamu manfaatkan untuk memulai bisnis juga.

sale
Foto : riflepaperco.com

Buat kamu yang ingin mulai bisnis kecil-kecilan nih, media sosial bisa dijadikan media promosi barang atau jasa yang kamu tawarkan. Aksesnya yang mudah dan gratis, membuatmu nggak perlu mikirin modal usaha yang besar.

Kamu hanya perlu bikin postingan produk yang menarik, share di media sosial, dan tinggal tunggu deh pembeli datang, hehe. Syukur-syukur nih kalau bisnisnya bisa berkembang jadi besar. Bukan hal yang mustahil lagi kok, karena udah banyak banget bisnis online yang sekarang jadi besar dan sukses.

**

Nah, itu dia manfaat atau hal positif yang bisa kamu dapat dengan update atau posting di media sosial. Hayo, Kawan Muda sudah melakukan yang nomor berapa saja nih?