Inspirasi 10 Fashion Turtleneck Stylish ala Seleb

428 views
nia ramadhani turtleneck
via instagram.com/ramadhaniabakrie

Inspirasi soal fashion bisa datang dari mana saja. Jujur deh, kamu pasti banyak niru gaya artis, aktor, atau selebgram favorit kamu, kan?

Nggak terkecuali waktu memakai turtleneck. Kalau kamu masih bingung enaknya style baju dengan kerah tinggi nan hangat ini mau diapain, kamu bisa contek beberapa gaya berikut.

Inilah inspirasi fashion turtleneck ala seleb Indonesia.

1. Amanda Rawles

amanda rawles turtleneck
via instagram.com/amandarawles

Amanda Rawles punya gaya sendiri. Style fashion yang sering kita tonton di film barat ini juga bisa kamu tiru kalau lagi liburan. Turtleneck, leather jacket, skinny jeans, baret cap, dan overknee boots. Chic abis!

2. Andien

andien turtleneck
via instagram.com/andienaisyah

Turtleneck nggak cuma bisa dibiarkan polos sebagai top shirt atau basis shirt. Tiru nih gaya Andien, ibu satu anak ini mengolaborasikan turtleneck swaetshirt dengan midi dress bermotif. Lengkap dengan yellow kitten heels. Feminin yet stylish!

3. Ayudia Bing Slamet

ayudia turtleneck
via instagram.com/ayudiac

Buat kamu yang moslem dan pengin tampil pakai trendy, contek nih gaya Ayudia. Paduan hijab sporty, turtleneck tunic dengan layer cut, skinny pants, dan boots pendek. Keren!

4. Cut Syifa

cut syifa turtleneck
via instagram.com/cutsyifaa

Manis banget tampilan Cut Syifa ini. Cocok buat kamu yang bertipikal sederhana, nggak neko-neko, dan girly. Kombinasikan turtleneck t-shirt dan midi skirt cut. Pakai flatshoe atau wedges casual juga oke!

5. Febby Rastanty

febby rastanty turtleneck
via instagram.com/febbyrastanty

Kalau mau ke mall, nonton konser, or even hangout bareng temen-temen kamu bisa tiru nih gaya Febby Rastanty. Turtleneck sweatshirt dipadu dengan mini skirt dan gaya rambut cepolan. Kalau sudah begini, kamu bisa pakai sepatu boots biar makin keren!

6. Gritte Agatha

gritte agatha turtleneck
instagram.com/gritteagathaa

Gritte Agatha memberikan kesan dewasa dengan celana kulot bermotif lokal, white t-shirt turtleneck dan pink denim jaket. Biarkan rambutmu terurai gitu aja biar makin santai.

7. Marsha Aruan

marsha aruan turtleneck
via instagram.com/aruanmarsha

Tampil casual, kekasih dari El Rumi ini memadukan cut out shoulder turtleneck berwarna hitam. Dengan skinny pants bernuansa baby pink dan pump heels hitam. Marsha Aruan terlihat cantik dan anggun sesuai dengan usianya yang masih belia.

8. Nissa Sabyan

nissa sabyan turtleneck
via instagram.com/nissa_sabyan

Oversized turtleneck sweater ala Nissa Sabyan ini udah hits banget lho. Buat kamu hijabers yang ingin tampil gaya, bisa nih dicontek. Atur hijab rapat ke leher, gunakan long basic skirt, serta sempurnakan dengan sport shoes. Outfit ini cocok digunakan waktu nongkrong bareng teman, jalan-jalan di mall, atau acara nonformal apapun.

9. Patricia Gouw

patricia gouw turtleneck
via instagram.com/patriciagouw

Fashion yang satu ini cocok ditiru pas lagi musim dingin atau musim hujan. Buat kamu yang PD dengan tampilan nyentrik, kamu bisa tiru Patricia Gouw yang memadukan turtleneck sweater, rok motif abstrak, topi, dan sepatu boots.

10. Vanesha Prescilla

vanesha turtleneck
via instagram.com/vaneshaass

Tampil imut dan manis ala Vanesha Prescilla. Dirinya memadukan turtleneck sweater dengan rok overall dark denim aksen kancing. Gaya Vanesha ini dilengkapi dengan kacamata putih frame jumbo yang hits di tahun 90-an. Gemes banget!

 

So, gaya siapa yang paling cocok dengan selera fashion-mu?