Hei cewek, 9 fashion item cowok ini dijamin bikin kamu makin kece dan fashionable

4.636 views
via: Berbagai sumber

Ada kalanya kita bosan dengan style keseharian yang itu-itu saja. Atau mungkin Kawan Muda pengin banget terlihat stylish dan fashionable, tapi enggak mau yang lebay atau ngoyo banget dandannya?

Ini berarti kamu harus keluar dari comfort zone dalam berpakaian. Buat Kawan Muda yang cewek-cewek, ada beberapa fashion item cowok yang bisa kamu pakai. Ya, pakaian cowok atau aksesoris mereka itu memang simpel banget, tapi fashionable dan enggak lekang oleh waktu gitu lho!


BACA JUGA :


Nah, sekarang coba deh cek lemarimu dan pastikan 9 fashion item cowok ini ada di sana. Kalau belum, kamu harus mempertimbangkan untuk membelinya saat shopping nanti 🙂

1. Button-down shirts atau kemeja cowok

via: designersoutfits.com

Percaya atau enggak, saat kamu memakai kemeja cowok, mereka akan pas dan tanggal dengan tepat di badan. Berbeda dengan kemeja cewek kebanyakan. Jadi, kalau kamu dapat warisan kemeja dari ayah atau kakak cowok, jangan malah dikasih ke orang atau dibuang. Kamu bisa mix and match kemeja tersebut dengan rok, celana jeans, atau kalau kebesaran dan panjang nih bisa dijadikan dress. Tinggal dikasih waist belt deh buat pemanis.

2. Oversized sweaters

via: justthedesign.com

Sweater kedodoran cowok bisa bikin tampilan kamu makin fashionable. Kamu pun enggak membutuhkan banyak aksesoris. Cukup kombinasikan oversized sweater-mu dengan skinny jeans atau legging. Kalau ingin tampil girly, kamu bisa mix and match oversized sweaters dengan mini skirt.

3. “Real” boyfriend jeans

via: stylecaster.com

Must have item! Coba lihat deh model kelas dunia macam Gigi Hadid, Kendall Jenner, dan Cara Delevingne. Mereka tetap bisa tampil chic dan girly meski pakai boyfriend jeans yang tampak kedodoran di kaki mereka yang jenjang! Tips-nya sih harus pintar-pintar memadu padankannya. Kamu bisa kok combine jeans dengan kemeja, sweater, atau basic t-shirt. Simpel sih, tapi kekinian banget kan?

4. Kemeja flannel

via: dailymail.co.uk

Mau tampil kekinian tapi simpel? Kemeja flannel jawabannya. Fashion item “legendaris” ini bisa bikin penampilan jadi lebih kece lho, meski kamu cuma pakai kemeja flannel sama celana jeans doang kayak style Katie Holmes di atas…

5. Jam tangan cowok

via: iwatchau.com

Fashion item selanjutnya adalah jam tangan. Ya, jam tangan cowok sekarang jadi tren banget di kalangan cewek-cewek. Dengan memakai jam tangan cowok, kamu bisa terlihat lebih sophisticated. 

6. Jaket parka

via: modestylish.com

Salah satu fashion item andalan cowok yang ternyata bisa bikin penampilan cewek-cewek makin chic. Nah, jaket parka ini bisa dipake di berbagai kesempatan, baik indoor atau outdoor. Kalau pakaianmu terlalu plain, kamu bisa pakai parka untuk outer. 

7. Jaket

via: dressmeblog.me

Jaket cowok yang sporty ternyata bisa banget bikin penampilan cewek-cewek jadi makin cool, lho! Coba deh pinjam sporty jacket punya kakak cowok atau ayah kamu. Dijamin deh penampilan kamu jadi SWAG and suppaa cool!

8. Kaos kaki

via: stylingbrooklyn.com

Biasanya tuh kaos kaki cowok punya motif yang lucu-lucu. Nah, kamu bisa nih ikutan gaya para cowok pakai kaos kaki lucu. Coba pakai kaos kaki lucu dengan heels atau sneakers-mu. Biar terlihat beda dan oke!

9. Sneakers

via: twitter.com/McQueen

Sneakers memang juara banget ya bikin penampilan kita makin kece. Sekarang sneakers enggak hanya dipake olahraga, kamu pun bisa tampil fashionable dengan sneakers. Kamu bisa mix and match sneakers dengan mini skirt atau mini dress-mu.

Nah, itu dia 9 fashion item cowok yang wajib dimiliki kita-kita para cewek. Bagaimana, sudah pada punya?!