Eksis di media sosial sudah menjadi aktivitas wajib anak muda zaman now, ya. Meskipun sekarang sudah banyak smartphone murah terbaik hingga smartphone high-end yang menawarkan kualitas kamera jempolan, masih banyak pengguna media sosial yang ingin hasil jepretannya lebih bagus lagi. Mereka ini biasanya menggunakan aplikasi edit foto di internet agar hasil fotonya lebih kinclong atau lebih menarik lagi. Apakah kamu termasuk salah satunya?

Karena banyaknya orang yang suka mengedit foto, banyak banget nih aplikasi edit foto online via pc dan aplikasi edit foto online gratis lewat hp yang bisa kamu coba. Masing-masing aplikasi edit foto online tersebut tentu memiliki keunggulan sendiri-sendiri, dan kamu bisa mengakses atau mengunduhnya sesuai kebutuhan. Mau bikin foto jadi kolase ada, mau menyematkan filter menarik juga bisa; mengedit foto online gratis kini lebih mudah dan mumpuni deh pokoknya.

Nah, barangkali kamu sedang mencari aplikasi edit foto online untuk memaksimalkan hasil jepretan, Kita Muda telah menelusuri berbagai sumber untuk kemudian menyusun daftar aplikasi edit foto online terbaik dan terpopuler yang bisa kamu coba. Aplikasi ini bisa diakses  di pc atau smartphone Android kamu, lho! Yuk, langsung intip daftarnya di bawah ini…

1. BeFunky

BeFunky memiliki ratusan tool, efek foto, kolase, dan fitur lain yang bisa memperindah foto kamu | via: blog.befunky.com

BeFunky adalah penyedia layanan edit foto online dengan 45 juta pengguna per bulannya. Aplikasi edit foto online free (yang juga menawarkan fitur premium) ini digemari karena sangat intuitif, user interface-nya mudah, dan penggunaannya efisien. BeFunky memiliki ratusan tool, efek foto, kolase, dan fitur lain yang bisa memperindah foto kamu. Aplikasi edit foto online keren ini juga compatible;  kamu bisa menggunakannya di pc, tablet, dan smartphone, tinggal disesuaikan kebutuhan saja.

2. Pizap

Aplikasi yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka selfie | via: pizap.com

Aplikasi edit foto online berikutnya adalah Pizap. Aplikasi yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka selfie. Yup, kamu bisa membuat foto selfie lucu dengan menambahkan aneka stiker di dalamnya. Selain fitur stiker yang beragam dan gokil, kamu bisa memberikan efek-efek aneh dan unik, mengubah background foto, membuat frame, dan masih banyak fitur menarik lain yang bisa kamu coba.

Mengedit foto online di Pizap juga mudah, apalagi aplikasi ini bisa diintegrasikan dengan Facebook sehingga kamu bisa melakukan editing foto dari situs Facebook.

3. PhotoFunia

Aplikasi edit foto online keren nan simple ini cocok banget deh buat kamu yang enggak mau ribet | via: apssforpctech.com

Aplikasi yang satu ini juga mudah untuk digunakan dan bisa menyulap fotomu menjadi lebih menarik lagi. PhotoFunia memiliki template, efek, dan frame yang banyak pilihannya sehingga bisa menghasilkan hasil editan foto yang menarik, artistik, dan unik. Nah, aplikasi edit foto online keren nan simple ini cocok banget deh buat kamu yang enggak mau ribet, tapi pengin dapat hasil foto yang maksimal.

4. PicMonkey


PicMonkey sangat cepat dalam membaca dan mengupload foto yang kamu unggah | via: help.picmonkey.com

Aplikasi edit foto online terbaik selanjutnya adalah PicMonkey. PicMonkey  memiliki kelengkapan fitur (filter dan efek) dengan interface yang intuitif dan mudah digunakan. Kalau pengin mengedit foto, kamu tinggal drag and drop foto saja dan aplikasi ini akan memperbaiki foto kamu secara otomatis.

Nah, lho, canggih kan? Selain mengedit gambar, kamu juga bisa membuat foto kolase di PicMonkey. Resolusi foto terlalu besar? Tak perlu khawatir, PicMonkey sangat cepat dalam membaca dan mengupload foto yang kamu unggah.

5. VSCO

VSCO menggabungkan aplikasi kamera, fitur editing foto yang mumpuni | via: petapixel.com

Buat yang suka mengedit foto menjadi tampilan vintage atau hand dirty, aplikasi ini edit foto online yang satu ini adalah pilihan yang tepat. VSCO menggabungkan aplikasi kamera, fitur editing foto yang mumpuni, serta laman khusus layaknya media sosial di mana pengguna bisa mengunggah dan berbagi foto dengan sesama pemakai VSCO.

VSCO memiliki beberapa filter yang bisa kamu gunakan secara cuma-cuma. Namun kalau pengin lebih kece lagi, kamu bisa membeli fitur premiumnya.

6. PicsArt

PicsArt memiliki banyak fitur keren nih di dalamnya | via: mob.rclipse.com

Aplikasi edit foto online Android ini bisa memperindah fotomu dengan cepat dan mudah. PicsArt sebenarnya mirip dengan VSCO, jadi dia tak hanya untuk tempat edit foto, kamu bisa membagikan foto hasil editan dengan pengguna lain. Tampilannya pun mirip dengan laman Instagram, sehingga pengguna enggak kesusahan menggunakannya.

PicsArt memiliki banyak fitur keren nih di dalamnya, seperti edit, collage picture, sticker, dan bahkan ada fitur draw. Sayang, aplikasi ini cukup berat kalau digunakan di smartphone Android tipe lama.

7. PhotoGrid

PhotoGrid adalah aplikasi kolase terbaik | via: andyroid.net

Mau membuat kolase foto dengan hasil menakjubkan? PhotoGrid adalah aplikasi kolase terbaik yang bisa jadi pilihan. Photo Grid punya  tampilan sederhana dengan menu grid pra-desain yang luar biasa.

Dengan menggunakan aplikasi Photo Grid, kamu bisa membuat kolase, wallpaper dan album foto dengan mudah dan cepat. Setelah edit di aplikasi ini, kamu bisa langsung membagikan foto hasil editan kamu di media sosial Instagram, Facebook, Twitter, maupun Google+.

8. Snapseed

Semua fitur di aplikasi ini bisa kamu akses secara gratis tanpa khawatir diganggu oleh kemunculan ads alias iklan | via: selular.id

Tak hanya menyediakan fitur edit foto standar, aplikasi Snapseed juga menyediakan filter yang dapat membuat tampilan foto kamu jadi tambah keren seperti filter Retrolux, Vintage, Tilt Shift, Grunge, Drama, dan efek filter keren lainnya. Asyiknya, semua fitur di aplikasi ini bisa kamu akses secara gratis tanpa khawatir diganggu oleh kemunculan ads alias iklan.

Snapseed adalah salah satu aplikasi edit foto online Android terbaik. Aplikasi ini juga bisa diakses di platform iOS. Karena sekarang Snapseed sudah diakuisisi Google, mereka tampil lebih keren lagi nih karena aneka pengaturan dan efeknya sudah mirip kayak Photoshop. Eits, tapi tenang, aplikasi ini cukup muda digunakan, kok!

Yuhu, itulah aplikasi edit foto online terbaik yang bisa kamu manfaatkan untuk mengedit foto atau gambar dengan mudah dan cepat. Selamat mencoba, Kawan Muda 😉