Jika kita menengok delapan atau sepuluh tahun ke belakang, belum banyak perempuan Muslim di Indonesia yang memutuskan untuk memakai hijab. Ya, sebagian mungkin berpikir hijab bisa “membatasi” kreativitas mereka dalam berpakaian. Apalagi model hijab ya begitu-begitu saja sehingga terkesan kuno dan “mengekang”.

Namun semua berubah drastis semenjak dua atau tiga tahun terakhir. Tren fashion hijab mulai berkembang—sangat fenomenal di Indonesia! Memakai hijab kini enggak membatasi seseorang untuk tampil fashionable. Kreasi hijab pun semakin beragam dari tahun ke tahun, bahkan dari hari ke hari memakai hijab pun terkesan rumit karena harus diputar sana sini dan memakai banyak jarum pentul.


BACA JUGA :


Kawan Muda yang berhijab pernah merasa begini enggak? Hemm, padahal dengan gaya hijab yang simpel Kawan Muda bisa terlihat fashionable, lho! Ya, asalkan kamu bisa mix and match hijab dengan pakaian yang tepat.

Kali ini Kita Muda bakal kasih bocoran nih bagaimana sih me-mix and match hijab dan jeans, biar kamu bisa tampil modis ala selebgram hijab tapi enggak pakai ribet. Yuk, langsung saja disimak bocorannya Kawan Muda.

1. Ripped jeans dan sneakers adalah pilihan yang tepat. Gaya @indahnadapuspita memang simpel, tapi tetap chic kan?

via: Instagram @indahnadapuspita

2. Skinny jeans paling oke kalau dipadupadankan dengan outer yang unik seperti @gitasav ini.

via: Instagram @gitasav

3. Kamu juga bisa mix and match mini dress dengan jeans seperti @dwihandaanda. Kalau warna pakaian sudah netral, beranilah tampil bold dengan memilih hijab bermotif.

via: Instagram @dwihandaanda

4. Kalau mau tampil unik dan beda, coba deh contek gaya @thataljundiah yang pakai fringe jeans ini. Jeans yang oke bikin penampilanmu stylish meski model hijabnya simpel…

via: Instagram @thataljundiah

5. Meski casual, pakai overall jeans bisa tetap tampil chic, kok. Kamu bisa memakai hijab dengan warna bold seperti @megaiskanti atau mencoba hijab bermotif unik.

via: Instagram @megaiskanti

6. Mau bereksperimen dengan hippie jeans seperti @strngrr? Dijamin tampil unik dan modis deh…


via: Instagram @strngrr

7. Atau mau memadukan jaket denim dengan boyfriend jeans seperti @joyagh?

via: Instagram @joyagh

8. Siapa bilang pake flare jeans bikin kamu terlihat jadul? Kalau mix and match-nya pas, hasilnya bakal cetar seperti @ameliaelle.

via: Instagram @amaliaelle

9. Gaya simpel @aghniapunjabi juga bisa ditiru nih! Hijab bermotif bisa bikin penampilan jadi elegan meski outfitnya cenderung simpel.

via: Instagram @aghniapunjabi

Tuh kan, tampil stylish enggak harus kok pakai hijab yang ribet atau pakaian yang glamor. Para selebgram hijab saja bisa tampil cetar dengan pilihan hijab yang tepat dan celana jeans! Enggak kebayang kan jeans yang casual bisa berubah jadi modis dan elegan?

Selamat bereksperimen dengan hijab dan jeans-mu, Kawan Muda 🙂