Nonton dosa, tapi enggak nonton kok ya makin penasaran! Mungkin semua orang mengalami konflik batin ini saat ingin menonton film porno. Apakah Kawan Muda salah satu di antaranya?!

Hemm, pasti kamu yang cowok-cowok dalam hati berkata tidak tapi diam-diam punya hidden folder yang isinya beginian kan? Ya, memang susah menjauhi godaan. Satu atau dua kali mungkin Kawan Muda curi-curi lihat.

Apalagi buat yang sudah menikah, menonton film porno katanya bisa membuat hubungan mereka dan istri makin dekat.  Tapi kamu tahu enggak sih kalau penelitian mengungkap bahwa menonton film porno itu enggak baik buat kesehatan otak?!


BACA JUGA :


Bahkan, para peneliti juga menganjurkan jangan keseringan nonton film porno apalagi sampai kecanduan film porno, kenapa? Yuk, simak pemaparannya berikut ini.

Saat menonton film porno, produksi dopamine di otak akan meningkat sehingga suasana hati seseorang akan bahagia. Tapi kalau keseringan, akan terjadi “ledakan” dopamine yang bisa menurunkan sensitifitas otak terhadap rangsangan seksual.

via: mirror.co.uk

Jadi, ledakan dopamine ini enggak membuat otakmu dipenuhi oleh dopamine, tapi malah sebaliknya! Reseptor dopamine akan rusak. Dan ketika dopamine di otak sudah menurun, kamu akan merasa “kosong” dan akhirnya “kecanduan” untuk meningkatkan produksi dopamine.

via: lovepanky.com

Karena reseptor dopamine tadi rusak, kamu pun butuh lebih banyak dopamine untuk “memuaskan” diri. Kamu akan terus-terusan nonton film porno sampai menemukan kepuasan. Dan saat kepuasan itu enggak kamu dapatkan dengan nonton film porno, cara lain pun dicapai—bahkan tindakan kriminal!

via: listabuzz.com

Kevin Majeres, psikiater dari Harvard Medical School mengungkapkan bahwa keseringan menonton film porno malah berdampak buruk pada hubunganmu dan pasangan, lho.

via: yourtango.com

Film porno itu ibaratnya menawarkan banyak hal dan ketika melihat pasangan tidak sesuai gambaran dalam film tersebut, kamu mungkin saja berusaha mencari sosok lain dengan berselingkuh atau kalau tidak ya semakin kecanduan menonton film porno!

via: deccanchronicle.com

Para peneliti juga menemukan, keseringan menonton film porno membuat volume otak mengalami penyusutan! Penyusutan terjadi utamanya di daerah striatum atau bagian otak yang berkaitan dengan motivasi.

via: fightthenewdrug.org

Hal ini membuat seseorang merasa tidak memiliki semangat hidup. Mereka akan gampang bosan dan malas, kurang bisa fokus saat melakukan sesuatu, tidak sabaran, cemas atau depresi, moody, selalu merasa tidak ada motivasi melakukan sesuatu, dan yang terburuk adalah tidak bisa menatap mata orang lain.

via: fightthenewdrug.org

Selain itu, penelitian dari Cambridge University mengungkapkan bahwa otak orang yang suka nonton film porno dan yang tidak suka itu beda. Dan otak orang yang suka nonton film porno itu mirip dengan pecandu narkoba!

via: womenshealthmag.com

Waduh, ternyata bukannya puas, keseringan nonton film porno malah bikin orang makin enggak puas dan parahnya bikin motivasi hidup hilang!

Hemm, sudah saatnya nih Kawan Muda menghapus hidden folder yang isinya beginian, hehe. Ya daripada nonton yang enggak bermanfaat buat otak, mending melakukan hal positif saja yang memacu kerja otak.

Kalau menurut pendapat Kawan Muda gimana? Share dong pendapat kamu di kolom komentar 🙂