15 kegunaan menakjubkan barang sehari-hari yang belum banyak orang tahu!

148.585 views
via: brightside.me

Setiap barang yang kamu punya di rumah pasti punya fungsi terbaiknya masing-masing. Hehe, enggak mungkin dong kamu beli barang kalau enggak ada manfaatnya sama sekali. Pada umumnya nih kita akan menggunakan suatu barang sesuai dengan fungsi utamanya.

Misalnya, shower cap (topi mandi) digunakan untuk penutup kepala saat mandi atau pengait baju untuk menggantungkan baju, tas, dsb. Padahal, kalau kita peka sedikit, barang-barang tersebut ternyata memiliki banyak fungsi di luar fungsi utamanya alias multifungsi.


BACA JUGA: Tak disangka, barang-barang yang akrab banget dengan kita ini ternyata jadi benda paling kotor!


Shower cap bisa digunakan untuk membungkus dan menyimpan sepatu; pengait baju bisa digunakan untuk memasang gadget di dinding dan masih banyak barang lain yang jarang kita sadari fungsi gandanya. Hemm, Kawan Muda enggak percaya?  Yuk, simak bareng-bareng penjelasannya di berikut ini.

1. Mau bepergian atau enggak punya kardus sepatu untuk menyimpannya? Bungkus saja sepatu dengan shower cap.

via: brightside.me

2. Kalau kebingungan mencari peniti, jepit, dan benda-benda logam lainnya, gunakan saja magnet agar benda-benda tersebut tertata rapi dalam satu tempat.

via: brightside.me

3. Gunakan sendok untuk membuka toples yang tertutup rapat.

via: brightside.me

4. Saat membawa pakaian kotor dalam tas, gunakan sabun batang agar enggak apek dan menyebar baunya ke seluruh tas.

via: brightside.me

5. Mencari ujung selotip adalah pekerjaan yang merepotkan dan melelahkan. Nah, agar lebih mudah, Kawan Muda bisa menggunakan paper clip atau peniti di ujung selotip setelah dipakai.

via: brightside.me

6. Buat cewek-cewek yang ingin melakukan manikur Perancis (yang hanya menonjolkan ujung kuku berbentuk bulan sabit), kamu bisa memanfaatkan gelang karet untuk memastikan cat di kuku rapi.

via: brightside.me

7. Box file yang biasanya digunakan untuk menyimpan map atau dokumen ternyata bisa dimanfaatkan untuk menyimpan makanan kaleng!

via: brightside.me

8. Cara mudah mengasah gunting yang kurang tajam adalah menggunakan alumunium foil. Kamu hanya perlu menggunting kertas alumunium foil dengan gunting yang kurang tajam tadi selama beberapa kali.

via: brightside.me

9. Lampu depan/lampu sorot mobil kurang kinclong? Bersihkan saja dengan pasta gigi, dijamin deh lebih berkilau dari pembersih yang biasa kamu gunakan!

via: brightside.me

10. Buat yang lagi belajar masak atau olahraga sambil lihat tutorial online, kamu enggak akan kerepotan lagi. Karena gadgetmu bisa ditempelkan di dinding menggunakan pengait baju seperti ini. Simpel kan?

via: brightside.me

11. Tak perlu pakai karet gelang untuk mengikat bahan makanan yang sisa. Gunting saja bagian atas bungkus makanan tersebut lalu gunakan untuk mengikat.

via: brightside.me

12. Parutan makanan bisa dimanfaatkan untuk menyimpan koleksi antingmu, lho!

via: brightside.me

13. Sepatu berbahan suede atau beludru itu enggak bisa sembarang dicuci karena bulunya bisa jadi kasar. Nah, kalau ada kotoran, kamu bisa membersihkannya dengan nail file (alat manikur yang berfungsi untuk menghaluskan ujung kuku).

via: brightside.me

14. Selain untuk memasak, alumunium foil bisa digunakan untuk membungkus benda tertentu agar tidak terciprat cat. Kamu juga bisa memanfaatkan alumunium foil untuk spons cuci piring (khusus peralatan makan yang terbuat dari kaca atau keramik).

via: brightside.me

15. Tahu enggak sih, kalau pensil bisa digunakan sebagai stylus untuk ponsel layar sentuhmu? Lead pensil (bagian hitam pensil) terbuat dari grafit konduktif yang bisa menghantarkan listrik dalam jumlah kecil sehingga bisa  mengaktifkan sensor di ponsel layar sentuhmu.

via: brightside.me

 **

Gimana, sudah percaya kan kalau benda-benda di sekitar kita banyak yang multifungsi? Kalau Kawan Muda tahu benda-benda multifungsi lainnya, share penemuan kamu dong di kolom komentar 🙂