5 Smartphone Samsung Terbaru Harga Terjangkau

3.012 views
Samsung Galaxy On6
Samsung Galaxy On6 | via youtube.com

Smartphone Samsung Terbaru 2019 selalu ditunggu oleh berbagai kalangan. Yup, hp Samsung ini mungkin sudah dipasarkan di Indonesia sejak zaman papa mama kamu masih pacaran. Dengan kualitas yang selalu apik, Samsung selalu berinovasi untuk memberikan yang terbaik bagi penggunanya.

Hp android terbaik ini tak hanya hadir untuk kalangan kelas atas tapi juga menengah ke bawah. Adapun daftar rekomendasi berikut adalah Samsung terbaru 2019 dengan harga di bawah Rp 3 jutaan.

Sudah penasaran? Langsung aja yuk simak ulasannya!

1. Samsung Galaxy M20

Samsung Galaxy M20
Samsung Galaxy M20 | via soyacincau.com

Samsung Galaxy M20 dengan RAM 3 GB dan ROM 32 GB diluncurkan di awal tahun 2019, hp ini dilengkapi fitur terbaru seperti USB C. Bermodalkan prosesor Exynos 7904, Samsung Galaxy M20 mampu menembus kecepatan jaringan yang sangat baik.

Konsumsi daya hemat dengan baterai 5000 mAh lengkap dengan fitur fast charging type-C. Performanya tidak diragukan. Layarnya menggunakan infiniy-V dengan resolusi FHD dan ukuran 6.3 inci. Selain itu, smartphone ini juga memiliki sertifikasi Widevine L1 untuk streaming konten HD.

Dari segi fotografi, hp ini dibekali dual kamera 13 MP + 5 MP ultrawide f/1.9. Cocok untuk kamu yang chic abis dan suka foto selfie!

Harga: 2.599.000

2. Samsung Galaxy J8

Dari seri J, yang terbaru ada Samsung Galaxy J8. Hp ini mengusung konsep tampilan infinity display, juga Live Focus pada sisi kamera dan Samsung Secure Folder pada sisi penyimpanan.

Berbekal prosesor Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53, hp ini cukup kuat untuk gaming meskipun bukan dalam kategori hp samsung terbaik untuk game. RAM 4 GB dan ROM 64 GB, sebuah hp yang dapat diandalkan untuk kepentingan aktivitas reguler seperti kantoran atau bermedia sosial.

Kamera juga baik, dual kamera pada sisi belakang yakni 16 MP + 5 MP dan kamera selfie 16 MP. Smartphone berkapasitas 3500 mAh ini punya warna-warna yang cerah, sesuai dengan seleramu.

Harga: 2.599.000

3. Samsung Galaxy On6

Ini nih smartphone Samsung terbaru yang lagi santer di kalangan pecinta gadget. Samsung Galaxy On6 punya keunggulan waterproof. Jadi kalau kamu berenang terus mau foto underwater, bisa banget pakai hp ini.

Samsung Galaxy On6 juga dibekali fitur fingerprint dan face unlock, fitur ini sebagai bukti sekaligus peningkatan dari Samsung dalam hal sekuritas. Hp yang disokong dengan prosesor Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53 ini merupakan hp yang kuat dengan harga hemat. Memiliki RAM 3/4 GB dan ROM 32/64 GB, cukup handal untuk kegiatan reguler.

Sektor kamera, Samsung Galaxy On6 punya 8 MP kamera depan dan 13 MP kamera belakang. Hp berkapasitas 3000 mAh ini juga hadir dalam warna yang ganteng.

Harga: Rp 2.499.000

4. Samsung Galaxy A6

Samsung Galaxy A6
Samsung Galaxy A6 | via trustedreviews.com

Smartphone murah terbaru 2019 murah 2019 berikutnya adalah Samsung Galaxy A6. Hp ini sangat ringan karena memiliki bezel yang cukup tipis. Fitur sekuritasnya baik dengan fingerprint dan face unlock. Hp ini hadir dengan desain yang keren, tersedia dalam empat warna yakni hitam, silver, gold, dan biru.

Soal dapur pacu, Samsung Galaxy A6 dipersenjatai oleh prosesor Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53 dengan RAM 3/4 GB dan ROM 32/64 GB. Hp berkapasitas 3000 mAh ini memiliki kamera depan dan belakang dengan resolusi 16 MP.

Harga: 2.299.000

5. Samsung Galaxy J6+

Last but not least, ada juga nih hp Samsung terbaru yang bagus dan kamu nggak perlu merogoh kocek banyak-banyak. Adalah Samsung Galaxy J6+ dengan prosesor Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53, merupakan smartphone samsung murah yang ideal untuk aktivitas sehari-hari seperti multimedia, game ringan, atau streaming.

Samsung J6+ dibekali RAM 3/4 GB dan ROM 32/64 GB merupakan hp android yang standar yang dibutuhkan oleh masyarakat kelas menengah. Soal kamera, hp ini sudah canggih kok. Ada dual kamera pada bagian belakang dengan resolusi 13 MP dan 5 MP serta selfie kamera beresolusi 8 MP.

Hp yang berkapasitas 3300 mAh ini punya warna-warna yang berani. Cocok untuk jiwa muda yang selalu semangat dan bergelora.

Harga: 2.199.000

 

 

Itulah tadi deretan hp Samsung terbaru 2019 dengan harga di bawah 3 jutaan. Gimana nih, Kawan Muda? Berpikir untuk ganti hp?