Rekomendasi Game Petualangan Android Terbaik dan Gratis, Biar Harimu Tak Membosankan!

2.282 views
via: geek.com

Main game di smartphone adalah kegiatan mengisi waktu luang yang menyenangkan dan dewasa ini semakin digandrungi. Karena dari hari ke hari jumlah orang yang bermain mobile gaming semakin banyak, pertumbuhan jumlah game mobile-pun terbilang sangat cepat.

Bahkan setiap minggunya selalu ada game terbaru dengan berbagai genre dengan tujuan menyesuaikan peminatnya. Mulai dari action, adbenture, action-adventure, RPG atau role playing games, simulation, strategy, sports, hingga genre terbaru idle gaming.

Dari banyaknya genre tersebut, salah satu genre game yang seru untuk dimainkan adalah game petualangan. Jenis game yang satu ini benar-benar nagih, apalagi kalau punya jalan cerita yang menarik. Bikin betah berlama-lama, deh, mantengin smartphone Android kamu :”)

Nah, karena banyak banget game petualangan yang bisa kamu download di PlayStore, Kita Muda bakal merekomendasikan game-game terbaik ber-genre petualangan yang bisa Kawan Muda coba. Apa saja? Berikut adalah daftar game petualangan Android terbaik dan gratis yang bisa membuat waktu luangmu jadi menyenangkan.

1. Rayman Adventures

via: geek.com

Kalau Kawan Muda sudah menjajal banyak game jadul, hehe, seperti PS1 misalnya, kamu pasti familiar dengan karakter yang satu ini. Yup, kini Rayman hadir dalam bentuk mobile game yang bisa dinikmati di smartphone Android.

Rayman Adventures memiliki gameplay adventure di mana pemain harus membantu Rayman menyelamatkan teman-temannya. Game ini mengusung teman 2D platformer dengan kontroler dalam layar.

2. Batman: The Enemy Within

Game petualangan Android terbaik Batman: The Enemy Within| via: SuperHeroStuff.com

Buat yang suka game-game dengan karakter superhero, kamu bisa menjajal game Batman: The Enemy Within yang dikembangkan oleh developer game Telltale.

Game yang satu ini sangat menarik karena di sini pemain diharuskan memilih keputusan dalam cerita dan hal tersebut menentukan keseluruhan cerita dalam game. Whoa, beda dari game adventure pada umumnya, ya! Namun menantang sih karena kita berasa jadi sutradara :”)

3. Assassin’s Creed Unity

Game petualangan Android terbaik Assassin’s Creed Unity | via: ubisoft.com

Tak hanya Assassins’s Creed Pirates yang dirilis Ubisoft, kamu bisa mencoba game Assassin’s Creed Unity. Ini adalah versi smartphone dari game Assassin’s Creed versi konsol.

Dalam permainan ini, kamu harus membuat sebuah assassin brotherhood untuk menjalankan misi-misi yang ada. Di dalamnya terdapat map berbentuk 3D untuk menavigasikan mereka.

4. Assassin’s Creed Pirates

Game petualangan Android terbaik Assassin’s Creed Pirates | via: cultofmac.com

Kamu mungkin sudah familiar dengan game yang satu ini. Assassin’s Creed Pirates adalah spin-off dari game konsol Assassin’s Creed: Black Flag.

Bedanya dari game versi konsolnya adalah, di versi mobile kamu akan mengendalikan kapal bajak laut untuk mencari harta karun legendaris dengan menyelesaikan misi-misi yang ada.

5. Rusty Lake (Cube Escape) Series

Game petualangan Android terbaik Rusty Lake (Cube Escape) Series | via: blog.rustylake.com

Cube Escape adalah game petualangan misteri di mana pemain diminta menyelesaikan puzzle untuk tahu apa yang tengah terjadi. Selain bisa dimainkan secara online di web, kamu bisa memainkan game petualangan misteri ini di smartphone Android.

Yang menarik dari game ini adalah kamu harus menyelesaikan banyak puzzle untuk bisa maju ke cerita selanjutnya. Mainan puzzle begini selalu bikin penasaran dan ketagihan, kan? Itulah mengapa Kita Muda merekomendasikan game yang satu ini :”)

6. Dead Effect 2

Game petualangan Android terbaik Dead Effect 2 | via: steamtradingcards.wikia.com

Game petualangan bertema sci-fi ini mengajak kamu untuk berburu monster yang telah bermutasi. Karakter bisa bertambah kuat seriing dengan naiknya level, skill baru, dan gear baru yang bisa di-upgrade.

Kita Muda sangat merekomendasikan game ini karena Dead Effect 2 merupakan game petualangan Androin dengan grafik terbaik dan storyline yang menarik.

7. The Wolf Among Us

Game petualangan Android terbaik The Wolf Among Us| via: gamerant.com

Game buatan Teltale yang diadaptasi dari komik dengan judul yang sama ini berhasil meraih penghargaan Eisner Award-winning. Enggak heran sih karena game ini memang bikin ketagihan dan seru banget.

Di sini kamu akan memainkan karakter serigala jahat dari dunia dongeng bernama Bigby Wolf yang berusaha menjalani kehidupan barunya di dunia manusia. Storyline yang menarik ditambah grafis ala komik dijamin membuatmu betah berlama-lama main game ini :”)

8. Joe Dever’s Lone Wolf

Game petualangan Android terbaik Joe Dever’s Lone Wolf | via: nintendo.co.uk

Game ini cocok banget buat kamu yang suka baca, tapi juga suka main game. Yup, game yang satu ini adalah game visual novel dengan dukungan sistem fighting yang dikemas secara 3D. Jadi selain membaca cerita dan memilih keputusan, nantinya aka nada momen di mana kamu akan berkelahi ‘beneran’ dengan musuh layaknya pada game petualangan perang pada umumnya.

9. Out There

Game petualangan Android terbaik Out There | via: out-there.wikia.com

Gimana ya rasanya bertahan hidup di luar angkasa, untuk kemudian bisa kembali pulang dengan selamat ke Bumi? Hemm, sebuah pengalaman unik yang bisa kamu mainkan di game Out There.

Di game ini, pemain tiba-tiba ‘dibangunkan’ di luar angkasa yang bernama cyronics dan mereka harus menghadapi berbagai masalah mulai dari berhadapan dengan alien jahat hingga mencari suplai oksigen. Yaa, berasa lost in space gitu, tapi cukup seru sih :”)

Yuhuu, itulah beberapa game petualangan Android terbaik dan gratis rekomendasi Kita Muda. Kamu sudah pernah mencoba game petualangan terbaik di atas belum? Kalau belum, buruan cobain deh mainan seru di atas, hihi 😉