Wajib Jajal, 10 Game Android Teranyar dan Seru di Tahun 2019

665 views
game android terbaru 2019
via: digital-overload.com

Aktivitas mobile gaming sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Tak heran jika semakin lama semakin banyak saja smartphone gaming dan game-game baru yang bermunculan. Berbicara tentang game-game terbaru yang semakin seru dan bervariasi juga, Kita Muda bakal kasih rekomendasi nih beberapa game android terbaru yang bisa kamu coba untuk membuka awal tahun 2019.

Mulai dari game bertema olahraga hingga role-playing game alias RPG, bakal Kita Muda bahas di sini. Whoa, penasaran kan pengin menjajal game android terbaru? Eits, mending baca dulu rekomendasi Kita Muda berikut, seperti yang dilansir dari JalanTikus.com, biar bisa menentukan game mana yang seru untuk dijajal.

1. PES 2019 Pro Evolution Soccer

game android terbaru 2019
Game android terbaru PES 2019 Pro Evolution Soccer | via: apkpure.com

Para pecinta bola pasti excited banget deh nyobain game yang satu ini. Buruan deh, download dan install game-nya kalau ngaku pecinta bola. Buat yang sudah download, jangan lupa di-update ke versi terbaru karena ada sedikit perubahan pada pemain dan fitur bermainnya.

Game ini didukung dengan UNREAL ENGINE 4 sehingga menawarkan grafis terbaik di kelasnya. Wuidih, bakal betah nih match terus :”).  Nah, kamu bisa main game ini sendirian, bareng teman, atau bahkan ikut turnamen rame-rame dengan user di seluruh dunia lewat local match.

2. Brawl Stars

game android terbaru 2019
Game android terbaru Brawl Stars | via: redbull.com

Brawl Stars buatan Supercell ini adalah jenis game pertempuran arena. Game multiplayer online ini bisa kamu mainkan sendiri atau berkelompok; dan melibatkan pemain di seluruh dunia juga.

Nah, dalam game ini, para pemain akan memilih seorang Brawler untuk dimainkan. Brawler ini memiliki 6 tipe kelangkaan, mulai dari League Rewards hingga Legendary. Di game ini, pemain harus berusaha menghabisi Brawler musuh dengan cara menembaknya hingga kehabisan life point.

3. Looney Tunes World of Mayhem

game android terbaru 2019
Game android terbaru Looney Tunes World of Mayhem | via: bluestacks.com

Buat yang pernah nonton serial kartun Looney Tunes, kamu bisa menikmati atau bernostalgia kembali dengan mereka dalam bentuk game.

Yup! Game RPG klasik ini bakal bikin kamu ketagihan deh karena menyajikan karakter khas Looney Tunes yang fun dan interaktif, disertai musik opera klasik.

4. Fishing Strike

game android terbaru 2019
Game android terbaru Fishing Strike | via: touchtapplay.com

Selanjutnya adalah game menangkap ikan, hehe. Eits…jangan salah, game ini buka sekadar game memancing biasa karena ada banyak tantangannya. Sebenarnya ini bukanlah game yang baru rilis banget, tapi dia menawarkan update terbaru yang membuat fiturnya makin seru.

Tantangan dalam memancing ikan legendarisnya pun lebih menantang dan kamu akan diajak berkeliling dunia untuk mendapatkan ikan terbaik. Game besutan Netmarble ini wajib banget dicoba kalau kamu suka menguji kesabaran dan kejelian dalam menangkap ikan, hehe.

5. Talion

game android terbaru 2019
Game android terbaru Talion | via: androiddump.com

Talion adalah game RPG online besutan Gamevil, menawarkan grafis memukau dan gaya bertarung yang seru. Bahkan kualitas game-nya digadang-gadang hampir setara dengan game  MMORPG PC kekinian Cocok banget buat Kawan Muda yang suka genre action.

Di game ini, Kawan Muda bisa membuat karakter idaman dengan mudah dan mendetail. Layaknya game MMORPG, game ini memiliki sistem open-world yang membuat pemain bisa mengeksplor dunia yang sangat luas dengan dukungan environment graphics yang begitu detail.

6. Identity V

game android terbaru 2019
Game android terbaru Identity V | via: magazine.job-like.com

Buat pecinta horor, kurang afdhol kalau enggak nyobain game Identity V yang cukup memacu adrenalin ini. Game action survival ini akan membawa pemain masuk ke dalam nuansa horor gothic ala era Victorian.

Meskipun game ini nantinya akan menjadi ajang pertempuran antara 4 survivor melawan 1 hunter, di dalamnya tetap menyisipkan alur cerita yang menarik dan misterius tentang seorang detektif yang sedang mencari jejak gadis yang menghilang.

7. Dynasty Warriors: Unleashed

game android terbaru 2019
Game android terbaru Dynasty Warriors: Unleashed | via: zenhax.com

Dynasty Warriors adalah seri permainan video yang diproduksi Koei Tecmo. Nah, sekarang Kawan Muda sudah bisa menikmatinya di smartphone dengan mengunduh Dynasty Warriors: Unleashed. Dari segi cerita, sebenarnya sama dengan seri Dynasty Warriors lainnya, yaitu tentang perang antarkerajaan untuk menciptakan satu dinasti kekuasaan di Tiongkok.

Meski dimainkan di smartphone, game ini menawarkan grafis fantastis karena didukung dengan Unreal Engine 4 (sehingga pengalaman yang didapat mirip saat bermain di konsol atau PC!). Oh ya, grafis game ini juga menyesuaikan kemampuan smartphone kalian, semakin mumpuni ya semakin maksimal dan detail grafisnya 😉

8. Boxing Stars

game android terbaru 2019
Game android terbaru Boxing Stars | via: steemit.com

Kalau tadi ada game buat pecinta bola, sekarang ada game yang bisa dijajal buat para pecinta boxing atau tinju, yakni Boxing Stars. Ini adalah game boxing yang menawarkan grafis mumpuni dan memiliki story mode mendalam di mana pemain akan bertarung melawan penantang menggunakan keterampilan bertarung yang unik.

Selain didukung dengan kustomisasi karakter yang lengkap (mulai dari pakaian, gaya rambut, hingga tato!), pilihan musik yang tersedia akan membuatmu semakin semangat mengalahkan lawan.

9. Angry Birds Dream Blast

game android terbaru 2019
Game android terbaru Angry Birds Dream Blast | via: thinkgsm.com

Lagi stres dan pengin main game yang santai-santai saja? Angry Birds Dream Blast cocok banget buat kamu. Yup, Angry Birds Dream Blast adalah permainan puzzle yang menyenangkan, dan menawarkan grafis yang bagus.

Game ini memiliki total seratus level, masing-masing level memiliki tantangan yang berbeda dan kamu harus menyelesaikannya untuk bisa maju ke level selanjutnya. Tantangan-tantangannya antara lain memecahkan balok, menangkap telur, atau bahkan hanya memecahkan gelembung berwarna. Unik, kan?

10. NBA 2K Mobile Basketball

game android terbaru 2019
Game android terbaru NBA 2K Mobile Basketball | via: apkpure.com

Melalui game ini, kamu akan mengumpulkan kartu pemain NBA yang kemudian bisa digunakan untuk membentuk ‘tim NBA impian’ versi kamu. Game ini memiliki dua mode utama, Seasons dan Leagues.

Seasons adalah mode game standar, di mana lawan bermain kamu adalah komputer. Sedangkan di mode Leagues, kamu bisa bermain dengan pemain game lainnya yang sedang online berdasarkan sistem peringkat. Jadi, tim yang menjadi lawan kamu nantinya adalah tim yang memiliki skor sama denganmu.

Waduh, ternyata banyak banget ya game android terbaru dan game android yang sudah update fiturnya. Bisa nih dicoba, biar enggak main game yang itu-itu melulu.

Bagaimana? Tertarik untuk download dan install salah satu game di atas? Atau Kawan Muda punya rekomendasi game android terbaru lainnya yang belum dibahas di atas? Share yuk di kolom komentar 😉