5 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik Berkualitas

Hasil foto kamera 360

Hey-ho Kawan Muda yang hobi travelling pasti nggak asing nih sama barang ini. Yup, kamera 360 seringkali difungsikan untuk mendokumentasikan tempat-tempat eksotis yang ada di muka bumi.

Selain bisa memilikinya secara pribadi, kamu juga bisa nyewa kamera 360 atau sewa fotografer dan videografernya sekalian. Minta tolong buat pakai kamera 360 biar bisa menggambarkan keadaan sekitar.

Selain karena jangkauan kamera yang luas, kamera ini juga bisa merekam seluruh sudut pandang. Ya, sesuai namanya, 360 derajat.

Berikut lima rekomendasi kamera 360 terbaik yang paling laris dengan kualitas numero uno.

1. Garmin VIRB 360

Garmin VIRB 360 sering digunakan oleh fotografer maupun videografer professional. Bukan sekedar untuk jalan-jalan belaka, namun beberapa proyek iklan, program TV, hingga film juga sering menggunakan gadget satu ini.

Mungkin kamu mengenal merek Garmin dengan jam tangan satelit dan smart watch untuk olahraga. Namun ternyata, Garmin juga punya produk kamera 360 terbaik di kelasnya lho.

Resolusi maksimum untuk perekaman video adalah 5.7K. Kamu bisa melakukan stitch video 5.7K dengan software editing VIRB. Soal kualitas hasil? Jangan diragukan lagi.

Harga: Rp 11,3 juta

2. GoPro Fusion

GoPro Fusion
GoPro Fusion | via youtube.com

Merek paling populer di industri action camera adalah GoPro. Melalui GoPro Fusion, GoPro tidak mau ketinggalan untuk bermain di lini kamera 360. Kamera ini memiliki resolusi 5.2K dengan frame rate 30fps (atau 60fps untuk resolusi 3K).

Populer serta unggul dan dapat diandalkan, GoPro Fusion dilengkapi berbagai kemampuan dan fitur seperti waterproof, GPS, accelerometer, gyroscope, kompas, WiFi, dan 3D audio.

Seperti umumnya, kamera ini juga dilengkapi mounting yang dapat kamu sambungkan ke tripod atau dudukan lain yang kompatibel. Baterainya bisa bertahan hingga 70 menit. Hm, menarik!

Harga: Rp 12 juta

3. Ricoh Theta V

Ramping, sederhana, dan canggih. Itulah kamera 360 dari Ricoh. Selain untuk kebutuhan video, kamera 360 ini juga bisa digunakan untuk foto. Yakin deh, sekalinya kamu posting foto di Instagram dengan kamera 360, likers-mu bisa nambah dua kali lipat lebih banyak! Karena ya, ini keren!

Ricoh Theta V mampu merekam video selama lebih dari 25 menit dengan resolusi 4K untuk video. Sedangkan untuk foto, kamu bisa menggunakan resolusi 14MP.

Kamera 360 terbaik dari Ricoh ini menggunakan sistem operasi Android dan processor Qualcomm Snapdragon 625.

Harga: Rp 8,8 juta

4. Samsung Gear 360

Samsung Gear 360
Samsung Gear 360 | via theverge.com

Menjadi pemimpin di hampir semua barang elektronik dan teknologi, Samsung terus berinovasi melebarkan sayap hingga memiliki produk kamera 360. Samsung Gear 360 dibanderol dengan harga yang cukup murah dibanding kawan-kawannya.

Eits tapi jangan salah, kamera imut yang satu ini juga punya power dan kualitas yang luar biasa untuk merekam seluruh sudut pandang lho. Untuk video, kamera ini dibekali resolusi hingga 4K. Sedangkan untuk foto, kamu bisa menggunakan resolusi 8MP.

Harga: 2,6 juta

5. Yi 360 VR

Yi 360 VR cocok digunakan untuk kamu videografer semi-professional. Designnya yang hitam elegan semakin melengkapi daftar gadget keren yang kamu miliki.

Fitur-fitur esensialnya sangat menonjol untuk menghasilkan video berkualitas. Kamera ini dibekali resolusi 5.7K (5760×2880) dengan frame rate 30fps untuk video. Dirancang waterproof sehingga aman jika digunakan untuk diving atau surfing.

Untuk kebutuhan foto, kamera ini bisa menghasilkan gambar dengan resolusi maksimal 15MP. Rekam video hingga 50 menit dan bersiaplah dengan hasil yang memukau!

Harga: 6,3 juta

Rekomendasi kamera 360 derajat terbaik sudah Kita Muda sampaikan. Jadi, mau pilih yang mana nih? Kira-kira mana ya yang paling cocok untuk kebutuhan dokumentasi foto dan videomu?

10 Tips Edit Lightroom, Fotografer Wajib Tahu!

Tips-Edit-Lightroom

Adobe Lightroom merupakan software photo editing yang sudah masyhur di kalangan fotografer. Pemula wajib menguasai nih, sebab fotografer yang sudah pro banyak membagi ilmu editingnya melalui software ini. Dibandingkan dengan Adobe Photoshop, Lightroom dianggap software atau tools yang lebih mudah digunakan untuk melakukan editing foto.

Mengedit foto tentu bukan pekara yang mudah ya, Kawan Muda. Kalau kamu bener-bener mau jadi fotografer yang pro, kamu harus mengantongi ilmu coloring dan editing. Nggak sekedar mencerahkan foto, tapi juga ada seninya gitu.

So here we go, 10 tips edit lightroom yang semua fotografer wajib tahu!

1. Auto tone

Auto Tone Lightroom
Auto Tone Lightroom | via petapixel.com

Pada proses awal pengeditan foto menggunakan Lightroom, coba klik di bagian Auto Tone. Ini akan memberikan kesan warna yang sesuai di fotomu. Kamu nggak harus terima jadi dengan fitur ini, melainkan bisa kamu atur lagi sesuai yang kamu mau atau sesuai ilmu editing yang sudah kamu pelajari.

2. Angle tool

Di dalam Top Tool, ada bagian kecil yang dinamakan Angle Tool. Pada dasarnya Angle Tool adalah garis yang dapat kamu gambar dengan panjang tanpa batas pada garis lurus apapun. Dengan ini, gambar atau fotomu akan sejajar baik secara horizontal atau vertikal.

3. Crop overlays

Ketika kamu mau nge-crop foto, kamu nggak cuma bakal dikasih grid sederhana yang memudahkan proses cropping di Lightroom. Kamu juga bisa menggilir banyak overlays dengan menggunakan huruf ‘o’. Tekan shift + o untuk dapat memutar overlays tersebut.

4. Lightroom Radial Brush

Radial Filter Lightroom
Radial Filter Lightroom | via petapixel.com

Fitur atau tools pada bagian ini bener-bener emejing gila. Kamu bisa mengatur fokus foto menggunakan Lightroom Radial Brush dan putar ketajaman ke bawah hingga -100, ini bakal membuat fotomu jadi blur. Lalu klik pada bagian yang ingin kamu tajamkan. Duplikasikan efek untuk membuatnya lebih terlihat menonjol. Istilahnya ini tuh bikin efek bokeh gitu lo.

5. Reset

Reset editing di Lightroom gampang banget. Cukup klik dua kali pada nama slider apa saja dan setel ulang ke 0. Ini merupakan cara yang sangat cepat untuk mengatur ulang berbagai hal dengan mudah. Kamu juga dapat mematikan seluruh bagian dengan menggunakan toggle di sebelah kiri module title.

6. Backslash (\)

Simbol backslash di Lightroom ini penting banget buat kamu tahu. Tekan backslash (\) untuk melihat before-after pada hasil editanmu. Ini nggak akan menghapus apapun kok, cuma menyembunyikan aja.

7. Luminance

Salah satu fitur paling kuat. Ini terlihat pada cahaya atau reflektif terhadap cahaya pada rentang warna tertentu. Dengan menggunakan Luminance, kamu bisa dengan mudah memengaruhi alias coba-cobain warna di sebuah gambar atau foto. Biasanya fitur ini diaplikasikan pada langit, pohon, atau warna kulit.

8. Lightroom Classic

Healing Brush Lightroom
Healing Brush Lightroom | via petapixel.com

Lightroom CC Classic memberimu kemudahan untuk menggambar garis lurus secara sempurna. Cukup tekan tombol shift ketika menggambar di local adjustment tools apapun dan klik lagi ketika kamu selesai. Sebuah garis yang sempurna di antara dua titik. Tahan pegangan dan klik untuk menggabungkan garis.

9. Lightroom Virtual Copies

Buat duplikasi banyak atau multiple copies dari gambar yang sama tanpa melakukan duplicate di hard drive-mu. Hal ini akan memberi lebih banyak variasi tanpa membuang lebih banyak ruang penyimpanan. Bagus digunakan untuk memberikan editing dari gambar yang sama.

10. Lights out (L)

Tips edit lightroom gampang yang terakhir adalah Lights out (L). Fokuskan dirimu ketika kamu mengedit foto dengan menggunakan mode Lights Out di Lightroom. Hanya dengan tekan ‘L’ dan semuanya kecuali foto yang akan kamu edit akan berubah menjadi gelap. Ini adalah trik kecil yang luar biasa untuk menghilangkan kekacauan dalam sekejap.

Nah, kalau selama ini kamu baru melakukan edit foto ala kadarnya menggunakan aplikasi edit foto di hp, setelah melihat tips ini kamu jadi bisa bayangin kan, mudahnya edit foto pakai Lightroom? Cus deh, coba mulai beralih mengedit foto dengan cara yang lebih keren pakai Lightroom.

Semoga bermanfaat ya!

Rekomendasi Kamera Mirrorless Murah Terbaik untuk Pemula

kamera mirrorless di bawah murah

Beberapa tahun terakhir, kamera mirrorless menjadi booming di kalangan pecinta fotografi dan kids zaman now. Sebenarnya, kamera mirrorless telah diperkenalkan sejak lama di pasaran, yaitu sejak 2004 silam dengan dirilisnya Epson R-D1. Namun kamera mirrorles ini masih belum menyamai kecanggihan DSLR sehingga enggak begitu menarik perhatian para pencinta fotografi. Continue reading “Rekomendasi Kamera Mirrorless Murah Terbaik untuk Pemula”

9 Foto Ekspektasi dan Realita Ini Menunjukkan Kalau Ternyata Dibalik Sebuah Foto Keren, Terdapat Suatu Perjuangan yang Luar Biasa

Di era smartphone seperti sekarang, kata selfie bukanlah hal yang asing lagi. Teknik mengambil foto menggunakan kamera depan ponsel ini merupakan salah satu hal yang disukai kaum millenials saat ini. Demi mendapatkan sebuah foto yang sempurna, banyak orang yang berulang kali mengambil foto dengan pose sama. Bahkan ada yang sampai mengambil foto hingga 450 kali! Banyak banget, kan?

Nah uniknya adalah banyak foto-foto lucu yang tidak sesuai dengan ekspektasi awal, atau menyimpan sebuah cerita yang kocak abis. Dibalik sebuah foto keren, terdapat sebuah pengorbanan yang setimpal. Kocak banget, kan? Yuk kita lihat foto-foto expectation-reality yang dilansir dari Brightside, ini dia:

1. Kalau model instagram bisa keren abis pose di atas ban karet, kalau realitanya sih malah tenggelam!

via: brightside.me

2. Dibalik sebuah pose keren, tersimpan sebuah pertemanan yang solid.

via: brightside.me

3. Nggak selamanya pose keren ala mermaid di air terjun itu keren lho, mbak ini contohnya!

via: brightside.me

4. Salut banget! Dibalik sebuah foto keren diatas salju, tersimpan pengorbanan model hingga beku!

via: brightside.me

5. Nggak selamanya photoshop itu membantu lho, kadang kita harus mewujudkan editing photoshop ke dalam realita. Seperti foto ini.

via: brightside.me

6. Duh ini kameranya bakal basah nggak ya?

via: brightside.me

7. Terungkap! Ternyata begini lho, cara selebgram foto mengenai keindahan makeup matanya. Cukup setengah saja ternyata yang di foto.

via: brightside.me

8. Kadang realita memang harus disembunyikan melalui angle foto kamera yang tepat. 

via: brightside.me

9. Foto keren ala beach girl yang banyak sinar matahari itu memang nggak gampang, salah sedikit jadinya fail!

via: brightside.me

Ada-ada saja ya, cara yang dilakukan oleh orang-orang ini demi mendapatkan sebuah gaya foto yang kekinian. Tapi memang dibalik sebuah perjuangan lahirnya suatu foto keren yang bikin bagus feed instagram kita. Setuju nggak, Kawan Muda?

 

Cerita Inspiratif Dibalik Populernya Shudu Gram, Model Cantik yang Mengajarkan Empowerment dan Real Beauty Bagi Wanita Modern

Di era millenial seperti sekarang, kecantikan bukan lagi hanya terpatok pada kulit putih, rambut lurus, dan tubuh langsing. Saat ini beragam definisi kecantikan bertebaran dimana-mana. Mulai dari kulit hitam, berkulit langsat, hingga putih seperti salju. Hal ini juga berlaku pada model. Model-model internasional tidak lagi berfokus pada kulit putih pucat. Model berwarna seperti Jasmine Stookes dan Liu Wen, merupakan contoh nyata model populer yang berhasil “mendobrak” stigma model kulit putih dari barat.

Ada salah satu model yang sedang populer banget di Instagram. Shudu Gram merupakan salah satu cewek cantik yang sedang terkenal di instagram. Tapi ada cerita unik lho dibalik Shudu Gram yang mengandung pesan moral untuk kita semua. Penasaran nggak? Yuk, kita lihat ceritanya:

1. Shudu merupakan salah satu cewek cantik yang sedang populer di instagram beberapa hari terakhir.

via: boredpanda.com

2. Wajahnya yang fotogenik disertai dengan kulitnya yang flawless membuat orang terpana akan kecantikannya.

via: boredpanda.com

3. Tapi sebenarnya, Shudu bukanlah manusia, melainkan kreasi digital ciptaan sang fotografer, Cameron James Wilson.

via: boredpanda.com

4. Cameron menciptakan Shudu setelah sebelumnya mempelajari teknik 3D dari internet dan tutorial youtube. 

via: boredpanda.com

5. Cameron sendiri mengatakan ide membuat Shudu lahir dari keinginannya untuk melihat sesuatu yang menurut dia “cantik”, tapi dia jarang melihat hal tersebut saat ini. 

via: boredpanda.com

6. Cameron mengatakan bahwa dia ingin menyebarkan nilai empowerment sekaligus membantu kita untuk melihat kecantikan yang “sebenarnya”. 

via: boredpanda.com

7. Dia juga mengatakan bahwa selama ini, banyak cewek cantik yang terlihat less real,  dan lebih menggunakan filter dan makeup untuk menutupi dirinya yang sebenarnya. 

via: boredpanda.com

8. Banyak orang menyalahkan apa yang dia kerjakan ini, dan mengatakan dia rasis.

via: boredpanda.com

9. Tapi Cameron menyangkal dan mengatakan bahwa dia tidak memiliki niat buruk membuat Shudu, dan hanya untuk menyebarkan pesan empowerment semata. 

via: boredpanda.com

Apa yang dilakukan oleh Cameron memang membawa pro dan kontra bagi sebagian orang. Tapi cara yang dilakukan oleh Cameron untuk menyebarkan pesan empowerment dan real beauty bagi masyarakat patut diacungi jempol. Menurut kalian, setuju nggak dengan apa yang dilakukan oleh Cameron?

sumber: Boredpanda

 

Gokil! Pria Ini Hobi Banget ‘Merusak’ Sesi Pemotretan Cover Album Musisi Ternama

Bagaimana ya rasanya jadi photobomb di pemotretan cover album musisi ternama? Adalah Igor Lipchanskiy yang membuat dirinya seakan-akan ada dan ikut serta dalam pemotretan cover album musisi dunia, mulai dari Avril Lavigne, Linkin Park, bahkan dia juga ada dalam cover album band punk rock legendaries Ramones! Continue reading “Gokil! Pria Ini Hobi Banget ‘Merusak’ Sesi Pemotretan Cover Album Musisi Ternama”

Tak Disentuh Photoshop Sama Sekali, 13 Foto Ini Pasti Bikin Kamu Melongo Saking Kerennya!

Sekarang ini kita boleh saja mendewakan photo editor apps semacam Photoshop, Lightroom, Affinity Photo, dan lain sebagainya. Yup, bagi para fotografer maupun mereka yang tertarik dengan dunia fotografi, aplikasi tersebut bisa memberikan kesempurnaan pada foto-foto mereka. Namun, enggak selamanya foto yang sempurna itu harus melalui proses editing terlebih dahulu. Continue reading “Tak Disentuh Photoshop Sama Sekali, 13 Foto Ini Pasti Bikin Kamu Melongo Saking Kerennya!”

Perempuan Ini Memotret Dirinya dengan Pose yang Sama Selama 10 Tahun Berturut-turut dan Dia Tak Menua Sama Sekali!

Aktor Hollywood kenamaan, Keanu Reeves, sering disebut-sebut sebagai vampir gara-gara wajahnya yang selalu tampak awet muda dan enggak pernah berubah! Hemm, Kawan Muda tentu punya dong teman atau kerabat yang kondisinya seperti ini? Continue reading “Perempuan Ini Memotret Dirinya dengan Pose yang Sama Selama 10 Tahun Berturut-turut dan Dia Tak Menua Sama Sekali!”

Sudah Pernah Lihat Belum? 9 Foto Sejarah Ini Kamu Pasti Nggak Pernah Lihat Sebelumnya di Buku Sejarahmu!

Di era teknologi seperti sekarang, mengabadikan momen spesial dalam hidup seakan lebih mudah. Kehadiran kamera yang mudah di dapat dengan harga yang juga terjangkau memungkinkan kita untuk mendalami fotografi lebih mendalam. Dahulu sebelum teknologi berkembang, sulit sekali untuk mengabadikan momen spesial karena kehadiran kamera masih terbilang jarang. Sehingga kalau kita menemukan foto hitam putih yang bisa merujuk pada kejadian sejarah lampau, maka momen tersebut sangatlah langka.

Nah ada beberapa foto dibawah ini yang bisa membuktikan kejadian sejarah populer masa dulu. Dijamin deh, kalian akan sulit sekali untuk menemukan foto-foto ini di buku sejarah yang kamu miliki. Dilansir dari brightside, ini dia foto-foto tersebut:

1. The Titanic Orphans

via: brightside.me

Michael dan Edmond Navratil merupakan salah satu korban selamat dari tenggelamnya kapal Titanik. Ayah mereka tewas dalam kejadian tersebut, dan foto kedua anak ini disebarkan di koran untuk mengetahui keluarga mereka. Sebelum foto ini disebar tidak ada yang tahu nama asli dari kedua anak ini, dan mereka dinamakan Louis dan Lola serta diberi julukan the Titanic orphans. 

2. Pinhus Karlinsky

via: brightside.me

Pinhus Karlinsky merupakan seorang pria yang bekerja di tanggul Chernigov berumur 84 tahun. Pengambil foto ini, S.M. Prokudin Gorsky, menuliskan dalam notesnya bahwa Pinhus sudah bekerja sejak 66 tahun, dan foto ini diambil pada tahun 1909! Luar biasa kan?

3. Francis Mellersh

via: brightside.me

Pria yang sedang dicukur rambutnya dalam foto adalah Francis Mellersh, seorang pilot dari Royal Air Force. Foto ini diambil pada tahun 1942 di Fairlop Airfield Base, Essex, Inggris. Francis dicukur rambutnya tepat sebelum pergi untuk melakukan misi lain.

4. Georges Blind

via: brightside.me

Georges Blind merupakan salah satu anggota pemberontak Prancis pada masa Perang Dunia II. Ketika tertangkap pada tahun 1944 oleh Nazi, Georges menolak untuk berbicara dan akhirnya diputuskan untuk dieksekusi. Namun ternyata akhirnya Georges dideportasi ke Blechhammer, sebuah kamp konsentrasi, dan terbunuh disana. Foto ini diselamatkan oleh seorang fotografer dari Prancis secara diam-diam.

5. Ku Klux Klan

via: brightside.me

Ku Klux Klan merupakan sebuah organisasi berbahaya yang sudah ada sejak jaman perang sipil di Amerika Serikat pada tahun 1865. Dalam foto ini, salah satu member Ku Klux Klan sedang mengendarai mobil sambil membawa tali gantungan diluar kaca jendelanya. Tali gantungan ini sebagai bentuk ancaman untuk orang Afrika Amerika di Miami ketika mereka hendak mengambil bagian dalam pemilihan di Mei 1939.

6. Florence Thompson

via: brightside.me

The Great Depression merupakan salah satu kejadian sejarah yang mengancam kehidupan banyak orang di Amerika Serikat pada tahun 1929-1939. Seorang fotografer bernama Dorothea Lange berusaha mengabadikan ekspresi yang dimiliki dari orang-orang pada masa tersebut. Salah satunya adalah Florence Thompson. Florence merupakan seorang ibu tunggal dari 7 anak. Foto ini sangatlah populer, dan memperlihatkan bentuk nyata masalah yang ada pada era kontemporer di Amerika Serikat.

7. Salvador Allende

via: brightside.me

Presiden Chili, Salvador Allende, sedang berjalan keluar dari tempat tinggalnya pada 11 September 1973. Pada saat itu di Chili sedang dalam masa pemberontakan yang dipimpin oleh militer negara. Salah satu penjaga dari kediaman president sedang memegang pistol otomatis berjenis AK-47, hadiah dari Fidel Castro. Beberapa waktu kemudian Allende ditemukan tewas terbunuh oleh pistol tersebut.

8. Yellow Bellies

via: brightside.me

Kalian pasti berpikir ketika melihat foto ini, “kok mereka tidurnya tengkurap begitu, ya?” atau “aneh banget, nggak capek apa ya tidur posisi begitu?”. Tapi jangan salah lho, para pekerja abad 20 ini disebut yellow bellies karena di punggung mereka ada pisau grinder, sehingga tidur dengan posisi ini melindungi punggung mereka sekaligus mencegah agar mereka tidak bungkuk. Nah anjing-anjing ini mereka dibawa dari rumah sebagai teman yang menemani mereka pada saat tidur untuk menghangatkan kaki mereka.

9. Shigeki Tanaka

via: brightside.me

Shigeki Tanaka merupakan orang pertama yang berhasil mencapai garis finish pertama pada acara Maraton Boston tahun 1951. 6 tahun sebelumnya, Tanaka merupakan salah satu orang yang selamat dalam pemboman Hiroshima oleh American Air Forces. Ketika Tanaka sampai di garis finish, semua orang yang melihat hal tersebut terdiam dan tidak menyambut dengan meriah.

Wah foto-foto ini berkesan sekali ya memang, Kawan Muda? Banyak diantara foto-foto ini yang tidak diketahui sebelumnya sehingga dengan adanya foto ini bisa membantu kita untuk memperdalam ilmu sejarah. Kalau ada foto-foto lain yang tidak di share disini, jangan lupa berbagi di kolom komentar, ya!

 

Fotografer ini Mendokumentasikan Temannya Pada Tahun 2000 dan 2017, dan Perbedaannya Terlihat Banget!

Salah satu objek fotografi yang mudah untuk diabadikan adalah manusia. Berbagai gejolak, emosi, dan bahasa tubuh bisa tercapture dalam foto. Dari sebuah foto juga, kamu bisa menebak cerita dan ekspresi yang ada di dalamnya. Salah satu hasil foto yang unik dan berbeda dari yang lain adalah milik Josephine Sittenfeld. Josephine mengabadikan wajah teman-teman kuliahnya pada tahun 2000. 17 tahun kemudian, dia mengabadikan lagi foto-foto temannya untuk melihat perubahan yang terjadi selama 17 tahun berlalu.

Dilansir dari boredpanda, yuk kita lihat foto-foto dari Josephine:

1. Dulunya Josephine merupakan mahasiswa di Universitas Princeton. Dia menggunakan kamera medium format, namun sayangnya foto-foto ini hanya ditumpuk begitu saja di lemari orang tuanya. 

via: boredpanda.com

2. Tetapi musim semi lalu ketika diadakan reuni alumni, dia teringat akan foto-foto tersebut dan “membuat” kembali momen tersebut pada saat acara alumni. 

via: boredpanda.com

3. Hasilnya adalah seri “reuni” dari foto sebelum dan sesudah yang hasilnya sama seperti dulu saat masih kuliah. 

The result is “Reunion,” a series of before-and-after shots that have almost the same feel as class gatherings themselves.

via: boredpanda.com

4. Fotonya menunjukkan transformasi langsung dari setiap orang setelah 17 tahun, dan bukan menunjukkan perubahan jangka panjang. 

via: boredpanda.com

5. Josephine mengatakan, “pada saat berumur 20, saya merasakan sesuatu yang penuh energi dan tidak dapat di deskripsikan”. Masa muda memang sulit untuk di deskripsikan karena masa “bergairah” tersebut menyenangkan, ya?

via: boredpanda.com

6. Dalam foto-foto ini kita bisa melihat perubahan yang ada dari masing-masing individu. Foto ini misalnya, dari yang urakan dan cuek, berubah menjadi rapi dan berkharisma. 

via: boredpanda.com

7. Di foto ini juga kita bisa melihat pengalaman hidup yang terlihat dari ekspresi wajahnya yang semakin menua. 

via: boredpanda.com

8. Kalau yang ini sepertinya masih sama, mungkin bedanya yang pria tetap tidak suka menggunakan kaos kaki, ya?

via: boredpanda.com

9. Wanita dibawah ini berubah sekali ya aura wajahnya setelah 17 tahun?

via: boredpanda.com

10. Kalau yang ini, Katie dan Amanda gimana menurut kalian guys?

via: boredpanda.com

 

 

Nah gimana menurut kalian foto-foto ini, Kawan Muda? Konsepnya unik ya, mengusung perubahan yang langsung terlihat setelah 17 tahun berlalu. Kalian bisa nih terapkan konsep seperti ini untuk ide pameran fotografi, unik dan bermakna banget!

15 Trik Gokil Fotografi yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Bidikan Fotografer Pro!

Semakin mahal sebuah kamera, semakin bagus pula kualitas foto yang dihasilkan. Ya, kita enggak bisa memungkiri bahwa harga akan berpengaruh pada kualitas foto –jika berbicara tentang kamera. Namun, foto yang bagus itu enggak hanya didukung oleh perangkat yang mumpuni, kemampuan kita dalam membidik objek yang “bagus” juga menjadi pertimbangan. Continue reading “15 Trik Gokil Fotografi yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Bidikan Fotografer Pro!”

Lewat 15 Foto Ini, Kamu Akan Menemukan Alasan Kenapa Mabuk-mabukan Enggak Membuatmu Keren Sama Sekali!

bahaya mabuk-mabukkan

Alkohol dianggap sebagai minuman keren yang seolah-olah “wajib” diminum oleh mereka yang mengaku anak gaul atau kekinian. Ada juga yang mengonsumsi alkohol karena mereka menganggap minuman ini bisa membantu menyelesaikan masalah yang tengah dihadapi. Continue reading “Lewat 15 Foto Ini, Kamu Akan Menemukan Alasan Kenapa Mabuk-mabukan Enggak Membuatmu Keren Sama Sekali!”

20 Foto “Di Balik Layar” Sesi Pemotretan Profesional yang Bakal Bikin Kamu Takjub dan Merinding dalam Satu Waktu!

Fotografer pernikahan dan keluarga asal Brazil, Gilmar Silva, membeberkan “behind-the-scene” sesi pemotretan professional yang dia lakukan dalam sebuah project bertajuk LUGARxPHOTO. Melalui project ini, kita bisa mengetahui dengan detail bagaimana perjuangan fotografer professional dalam mendapatkan momen terbaik. Continue reading “20 Foto “Di Balik Layar” Sesi Pemotretan Profesional yang Bakal Bikin Kamu Takjub dan Merinding dalam Satu Waktu!”

Buat yang Bertubuh Curvy, Coba Yuk 11 Trik Ini Biar Kamu Terlihat Kurus dan Sempurna di Foto!

trik terlihat langsing di foto

Bagi perempuan yang bertubuh curvy atau berisi, menentukan pose terbaik agar hasil foto tampak sempurna adalah tantangan tersendiri. Kalau foto sendirian sih bisa diulang beberapa kali dan dipilih hasil yang terbaik. Kalau foto bareng-bareng, enggak mungkin kan kamu minta foto ulang sampai hasilnya sempurna? Continue reading “Buat yang Bertubuh Curvy, Coba Yuk 11 Trik Ini Biar Kamu Terlihat Kurus dan Sempurna di Foto!”