Yuk, cobain menu baru perkedel bihun daging cincang! Mudah dan praktis, lho…

2.696 views
via: royco.co.id

Perkedel adalah penganan yang sangat cocok dihidangkan sebagai lauk. Makanan ini biasanya juga dinikmati sebagai cemilan dan dicocol dengan saus. Yam!

Umumnya perkedel terbuat dari kentang yang dicampur dengan daging cincang atau kornet. Nah, kali ini Kita Muda akan mengajak kamu bereksperimen membuat perkedel tapi bahan dasarnya bihun. Hah? Memang bisa?


BACA JUGA :


Bisa dong dan dijamin rasanya enggak kalah enak kok dari perkedel kentang. Daripada penasaran, yuk langsung disimak saja resepnya 🙂

Bahan-bahan:

  • 150 gr bihun kering
  • 50 gr tepung roti
  • 125 gr daging ayam cincang
  • Seledri secukupnya, cincang halus
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 2 btr telur ayam, kocok lepas
  • 1 bks penyedap rasa sapi (opsional)
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Putih telur untuk celupan

Gimana cara membuatnya?

  • Pertama, seduh bihun kering hinga lunak, tiriskan lalu potong-potong menjadi bagian kecil.
  • Campurkan bihun, daging ayam cincang, bawang goreng halus, seledri, penyedap rasa, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
  • Masukkan telur, lalu aduk hingga rata. Jika sudah tercampur semua, bentuk adonan menjadi bulat pipih seperti perkedel pada umumnya dengan ukuran sesuai selera.
  • Jika semua sudah dibentuk, celupkan adonan dalam putih telur yang sudah dikocok lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.
  • Perkedel bihun daging cincang pun siap disajikan.

Yuhu, sangat mudah dan praktis kan? Kawan Muda juga enggak akan bosan dengan menu perkedel kentang yang itu-itu saja. Yuk buruan dipraktikkan di rumah resepnya 🙂