Tahun Barumu Enggak Bakalan Lengkap dan Rame Tanpa Kehadiran 5 Makanan yang Ngangenin Ini

1.112 views
yummy!
http://www.eatwell101.com

Tahun baru nanti apa sudah punya rencana mau kemana? Pasti ada yang jawab buat ke luar kota, tempat wisata, atau mungkin ada yang berpikiran untuk memilih merayakannya dirumah saja. Yang memilih liburan di rumah pasti punya alasan tersendiri kenapa memilih alasan tersebut, seperti ingin me-time, movie marathon, atau melakukan hal yang belum pernah dilakukan.

Namun hal itu tidak akan menjadi membosankan jika kita tahu cara menikmati tahun baru dengan seru, apalagi kalau ngajak teman-teman buat ngerayain di rumah. Selain ada teman, ternyata ngerayain tahun baru gak bakal seru kalau belum nyicipin 5 makanan ringan ini. Selain harganya yang terjangkau, rasanya yang khas dan enak membuat tahun baru kita gak bakalan lengkap tanpa makanan ini. Hmm, apa saja ya makanan tersebut?

1. Jagung bakar

yummy!
via: eatwell101.com

Biasanya saat kita memilih jajan di luar pas tahun baru, makanan ini yang pasti jadi favorit semua orang! Selain penyajiannya yang gampang, rasanya yang dipadu dengan bumbu pedas manis bikin kita makin menikmati tahun baru yang syahdu bersama keluarga maupun sahabat. Yuk sekali-kali coba bakar jagung sendiri dirumah!

2. Keripik

via : myrecipes.com

Apapun keripiknya paling cocok dimakan bareng saat kumpul bersama keluarga ataupun temen. Menurut data dari Roymorgan, snack yang paling populer sepanjang tahun 2016 di Australia adalah keripik kentang. Tapi sebagai orang Indonesia, kalian enaknya jadi tim keripik kentang atau tim keripik singkong nih?

3. Mie

via : foodfellas4you.com

Kebanyakan di negara Asia seperti China biasanya ngerayain Tahun Baru dengan makan mie. Dilansir dari Womansday, mie itu ibaratnya dalam pembuatannya gak pernah rusak dan memendek. Hal itulah yang membuat kepercayaan dengan makan mie yang panjang maka hidup kita juga bakal hidup panjang. Makanya mie emang cocok dimakan pas tahun baru apalagi pas lagi anget-angetnya.


BACA JUGA :


4. Cake

via : cloudfront.net

Siapa sih yang nolak kalau dikasi chocolate cake? Apalagi buat ngerayain tahun baru. Pilih cake yang simpel dan praktis seperti brownies ataupun pancake. Dijamin tahun barumu makin yummy!

5. Barbeque (BBQ)

via : weightlossresources.co.uk

Tahun baru enggak bakalan lengkap kalau gak bakar-bakar! Eitss bukan sembarangan bakar ya, maksudnya bakar daging atau yang bisa disebut barbeque.  Paduan daging dan sayuran yang dibakar di atas arang, makin mantap lagi kalau ditambah bumbu. Hmm jadi pengen nih!

Nah, rekomendasi 5 makanan ini dijamin bikin perut kenyang dan hati senang. Makanan nomer berapa nih yang jadi favoritmu?