Kita sekarang sudah memasuki bulan puasa. Berbagai macam kudapan nikmat yang hanya ada di bulan berkah ini, sekarang kita bisa nikmati dengan mudahnya. Mulai dari kue putri salju hingga kudapan segar seperti es blewah, pasti rasanya enak banget untuk dinikmati setelah berpuasa seharian.

Nah, kali ini Kita Muda mau berbagi resep yang mudah untuk berbuka, dan yang pasti mampu untuk memuaskan dahagamu! Yupsie, resep kali ini adalah Es Blewah Segar. Kudapan nikmat dan enak yang dinikmati banyak orang ini, sekarang kamu bisa buat sendiri dengan mudah. Dilansir dari Mangcook, yuk kita lihat resepnya:


BACA JUGA :


Alat dan Bahan:

  • Blewah 250 gram, serut
  • Sari kelapa 250 gram
  • Kolang-kaling 100 gram,
  • Gula pasir 100 gram
  • Air matang 100 cc
  • Es serut 500 gram
  • Sirup cocopandan 10 sdm

Cara Membuat:

  1. Belah blewah, ambil dagingnya dengan cara diserut atau dokerok.
  2. Masukkan ke dalam gelas bersama dengan irisan kolang kaling dan sari kelapa.
  3. Kemudian tambahkan bahan dalam gelas dengan serutan es lalu disusul dengan siraman sirup cocopandan manis.
  4. Es blewah segar nikmat siap disajikan.

Wih, mudah banget ya cara pembuatannya! Dengan caranya yang mudah dan praktis, sajian es blewah ini pas banget untuk menikmati nikmatnya berbuka bareng keluarga. Biar nggak makin penasaran rasanya, jangan lupa untuk dicoba ya resepnya!

N.B : Kolang kaling bisa diganti dengan nata decoco apabila tidak sesuai dengan selera. Kalian juga bisa tambahkan buah kelapa, biji selasih, atau isian lainnya. Selamat berkreasi!