Kumpul keluarga? Yuk, bikin almond chocolate chip cookies biar acara kumpul-kumpul makin asyik!

Kumpul keluarga besar di hari-hari khusus atau sekedar santai sore bareng keluarga pas weekend, paling enak kalau ditemani cemilan lezat. Ya biar acara kumpul-kumpul makin asyik dan spesial gitu.

Nah, kadang ada masanya kita bosan banget dengan cemilan kemasan. Masa iya sih tiap kumpul keluarga belinya atau nyemilnya snack itu-itu saja. Hehe, biar enggak bosan kamu bisa lho bikin cemilan lezat sendiri di rumah.


BACA JUGA :


Ya, kamu bisa mencoba resep almond chocolate chip cookies ini. Wah, kedengarannya lezat tuh kuenya! Pastinya dong! Daripada penasaran, yuk disimak resep almond chocolate chip cookies yang dilansir dari Resephariini.com.

Bahan-bahan:

Bahan utama:

  • 100 gr margarin
  • 100 gr mentega asin (salted butter)
  • 100 gr gula halus
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 14 sdt cokelat pasta
  • ½ sdt baking powder
  • 75 gr almond bubuk

Bahan taburan

  • 25 gr chocolate chips
  • 20 gr almond, cincang kasar

Gimana cara membuatnya?

  • Pertama-tama, campur margarin, mentega asin, dan gula halus. Kocok rata selama 40 detik. Kemudian tambahkan telur, kocok hingga rata.
  • Masukkan almond bubuk lalu aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder (sambil diayak).
  • Kalau sudah, beri cokelat pasta dan aduk hingga cokelat pasta merata.
  • Nah, sekarang saatnya mencetak adonan di loyang. Siapkan dahulu loyang yang telah diolesi margarin. Kemudian sendokkan adonan dan beri taburan almond dan chocolate chips di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
  • Setelah itu, panggang kue dalam oven dengan suhu150o  derajat selama 25 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Yuhu, almond chocolate chip cookies siap di simpan dalam toples dan sajikan saat ada acara keluarga. Oh ya, kue ini paling cocok kalau dihidangkan dengan kopi, coklat, atau teh hangat. Yam!

Selamat mencoba, Kawan Muda 🙂

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *