Enggak perlu dipanggang, lasagna kulit pangsit kukus ini sama-sama maknyus kok! Capcus deh dipraktikkan!

5.756 views
via: smartmama.com

Lasagna, yummy! Kayaknya kudapan asal Italia ini cocok banget deh jadi teman santai sore atau dijadikan cemilan pelengkap akhir pekan. Hemm…tapi kayaknya masak lasagna super ribet karena harus bikin adonan pasta belum lagi masaknya pakai dipanggang segala. Harus menyiapkan oven lah dan sebagainya.

Eits…eits…tunggu dulu. Buat kamu yang enggak mau ribet bikin adonan pasta atau malas ke supermarket buat beli lasagna lembaran, Kita Muda punya nih resep super praktisnya. Psst…kamu yang anak kost-an juga bisa bikin, lho!


BACA JUGA :


Yuk lah langsung kita lihat saja resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

  • 1 bks sup krim instan rasa ayam
  • 400 ml air (sekitar 2 gelas)
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 gr daging giling
  • 1 sdt oregano kering (opsional)
  • 150 ml saus tomat
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • 6 lembar kulit pangsit
  • 200 gr keju (yang mudah leleh), parut.

Gimana cara membuatnya?

  • Pertama-tama kita akan membuat saus putihnya. Masak air dan sup krim instan sampai mendidih. Setelah itu, masukkan 100 gr keju yang sudah diparut dan masak hingga meleleh, sisihkan.
  • Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, daging giling, oregano, saus tomat, dan kaldu bubuk sampai matang, sisihkan.
  • Rebus kulit pangsit lapisan pertama, angkat, dan susun dalam wadah anti panas. Lalu taruh tumisan daging di atasnya. Setelah itu taruh saus putih di atas tumisan daging tersebut dan beri parutan keju di atasnya. Lakukan dengan susunan yang sama hingga kulit pangsit keenam.
  • Kalau sudah selesai menyusunnya, Kawan Muda tinggal mengukus lasagna tersebut selama 15 menit (sampai keju meleh) dan taraa….lasagna kulit pangsit kukus siap disajikan 🙂

Gimana Kawan Muda, super gampang kan resep dan cara pembuatannya?! Buruan deh dicoba, kali saja nih dari iseng-iseng nyoba bisa dijadikan bisnis kecil-kecilan 🙂