Untuk kamu yang masih mencari penghasilan tambahan saat akhir pekan, 8 hal ini pasti akrab sekali denganmu

Buat kamu yang masih cari tambahan penghasilan waktu weekend, pernah mengeluh nggak? Atau sering bertanya-tanya kapan waktunya liburan?

Liburan bagimu hanya fatamorgana, kamu sering iri hati melihat teman-temanmu yang bisa bersantai waktu weekend tapi kamu sendiri malah sibuk lembur cari duit tambahan.

Merasa sebal? Iya. Tapi penderitaan itu pada akhirnya tak membuatmu mengeluh terus-menerus. Sepertinya malah sudah jadi kebiasaan. Dulunya mungkin sering mengeluh tapi lama kelamaan cari ceperan (istilah lain dari mencari uang tambahan) pas weekend itu seperti sahabat baik. Ia bisa saja hadir dalam saat-saat dramatis yang bisa menyelematkan isi dompetmu dikala kempis.

 

BACA JUGA: Merantau ke kota besar untuk bekerja? Ikuti 5 tips ini biar kamu bisa hidup hemat dan survive

 

Kalau dikasih pilihan, tentu nggak mau untuk tetap kerja di waktu libur tapi bukan hanya itu yang dipikirkan. Melainkan kebutuhan hidup yang terus menghimpit, akhirnya mau tak mau  berkerja ekstra demi mencukupi segalanya. Mungkin kamu bahkan sering merasakan 8 hal ini saat bekerja di akhir pekan :

#1. YA! Demi kebutuhan, kamu rela meluangkan waktu libur demi mendapat ceperan yang kadang nggak seberapa

via: papasemar.com

Memenuhi kebutuhan adalah faktor utama kenapa kamu harus kerja lembur pas weekend. Faktor lain-lainnya mungkin karena deadline yang belum kelar,  bahkan karena tuntutan pekerjaan yang membuatmu harus datang ke kantor atau bahkan sekadar meeting.

Meski ceperan yang didapat kadang nggak sesuai ekspektasi tapi mau gimana lagi? Kerja ikut orang tentu resikonya akan seperti ini. Apapun itu, bekerja di akhir pekan adalah hal yang wajib bukan lagi pilihan. Nggak munafik juga karena kamupun butuh uang tambahan.

#2. Apalagi yang kerjanya shift-shift-an, libur seperti nggak libur, kerja tapi jadwalnya berubah-ubah. Sering merasa kesepian apalagi kalau libur pas weekday

Menunda Pekerjaan
Foto : csdnews.com

Kalau kantormu punya sistem kerja shift-shift-an, selamat deh kamu bakalan jadi orang yang nggak tentu liburnya kapan. Jangan berharap juga mendapat libur pas weekend karena itu jarang banget.

 

BACA JUGA: Bingung mencari pekerjaan yang cocok? Tanyakan 5 hal ini sebelum kamu memutuskan akan bekerja di mana

 

Bahkan kamu bakalan ngerasa kesepian, karena di saat liburanmu jatuh pada weekday kamu nggak bisa menikmati waktu libur bersama keluarga soalnya pada masuk kerja. Jangan juga berharap bisa nongkrong bareng temen, karena mereka juga sibuk kerja.

#3. Terkadang bekerja di akhir pekan membuatmu nggak fokus, sering kepikiran kapan kamu bisa istirahat dan bersenang-senang

via: Heavy.com

Jika kamu bekerja 8 jam selama 5 hari, kamu masih punya waktu 2 hari untuk quality time bareng keluarga, pacar atau teman. Tapi karena weekendmu diisi dengan kerja lembur, otomatis kamu akan kehilangan segala hal yang menyenangkan bersama kerabat terdekat.

Tentu itu berimbas pada semangatmu yang tiba-tiba menurun drastis. Bekerja jadi nggak fokus karena masih kepikiran hal-hal menyenangkan yang mestinya kamu lakukan saat itu.

#4. Sering mengeluh sih, katanya akhir pekan itu waktu untuk keluarga. Tapi mau gimana lagi, kamu harus tetap semangat bekerja

via: mobilejazz.com

Disela-sela kerja lemburmu selalu kepikiran orang rumah. Setelah 5 hari kerja seharusnya weekendmu hanya untuk keluarga. Meskipun nggak pergi kemana-mana, hanya sekadar kumpul bersama atau jalan-jalan sore bareng teman.

 

BACA JUGA: Ini dia 7 pekerjaan yang dianggap paling buruk bagi kesehatan. Kamu gak bakal nyangka!

 

Tapi itu semua cuma angan-angan, karena pada kenyataannya kamu masih duduk di meja kantor dan sibuk mengetik kerjaan. Yah!

#5. Setiap ada ajakan main dari teman, kamu cuma bisa nyengir dan janji-janji doang bakalan datang padahal lagi kerja

via: pradux.com

Momen lain yang sering dirasakan orang yang masih kerja pas weekend itu susah banget untuk menetapkan janji hangout. Setiap kali diajak teman, alasan yang sama selalu aja jadi tameng. Kerja, kerja dan kerja.

Kadang beberapa teman jadi nggak percaya, kamu beneran kerja apa cuma php?. Soalnya tiap kali diajak keluar pas weekend selalu nggak bisa. Di situ kamu cuma bisa nyengir sambil mengelus dada aja, aslinya juga kepingin ikutan tapi apa daya deadline selalu menghantui.

#6. Jangan berharap ada acara dinner romantis malam minggu bersama pacar. Yang ada kamu langsung terkapar habis pulang kerja

tidur siang
Foto : www.wellnessalbertamag.com

Katanya punya pacar tapi kok nggak pernah malam mingguan?

Buat kamu yang udah punya pacar tapi masih kerja pas malam minggu, pertanyaan ini udah jadi angin lalu di telinga kamu.

 

BACA JUGA: Tutorial pencitraan di media sosial biar kamu terlihat udah kerja, meski aslinya masih nganggur!

 

Merasakan romantisnya dinner bareng pasangan, kencan berdua hingga larut malam, nonton atau ngasih surprise ke si doi, cuma angan-angan belaka gaes. Yang ada, dibenakmu sekarang adalah gimana caranya segera lepas dari kerjaan dan buru-buru tepar di kasur yang empuk. Melepas penat dan lelah setelah seminggu full diforsir kerja.

#7. Jenuh adalah satu kata yang menggambarkan segala tuntutan kerjaan tapi kamu nggak ada kesempatan untuk melepasnya

via: LeadersInstitute.com

Kalau ditanya, kamu capek nggak? Jenuh nggak? Jawabanmu udah pasti jelas…JENUH BUANGET.

Ada kalanya kamu menginginkan istirahat sehari aja, atau diberi kesempatan untuk liburan seminggu aja itu udah BONUS. Terselip pikiran jahat ketika otakmu buntu, misalnya alasan sakit atau nggak ngangkat telpon dari atasan biar nggak disuruh gantiin meeting.

Tapi, pikiran buruk itu kadang bikin kamu takut sendiri dan pada akhirnya nggak bisa lepas dari kenyataan kalau kamu harus tetap menjalani rutinitas itu sebuntu dan sejenuh apa pikiranmu.

#8. Meski begitu kamu juga sadar, kalau dikerjakan setengah hati bisa merugikan diri sendiri. So, nikmati ini semua demi masa depan

bekerja
Foto : resveralife.com

Tentu bekerja pas weekend itu banyak resiko dan halangannya. Mulai dari jenuh, bekerja jadi setengah-setengah, banyak mengeluh kadang bikin badan ngedrop. Tapi itu semua kalau nggak dijalani sedikit demi sedikit bisa makin menumpuk lalu merugikan diri sendiri.

 

BACA JUGA: 17 Pekerjaan maut di belahan dunia

 

Yang namanya hidup mungkin memang harus usaha lebih karena pengorbanan nggak akan mengkhianati hasil. Ini semua demi masa depan, dari pada meratapi nasib ada baiknya kamu syukuri dan mencoba untuk bersahabat dengan keadaan.

SEMANGAT !!!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *