Trik Keren ini Wajib Banget Diterapkan, Buat Kalian Para Cewek Biar nggak Ribet!

2.687 views

Terkadang suka ngerasa nggak sih, seringkali ribet banget dan butuh waktu super lama buat cewek untuk dandan a.k.a mempercantik diri? Padahal setiap cewek itu pengin lho, terlihat cantik di pagi maupun malam hari. Untungnya, ada trik mudah yang bisa mempercepat ritual kecantikan kalian, ladies!

Nah selain untuk mempercantik diri, ada trik lain yang bisa untuk diterapkan untuk sehari – hari, lho! Yuk, kita lihat apa saja triknya:

1. Hashtag untuk mata yang smoky

via: brightside.me

Suka bingung nggak sih terkadang sama gradasi warna yang harus dibuat untuk dandanan smoky eyes? Biar nggak bingung lagi, coba deh gambar hashtag di pinggir luar kelopak mata, lalu baurkan dengan brush. Kalau masih kurang kalian bisa gambar lagi hashtagnya dan baurkan lagi, biar smoky eyes nya makin terlihat.

2. Selotip untuk jari kaki

via: brightside.me

Terlalu sering menggunakan high heels bisa membuat jari kakimu sakit, terutama dibagian jari ketiga dan keempat. Nah biar nggak sakit, coba deh kasih selotip tebal (yang ada busanya) dikedua kaki tersebut. Dijamin habis itu kaki kamu nggak bakal sakit lagi.

3. Sisa kutek di kuku

via: brightside.me

Kalau merasa kutek kamu masih nggak bersih dibersihinnya, kamu bisa kok bersihin dengan cara merendam kukumu di air hangat, soda kue, dan cairan yang memiliki kandungan hydrogen peroxide. Bersih deh habis itu kuku kamu!

4. Bibir penuh dengan pasta gigi

via: brightside.me

Mau punya bibir penuh ala Angelina Jolie atau Kylie Jenner? Daripada suntik filler mahal, mending coba oleskan pasta gigi ke bibirmu, diamkan selama beberapa menit, lalu basuh dengan air. Bibirmu pasti langsung sekeren mereka, deh!

5. Lip Balm untuk Highlighter

via: brightside.me

Kehabisan highlighter dalam produk makeup kamu? Daripada beli mahal – mahal, coba deh pakai lip balmmu untuk efek natural bercahaya. Cukup aplikasikan sedikit di sekitar tulang pipimu untuk mendapatkan efek “cahaya” seperti highlighter.

6. Sabun untuk kacamata berembun

via: brightside.me

Buat kalian yang tinggal di wilayah dingin, seringkali pasti kacamata kamu berembun, dong? Kalau sudah berembun gitu biasanya mengganggu banget, karena susah lihat apapun. Nah biar nggak berembun, coba deh baurkan sedikit sabun batang di lensamu. Diamkan beberapa menit, lalu bersihkan dengan kain bersih.

7. Hairspray untuk kaos kaki licin

via: brightside.me

Seringkali kita pasti merasa kaos kaki kita nggak berada dalam tempatnya, kan? Biar nggak kaya gini, coba deh sebelum dipakai semprotkan dengan hairspray sedikit. Habis itu kaos kakimu nggak akan licin lagi, deh!

8. Eyeliner kering dan air lensa kontak

via: brightside.me

Eyeliner kamu kering dan sulit untuk dipakai? Coba deh kamu teteskan sedikit air lensa kontak ke eyeliner kamu, dan tiba – tiba jadi nggak kering lagi!

9. Suspender dan jeans

via: brightside.me

Punya celana jeans yang dibagian pinggang terasa longgar, kan? Kalau kamu punya menggunakan suspender sebagai pengganti ikat pinggang. Taraa, celanamu nggak longgar lagi.

10. Botol deodoran dan minyak relaksasi

via: brightside.me

Punya botol deodoran roll on yang nggak kepakai? Daripada dibuang, coba deh kamu pakai sebagai alat relaksasi. Cukup teteskan minyak relaksasi ke wajahmu, dan gunakan roll on sebagai alat pijatnya. Mudah, cepat, dan murah kan?

Sudah tahu kan sekarang triknya, ladies? Coba aplikasikan trik – trik ini biar mempermudah ritual kecantikanmu dalam kehidupan sehari – hari. Mudah banget kok, cobain aja!

sumber: brightside