Biar Keren Ala Dilan, Jangan Lupa 5 Fashion Item Yang Gaul dan Kekinian Ini!

3.879 views

Semua pasti tahu dong, karakter Dilan? Yupsie, karakter terkenal yang diangkat dari novel karya Pidi Baiq ini memang populer banget, Kawan Muda! Secara nih ya, Dilan digambarkan sebagai anak SMA yang bandel, tapi juga pintar juga rajin beribadah. Duh, siapa coba yang nggak kesengsem sama karakternya yang keren itu?

Nah saking populernya, novel ini rencananya akan difilmkan, lho! Biar makin gaya ala Dilan, yuk coba kita lihat fashion item apa yang harus kamu punya. Siapa tahu selama ini sudah “bertengger” di lemarimu sejak lama! Yuk, kita lihat:


Baca Juga : Lucu Dan Enggak Receh, 10 Gombalan Khas ‘Dilan’ Ini Sukses Bikin Pembaca Meledak-Ledak Perasaannya…


1. Jaket Kulit

via: gucci.com

Karakter Dilan sebagai bad boy memang aneh banget rasanya kalau nggak dilengkapi dengan jaket keren seperti jaket kulit. Selain terlihat lebih macho, jaket kulit bisa nambah tingkat maskulinitas kalian, lho! Tapi pilih desain yang pas buat anak muda, ya, salah – salah nanti milih yang kaya abang ojekan lagi!

2. Jaket Jeans

via: alicdn.com

Ini nih juga yang jadi ciri khasnya Dilan! Jaket jeans memang bisa menambah kesan “gaul” ala anak remaja kekinian. Saking kerennya jaket jeans, mereka bisa kamu jadiin investasi mode lho, karena jaket jeans merupakan salah satu fashion item yang nggak bakal tergerus mode. Tapi pilih jangan yang terlalu robek-robek atau buluk gitu ya, nanti dikira nggak diurus lagi jaketnya!

3. Kemeja Flanel

via: patagonia.com

Ini juga merupakan salah satu tren fashion yang nggak lekang oleh waktu. Kerennya kemeja flanel adalah bisa menunjukkan fashion style kamu yang simple, sekaligus bisa juga untuk menghangatkan badan. Tapi ingat! Jangan gunakan kemeja flanel pada saat musim panas, ya! Gerah banget!

4. Dr Martens Boots

via: cloudfront.net

Citra jadi anak gaul ala Dilan nggak lengkap kalau boots dari Dr Martens. Solnya yang tebal dan modelnya yang simple ala boots, menjadikan sepatu ini populer banget. Cocok banget dipakai untuk kamu yang mau kelihatan chic pada saat naik motor kebanggaanmu!

5. Sneakers

via: mensxp.com

Buat kalian yang nggak suka boots, sneaker bisa jadi alternatif. Selain nggak lekang dimakan jaman, sneakers memang bikin nyaman banget! Modelnya yang pas untuk anak muda, serta nyaman digunakan saat seharian hangout sama teman-temanmu. Pas!

Nah, sudah tahu kan sekarang 5 fashion item yang bikin kamu gaul ala Dilan? Coba sekarang buka lemari baju kalian, dan mulai cek siapa tahu kalian memiliki salah satu fashion item diatas. Selain 5 diatas, kira-kira apalagi ya yang bikin kamu gaul ala Dilan?

Sumber: GenMuda