10 karya ini menggambarkan bahwa membuat kreasi seni itu ternyata nggak ribet, tapi justru sangat sederhana!

Setiap manusia memiliki tingkat kretivitasnya masing-masing. Ada yang biasa aja, ada yang luar biasa sampai berpikir out of the box. Beberapa orang malah berpikir bahwa mereka harus MENJADI kreatif agar bisa berinovasi. Kalau menurut Kita Muda sih, bukan menjadi kreatif ya, melainkan mendorong diri sendiri untuk berkarya sesuai passion.

Karena untuk MENJADI kreatif itu kesannya dipaksakan, padahal tiap orang punya ciri khasnya sendiri. Dan satu hal, untuk menghasilkan sebuah karya itu nggak melulu muluk-muluk kok, agar dibilang berseni.


BACA JUGA: Karena foto memang bisa menipu, inilah 11 KEBOHONGAN putih di balik sebuah foto instagram yang super keren!


Seperti kumpulan karya berikut ini. Kita Muda mengumpulkan beberapa karya seni 3D yang berasal dari kertas dan pensil sebagai materialnya. Yuk kita lihat bareng-bareng, siapa tau bisa menginspirasimu:

1. Membuat kreasi seni itu sederhana, gaes. Buktinya dengan menyobek ujung kertas begini aja bisa jadi lebih hidup gambarnya.

via: yukepo.com

2. Kreativitas  bisa datang dari mana aja, termasuk kalau kamu nonton adegan romantis dan dijadikan karya kayak gini nih.

via: yukepo.com

3. Duh, gambar 3D ini beneran kayak nyata. Singa laut bukannya keluar dari es tapi dari meja gitu.

via: yukepo.com

4. So simple, keongnya Sponge Bob bisa dibikin dari gulungan kertas.

via: yukepo.com

5. Idenya sadis banget! Menggambarkan kalau suara si cewek bener-bener pecah, maksudnya fales gitu..

via: yukepo.com

6. Wah lucu nih. Makanya badan tuh dijaga, biar celananya nggak robek karena kesempitan hehehe.

via: yukepo.com

7. Gambar 3D ini judulnya berselancar di atas kertas. Keren ya, bikin ombak gede dari gutingan kertas biasa.

via: yukepo.com

8. Kalau bukan orang laper, nggak mungkin nih imajinasinya soal makanan kayak begini.

via: yukepo.com

9. Awas tupainya kejatuhan pohon. Seolah-olah bisa berinteraksi sama dunia maya gitu.

via: yukepo.com

10. Gambar ini paling oke nih dibanding yang lain. Efek bola basket masuk ke ring sederhana banget tapi ‘ngena’.

via: yukepo.com

BACA JUGA: 15 foto ini menjadi bukti perjuangan dan pengorbanan seorang ibu saat melahirkan. Bikin merinding dan haru!


Kepikiran nggak sih gaes, bahan kertas dan pensil bisa jadi kreasi simple tapi mengena gini? Apa jangan-jangan setelah lihat 10 foto di atas kamu langsung kepikiran pengin bikin sesuatu atau kreasi serupa? Kalau ada, share ke Kita Muda dong. Kita juga pengin lihat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *