Tak bisa dipungkiri bahwa cewek cantik dan seksi selalu berhasil menarik perhatian para cowok. Namun tahukah kamu, selain dua hal itu, cowok ternyata tertarik pada hal-hal lain yang selama ini (mungkin) enggak pernah terpikirkan oleh kita.

Yup, ‘menarik’ di mata cowok ternyata enggak melulu soal penampilan yang paripurna. Bahkan, hal-hal sederhana yang (menurut para cewek) terlihat enggak menarik sama sekali malah terlihat menggemaskan dan luar biasa di mata cowok.

Hemm, jadi penasaran kan pengin tahu hal-hal unik apa yang ada pada cewek yang bisa menarik perhatian cowok? Simak yuk ulasannya berikut ini.

1. Saat keringetan

cewek menarik di mata cowok
via: brightside.me

Kamu pasti merasa risih dan bau kan saat keringetan sehabis olahraga gitu? Rasanya tuh pengin buru-buru mandi dan jadi minder kalau ketemu orang dalam keadaan keringetan. Anehnya, cowok-cowok tuh suka banget lihat cewek yang berkeringat setelah olahraga. Kata mereka sih terlihat seksi dan lebih menarik saja. Para ilmuwan juga mengungkap bahwa zat alami yang ada dalam keringat cewek ternyata bisa membuat cowok tergila-gila. Wow!

2. Punya selera humor tinggi

cewek menarik di mata cowok
via: brightside.me

Ternyata enggak hanya cewek saja yang suka sama cowok lucu, cowok juga merasa nyaman dengan cewek yang bisa membuat mereka tertawa setiap waktu. Menurut psikolog nih, ketika bertemu dengan seseorang yang bisa membuat kita tertawa dengan ikhlas (tanpa dibuat dibuat-buat), hubungan akan lebih mengalir dan membuahkan hasil positif.

3. Berkacamata

cewek menarik di mata cowok
via: brightside.me

Menurut survei yang dilakukan Mister Spex, website asal Jerman yang menjual kacamata dari beberapa brand ternama, cewek yang memakai kacamata itu terlihat lebih menggoda dan seksi. Hemm, geek is the new sexy, right?


BACA JUGA:


4. Bagian putih pada kulit belang

cewek menarik di mata cowok
via: brightside.me

Mengherankan memang, tapi cowok jadi penasaran dan membayangkan lho selembut apa kulit cewek di area kulit yang enggak belang :”)

5. Rambut “berantakan”

cewek menarik di mata cowok
via: brightside.me

Natural, itulah hal yang disukai para cowok. Dibanding melihat cewek dengan tatanan rambut yang super ribet, mereka lebih suka dengan cewek dengan model rambut messy alias natural deh, enggak diapa-apain.

6. Make up yang enggak terlalu menor

cewek menarik di mata cowok
via: brightside.me

Menurut penelitian, 40% cowok lebih tertarik pada cewek yang enggak menggunakan make up atau ber-make up natural. Psst, diam-diam cowok juga suka lho melihat cewek yang sedang berdandan karena membuatnya terlihat seksi.

7. Perut yang sedikit “berisi”

cewek menarik di mata cowok
via: brightside.me

Ternyata oh ternyata, perut yang super rata itu enggak menarik di mata cowok! Sejumlah penelitian pun juga mengungkapkan hal yang sama bahwa cewek dengan perut yang sedikit “berisi” lebih seksi dan menggoda.

Nah lho, cukup mengejutkan bukan fakta-fakta di atas? Ini membuktikan bahwa pakaian seksi atau dandanan menor enggak selamanya “menggemaskan” di mata cowok.

Hemm, Kawan Muda yang cowok-cowok punya pendapat lain enggak? Cewek yang menarik menurut kalian itu seperti apa sih? Share yuk pendapatmu di kolom komentar 😉

Sumber: Brightside