Hal-hal konyol yang tanpa sadar kamu lakukan saat nggak sengaja ketemu mantan

Mantan oh mantan. Meski sudah putus keberadaan mereka tetap saja menimbulkan “masalah” bagi hidup kita. Apalagi kalau sudah lama nggak bertemu dan kemudian dipertemukan dalam momen yang nggak terduga. Dziing!

Yah, wajar sih kalau Kawan Muda pernah mengalami hal ini. Namanya juga pernah dekat, pernah bersama, pasti ada saja rasa-rasa yang sulit dijelaskan saat kalian nggak sengaja bertemu. Sekalipun kamu atau dia sudah beneran move on dari hubungan kalian yang lalu.

Bertemu mantan mungkin bisa bikin jantung dag dig dug nggak karuan atau selama sepersekian detik mulutmu mendadak terkunci karena kehabisan kata-kata. Alasannya sih bisa saja kamu pangling atau mendadak teringat kisah kalian di masa lalu.


BACA JUGA: Cara menghindari baper saat ketemu mantan


Terlepas dari apa pun itu, Kita Muda yakin beberapa di antara kamu pasti pernah merasakan hal-hal ini saat nggak sengaja bertemu mantan:

1. Mendadak bengong atau kaget nggak karuan, apalagi kalau mantan terlihat lebih “wah” daripada saat terakhir kali kamu bertemu dengannya.

via: murphsplace.com

2. Meski sudah move on, kamu masih saja salah tingkah. Yang tadinya bisa ketawa lepas, mendadak diam seribu bahasa.

via: screenfad.com

3. Ada juga nih yang pingin pamer ke mantan kalau dirinya sudah move on dengan bersikap tenang seperti nggak terjadi apa-apa dengan kalian sebelumnya.

via: classic105.com

4. Menanyakan kabar saja bisa jadi momen yang paling sulit lho, lebih sulit dari mengerjakan soal ujian atau sidang skripsi, hehe.

via: themodernman.com

5. Sebenarnya sudah move on, tapi kalau nggak sengaja lihat di jalan, masih saja ada rasa gengsi buat nyapa duluan. Takutnya sih “dituduh” belum move on. Males banget, kan?!

via: screenertv.com

6. Kalau nggak sengaja ketemu mantan dan kebetulan kamu bareng gebetan, langsung deh kamu bersikap sangat manis dengan gebetan di depannya.

via: momtastic.com

7. Ada juga yang ke-gap masih jomblo. Supaya nggak dikira belum move on, kamu berusaha terlihat happy dengan terlihat super ceria saat bertemu.

via: mariashriver.com

8. Lihat mantan jalan bareng pacar barunya, entah nyapa atau nggak, pasti kamu menggumam kalau pacar barunya biasa saja.

via: ejikeinfo.com

9. Gak bisa dipungkiri, sudah lama nggak bertemu dan mendadak bisa bertemu tanpa harus bikin alasan, diam-diam bikin kamu senang nggak karuan, kan?

via: thesun.co.uk

**

Hayo ngaku, Kawan Muda pernah mengalami salah satu dari hal-hal di atas nggak?


BACA JUGA: Hari gini masih ngarepin mantan? Hati-hati, jangan-jangan kamu psikopat!


Atau mungkin pernah melakukan sesuatu yang lebih konyol lagi? Share dong pengalaman kamu di kolom komentar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *