Banyak dari wanita yang memikirkan beragam cara agar dapat menarik perhatian kaum pria. Kebanyakan dari wanita berusaha mati-matian agar kaum pria dapat menyukai dan tertarik terhadap dirinya, dan mulai untuk mengubah diri hingga ekstrim. Hal-hal seperti diet ketat, menggunakan make up dan pakaian yang bukan ciri khasnya, hingga melakukan hobi yang si doi suka dilakukan demi menarik perhatiannya. Padahal nih, kamu nggak perlu harus se ribet dan sesempurna itu demi mendapat perhatian pria.

Kamu bisa memulai dari hal-hal kecil mengenai dirimu, sesuatu yang murni memang menjadi ciri khasmu. Nggak perlu untuk pura-pura menjadi sosok yang bukan dirimu, karena sebenarnya kaum pria itu menyukai wanita yang apa adanya. Nah biar nggak penasaran apa saja yang bikin pria jatuh hati sama kamu, yuk kita lihat:

1. Serius terhadap hal yang kamu sukai

via: fedhealth.com

Wanita yang memiliki passion itu cantik, lho! Karena kamu punya sesuatu yang kamu sukai dan kamu serius untuk mengembangkan dirimu di kegiatan tersebut. Binar wajahmu saat membicarakan passion kamu, keseriusan kamu saat mengerjakan hal yang kamu sukai, dan pastinya semangat dan pendirian kamu untuk menekuni kegiatan itu, membuat kamu terlihat cantik dan menarik di kalangan pria.

2. Tahu cara merawat diri dengan baik

via: askmen.com

Nggak perlu harus berpoles make up setiap hari, cukup terlihat rapi, bersih, dan terawat, kamu juga sudah menarik di mata pria. Cantik apa adanya secara natural, ditambah dengan senyum lebar yang tulus, bisa membuat pria tambah klepek-klepek. Rajin mandi dan berpakaian rapi sesuai kondisi adalah kuncinya, ladies!

3. Punya selera humor yang bagus

via: icebreakerideas.com

Nggak harus selucu Nunung atau memiliki level sarcasm yang tinggi seperti Chandler Bing dari serial Friends, dengan kamu tahu cara menimbangi humor saja sudah cukup, kok. Seseorang yang tahu cara melucu dan melemparkan jokes biasanya adalah orang yang fun dengan pribadi yang menyenangkan. Kamu juga akan dianggap sebagai orang yang selalu membawa energi positif kemanapun pergi, dan membuat orang lain senang akan keberadaan kamu. Kalau sudah begini, pria mana coba yang nggak naksir?

4. Selalu dan bersyukur dan menerima keadaan apa adanya

via: squarespace.com

Menjadi sosok yang selalu bersyukur dan apa adanya itu kualitas yang langka, lho! Nggak semua wanita bisa untuk selalu bersyukur dan bahagia menerima keadaan apapun, baik susah maupun senang. Seorang wanita yang nggak sirik, nggak kebanyakan drama, dan sederhana dalam keadaan apapun, jelas menjadi wanita idaman pria. Kualitas inner beauty kamu yang luar biasa membuat berbagai pria dapat bertekuk lutut kepadamu.

5. Tahu waktu dan kondisi 

via: no1magazine.co.uk

Seorang wanita yang tahu kapan harus bersikap dalam situasi apapun itu keren! Kamu pandai membawa diri dalam segala jenis kondisi, sosok easy going yang dapat membuat orang lain nyaman berada di dekatmu. Kepercayaan diri kamu yang tinggi dan caramu berinteraksi dengan baik, mampu membuat orang tertarik kepadamu dengan cepat. Kamu tahu kapan harus serius, dan kapan harus menempatkan diri sebagai sosok yang fun dan selalu tertawa. Kalau kamu memiliki kualitas seperti ini, percaya deh ini jenis pribadi yang akan membawamu sukses kemanapun kamu pergi.

Kalau kamu punya kualitas diri yang nggak disebutkan di atas, nggak masalah kok, selama itu baik dan menonjolkan kualitas positif dirimu. Ingat, jangan pernah untuk berpura-pura menjadi orang lain demi mendapatkan pengakuan dari orang lain. Cukup jadi dirimu sendiri dan selalu percaya diri merupakan kualitas yang luar biasa. Oke, Kawan Muda?

sumber: Hipwee