Stand up comedy mulai ada sejak abad 18 di Eropa dan Amerika. Di luar negeri, seni ini menjadi semakin berkembang di tahun 1960-an. Ada banyak comic (sebutan untuk seorang stand up comedian, bisa juga disebut komika) terkenal dari luar negeri, yang pada zamannya kerap wara-wiri di layar kaca, seperti Jerry Seinfield, Eddie Izzard, Akmal Saleh, Robin Williams, Daniel Tosh, Woody Allen, Mitch Hedberg, Rowan Atkinson, Chris Rock, Will Ferrell, Jim Carrey, Louis CK dan banyak lagi. Kalau di Indonesia, pasti Kawan Muda sudah tak asing lagi dengan nama-nama founder stand up Indo, seperti  Ernest Prakasa, Ryan Adriandhy, Raditya Dika, Pandji Pragiwaksono, dan Isman H. Suryaman.

Tapi, tahukah Kawan Muda, bahwa punya pasangan seorang Komika itu ternyata menyenangkan loh. Melalui artikel ini, setidaknya Kita Muda akan membedah 6 keuntungan yang bisa kamu peroleh apabila punya pasangan seorang Komika. Apa sajakah itu? Mari kita bahas satu per satu di bawah ini.

1. Hari-harimu akan selalu ceria, karena ada yang senantiasa menghibur.

via: m.harianindo.com
via: m.harianindo.com

Memang, banyak orang bilang kalau para Komedian, termasuk Komika, adalah manusia-manusia yang jenaka di atas panggung, namun serius dalam kehidupan nyata. Hal ini banyak dikemukakan langsung oleh pasangan, anak-anak dan orang-orang terdekat si Komedian tersebut. Meski demikian, tetapi bukan berarti mereka tak memiliki kemampuan untuk menghibur pasangan mereka, bukan? Masa iya, tiap hari tinggal serumah, hidup mau garing-garingan terus. Manusia kan perlu hiburan. Nah, di sinilah kemudian para Komika itu mengeluarkan kemampuannya untuk menghibur pasangannya, tatkala kesedihan datang melanda.

2. Kamu jadi awet muda, gara-gara rajin senyum dan ketawa.

via: www.hipwee.com
via: www.hipwee.com

Kawan Muda, kamu tak perlu memakai berbagai produk kecantikan, mengkonsumsi makanan bervitamin tinggi dan melakukan operasi plastik, hanya demi biar bisa awet muda. Cukup memiliki pasangan seorang Komika, ia akan sanggup untuk membuatmu tertawa dan tersenyum setiap hari. Bagaimana tidak, ia akan sanggup membuatmu tersenyum dan tertawa, bahkan sebelum kamu ngambek. Enak kan?

Kalau format standar set up dan punchline belum bisa membuatmu tertawa, maka ia akan menghiburmu menggunakan teknik rule of three. Kalau teknik rule of three tak mempan membuatmu tertawa, ia akan mengeluarkan teknik yang bernama act out. Kalau teknik act out belum sanggup membuatmu tertawa, ia akan menggunakan teknik lain bernama callback. Kalau memang teknik callback belum mempan untuk bikin kamu ketawa juga, maka ia akan menggunakan ketiga teknik tersebut secara bersamaan.

3. Potensi kamu untuk mengalami stres, terminimalisir.

via: www.biodataartis.net
via: www.biodataartis.net

Dengan memiliki pasangan seorang Komika, ia akan memberimu tawa. Dan, tahukah kamu, Kawan Muda, bahwa tertawa itu memberikan kesempatan kepada tubuh untuk memperoleh lebih banyak oksigen, sehingga menstimulasi berbagai organ tubuh, seperti jantung, paru-paru, otot. Tertawa juga efektif dalam meningkatkan endorfin yang dikeluarkan otak. Asik kan, punya pasangan seorang Komika?

Kalau kamu sudah berhasil menjadi pasangannya, lalu langgeng menjalin hubungan dengannya, maka untuk jangka panjang, tawa demi tawa yang Komika itu berikan padamu, dapat meningkatkan sistem imunitas. Mengapa bisa begini? Ya karena tertawa dapat menghadirkan pikiran positif, sehingga tubuh melepaskan hormon neuropeptida yang membantu mengatasi stres dan kemungkinan penyakit lainnya.

4. Kamu jadi belajar, bahwa apa pun masalahnya, sudah selayaknya menghadapinya dengan riang gembira.

via: www.hipwee.com
via: www.hipwee.com

Yah, inilah salah satu keuntungan memiliki pasangan seorang Komika. Andaikata engkau memiliki masalah, maka tak perlulah khawatir, karena pasanganmu yang seorang Komika itu, akan mengajakmu untuk memecahkannya secara fun dan dengan kepala dingin.

Dengan memilih untuk menyelesaikan masalah dengan kepala dingin, maka amarahmu akan teredam. Kalau amarah sudah teredam, dampaknya, pikiranmu akan lebih jernih. Tindakanmu tentu juga tak akan gegabah. Efek dari itu semua secara keseluruhan, membuat berbagai kemungkinan buruk yang mungkin akan muncul, bisa ditekan.

5. Memiliki pasangan seorang Komika, akan menyadarkanmu, bahwa memiliki pasangan yang humoris, akan memberimu rasa nyaman.

via: twitter.com
via: twitter.com

Siapa sih yang tak senang memiliki rasa nyaman dalam menjalin hubungan? Semua pasti mau dong. Asal Kawan Muda tahu, bahwa tawa dan canda itu bisa membuat seseorang bisa merasa nyaman. Kalau sudah nyaman, apakah gerangan yang bisa menggantikannya?

6. Kalau pasangan lain cuma bisa ngajakin nonton di bioskop, maka apabila kamu punya pasangan seorang Komika, ia bakal ngajakin kamu nonton stand up show. LIVE!

stand-up-comedy-night-2-magelang

Buat Kawan Muda yang udah pernah nonton stand up comedy secara langsung, pasti kerasa banget, beda antara nonton di TV dengan nonton langsung. Rasa ‘grrr’ yang timbul lebih memuaskan. Lebih nyata. Menonton stand up comedy show secara langsung juga membuatmu bisa menyimak materi secara utuh, tanpa ada yang dipotong-potong. Berbeda dengan menonton di TV atau youtube, pasti banyak yang sudah disensor sana-sini, potong sana-sini, jadinya, materinya kurang padat.

Kalau Kawan Muda pengin nonton stand up comedy show secara langsung, pada tanggal 8 Oktober 2016 mendatang, komunitas Stand Up Comedy Magelang akan mengadakan Stand Up Night 2 Magelang, dengan penampil Hifdzi Khoir beserta 5 Comic andalan Magelang. Acara ini akan diselenggarakan di Auditorium (Kampus 1) Universitas Muhammadiyah Magelang. Berikut harga tiketnya:

  • 25 ribu (Mahasiswa UMM)
  • 35 ribu (Presale Umum)
  • 45 ribu (OTS)

Untuk pembelian tiket, bisa menghubungi Jeje (0857 4359 4549) atau Muklis (0858 7889 9175) melalui nomor kontak tersebut. Ayo, belinya tunggu apalagi? Jangan pernah ragu, untuk hal-hal yang dampaknya ialah menyenangkan pasanganmu. Toh, selain pengalaman ini akan membuatnya berkesan, menonton Hifdzi Khoir juga sekalian membuatmu lebih cerdas dalam mempelajari bahasa Thailand. Hehehe.