Setiap wanita punya kriterianya sendiri untuk pria idamannya. Ada yang harus memiliki alis tebal, warna mata yang indah, tubuh tinggi atletis, atau putih bersinar ala pria Korea. Kalau pria incaranmu memiliki kriteria yang sesuai dengan idaman, pasti senang sekali rasanya. Saking bermacam-macamnya, beberapa fitur dari wajah pria mampu membuat wanita hingga tergila-gila! Tapi apa saja sih, fitur-fitur dalam wajah pria tersebut?

Nah dibawah ini akan kita bahas mengenai fitur dalam wajah pria yang menurut wanita “keren” dan membuat mereka terlihat tampan. Dilansir dari brightside, ini dia:

1. Alis tebal

via: coolmenshair.com

Alis memang jendela wajah yang bisa mempengaruhi bentuk wajah seseorang. Baik pria maupun wanita, alis tebal memang menjadi incaran bagi siapapun. Bagi wanita sih, pria yang memiliki alis tebal memiliki kharisma khusus dan pria jadi lebih manly dan ekspresif dengan alis tebal. Wow!

2. Bibir tebal

via: brightside.me

Ternyata dibanding bibir tipis, pria yang memiliki bibir tebal lebih menarik untuk dilirik, lho! Wanita berpendapat bahwa pria yang memiliki bibir tebal terlihat seperti orang yang baik dan terbuka. Asalkan bibirnya jangan digunakan untuk berbicara terus menerus, wanita pasti akan mendekat deh!

3. Tulang pipi tinggi

via: brightside.me

Pria yang memiliki tulang pipi ala Johnny Depp lebih disukai wanita karena akan terlihat manly dan tampan. Apalagi kalau mereka mengeluarkan ekspresi serius sambil memiringkan kepalanya, wanita pasti tambah klepek-klepek! Menurut wanita, pria yang memiliki tulang pipi tinggi memberikan kesan percaya diri dan kuat.

4. Rambut merica garam

Rambut abu-abu yang muncul di kepala atau jambang pria memberikan kesan penuh pengalaman serta bijak. Rambut yang disebut oleh Christian Simamora sebagai rambut salt and pepper ini memberikan kesan menarik dan charming bagi wanita. Hmm…..menurut kalian gimana?

5. Toned Stomach

via: stevenringlermd.com

Banyak wanita berpendapat bahwa pria yang memiliki perut rata dan kecoklatan, cenderung lebih menarik daripada mereka yang six pack. Wanita berpikiran bahwa pria yang memiliki perut rata secara natural menunjukkan bahwa dia merawat tubuh secara sehat dan tidak memiliki kebiasaan buruk bagi tubuh. Tapi yang six pack kan juga merawat tubuh dengan cara sehat………

6. Senyum

via: brightside.me

Pria yang memiliki senyum ceria dan selera humor yang baik selalu dicari oleh wanita. Apalagi kalau mereka memiliki eye smile dan senyum lebar, duh makin menggila! Menurut wanita, senyum tulus dari seorang pria dapat membantu untuk memulai percakapan, menghilangkan kekakuan, dan senjata kuat untuk mengawali flirting. Unik memang, tapi ini selalu berhasil kalau diterapkan ke wanita.

Ternyata fitur dalam wajah pria mampu membuat kaum wanita semakin klepek-klepek dan jatuh hati, ya? Fitur wajah pria mana lagi nih yang bisa bikin kamu jatuh hati? Share yuk, di kolom komentar!