10 Perbedaan antara teman yang betul-betul baik dan teman yang punya niat jahat

tersenyum dengan teman

Temen protektif?

Sebutan itu kayaknya nggak asing deh. Di antara temen-temen kamu, ada nggak yang sifatnya protektif banget karena alasan nggak pingin bikin kamu terperosok ke pertemanan yang salah?

Hati-hati gaes, teman yang protektif bisa jadi karena dia adalah teman yang buruk dan nggak pingin lihat kamu berkembang. Kamu harus tau bedanya loh…

Biar kamu makin paham, Kita Muda kasih 10 perbedaan nih mana teman yang betul-betul baik dan mana teman yang punya niatan buruk. Yok !

#1. Teman yang baik akan ikut senang jika kamu sukses, sedangkan yang buruk akan cemburu atas pencapaianmu

1

Foto : brightside.me

#2. Teman yang beneran teman akan memberi kesempatan buat kamu untuk me time, sebaliknya teman yang punya niat buruk akan mengganggu aktivitasmu dengan terus-terusan mengajak bermain

2

Foto : brightside.me

#3. Teman baik selalu jujur dengan apa yang diutarakan, berbeda dengan teman yang selalu mengkritisi apa-apa yang kamu lakukan

3

Foto : brightside.me

#4. Teman baik memiliki sikap menghormati dan menghargai sebuah pertemanan, sedangkan yang buruk akan mudah marah dan hilang kesabaran

4

Foto : brightside.me

#5. Jika kamu memiliki teman yang asik diajak sharing, pertahankan gaes. Kalau teman yang hanya ingin menang sendiri, tinggalin aja

6

Foto : brightside.me

#6. Mereka percaya apa kata-katamu adalah ciri-ciri teman yang baik, sedangkan yang sering meragukan pendapatmu, sebaiknya abaikan saja

7

Foto : brightside.me

#7. Best friend itu bukan hanya ada saat dibutuhkan tapi selalu ada di segala keadaan

8

Foto : brightside.me

#8. Good friend  mampu menerima kamu apa adanya, sedangkan teman yang nggak baik selalu ingin merubah dan mengontrol hidupmu

9

Foto : brightside.me

#9. Teman yang baik membebaskan kamu untuk berteman dengan yang lainnya, sedangkan teman yang buruk nggak suka kalau kamu punya teman baru

10

Foto : brightside.me

#10. Teman yang beneran asik diajak berteman itu yang pinter jaga rahasia, sebaliknya teman yang punya niat jahat selalu membicarakanmu di belakang

11

Foto : brightside.me

***

Sekarang coba deh perhatiin satu persatu, siapa sebenarnya teman kamu yang asli baik dan mana yang bermuka dua.

Written by Indah Puspita Hardinoto

Profile photo of Indah Puspita Hardinoto

Talk active ll Endel boleh, asal cerdas dan berkelas ll