Waduh, Ternyata 8 Kesalahan Tulis di Headline Berita Nasional ini Parah Lho! Kok Bisa Sih?

Sejak dahulu hingga jaman sekarang, media merupakan sumber utama bagi masyarakat untuk mencari informasi. Sudah tentu karena media, masyarakat bisa mengetahui informasi dan kejadian yang terjadi di dunia luar. Tapi bagaimana kalau ternyata media sendiri melakukan kesalahan dalam penulisan, terutama headline berita? Nanti jadi salah penginterpretasian berita, dong!

Nah ternyata di Indonesia sering lho, typo atau kesalahan tulis berita yang membuat kita bingung sendiri sekaligus ketawa karena terkesan absurd. Dilansir dari pulsk, ini dia gambar – gambar headlinenya:

1. Tiba – tiba sidang isbat bisa untuk memprediksi pergerakan bulan dua tahun kemudian. Ajaib juga. 

via: pulsk.com

2. Mungkin maksudnya “Kalijodo” itu “Kalijodo”, sebuah kawasan yang ditertibkan di DKI Jakarta. 

via: pulsk.com

3. Hmm…..organisasi Islam liat headline “55 nabi kabur” gini protes nggak ya, kira – kira?

via: pulsk.com

4. Kalau tsunaminya setinggi 10 cm, sepertinya nggak perlu masuk berita kan, ya?

via: pulsk.com

5. Ternyata selain sopir, truknya juga ikut tewas ditempat, lho! Mungkin maksudnya truk ini sudah nggak bisa dipakai jalan gitu, ya?

via: pulsk.com

6. Asutralia atau Australia, nih? Salah – salah bisa bikin kacau hubungan diplomatik, lho, hati – hati! 

via: pulsk.com

7. Ijazah sama jenazah memang sama – sama pakai Z sih pengucapannya. Tapi ya masa habis lulus bawa pulang jenazah?

via: pulsk.com

8. Oh oh, ini fatal banget! Presiden diganti jadi Pesinden. Kurang huruf R dan ditambahin huruf N. Lain kali diperiksa lagi, oke?

via: pulsk.com

Wah ternyata ada – ada saja ya typo yang terjadi di media ini. Ya memang editornya juga manusia, tapi nggak ada salahnya untuk melakukan pengecekan human error, biar nggak terjadi terus menerus. Ya nggak, Kawan Muda?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *