Viral Video Tutorial Make-up dalam Air, Netizen Dibuat Bertanya-tanya dengan Tren Make-up Unik bin Ajaib Ini

1.907 views
underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

Jika menengok ke belakang, Kawan Muda merasa enggak sih kalau tahun 2017 ini adalah tahunnya tren-tren unik? Terutama tren kecantikan nih. Dari hari ke hari, beauty vlogger enggak henti-hentinya menunjukkan kemampuan mereka menciptakan tren make-up atau make-up challenge unik (dan bahkan ajaib!).

Yup! Masih ingat kan dengan tren alis unik atau tren tato freckles yang banyak diperbincangkan di sepanjang tahun 2017 ini? Selain dua tren tersebut, masih ada lagi nih tren kecantikan yang luar biasa absurd. Apalagi kalau bukan merias wajah di dalam air atau underwater make-up tutorial. Nah lho, kebayang enggak gimana caranya merias wajah di dalam air?!?

Oke, Kawan Muda mungkin sulit mempercayainya, tapi beberapa waktu lalu akun Instagram @meplusfashion sempat mengunggah video yang menunjukkan seorang beauty vlogger tengah memberikan tutorial make-up di dalam kolam renang! Tutorial make-up lengkap lho Kawan Muda, dari bikin alis, pakai blush on, hingga lipstik!

Video tersebut menjadi viral dan telah ditonton sekitar 1 juta orang! Daripada penasaran, yuklah kita lihat bersama foto-fotonya berikut ini.

1. Video tutorial make-up dalam air ini dibuat oleh beauty vlogger asal Thailand Jane Soraya

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

2. Jane yang mengikuti underwater make-up challenge mengunggah video tersebut di kanal YouTube-nya pada April 2016 silam. Namun, video tutorial Jane menjadi viral dan menjadi perbincangan hangat setelah di-share oleh akun Instagram @meplusfashion

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

BACA JUGA:


3. Bagaimana enggak viral, di situ Jane benar-benar merias wajahnya di dalam kolam renang. Mulai dari memakai blush on, alis, bahkan sempat-sempatnya melentikkan bulu mata menggunakan penjepit bulu mata!

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

4. Wadaw, enggak di dalam air saja susah, apalagi di dalam air ya?

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

5. Belum lagi harus tahan napas berapa lama tuh saat mengaplikasikan make-up-nya satu per satu?!?

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

6. Video underwater make-up tutorial menimbulkan reaksi beragam dari Netizen. Mereka yang skeptis menganggap tren tersebut hanya untuk mencari ketenaran.

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

7. Namun tak sedikit juga yang takjub dengan skill dan kreativitas yang dimiliki Jane.

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

8. Video ini sebenarnya dibuat tak hanya untuk menarik perhatian Netizen, tetapi juga untuk menguji kualitas produk kecantikan yang digunakan

underwater make-up tutorial
via: Instagram @meplusfashion

9. Biar bisa meresapi aksi Jane merias wajah di dalam air, yuk intip video tutorial-nya berikut ini


Ada-ada saja ya memang tren-tren unik di media sosial sepanjang tahun 2017 ini. Oh ya, jangan sekali-kali mencoba tutorial di atas ya kalau kamu enggak terbiasa melatih pernapasan. Ingat, enggak semua tren yang “viral” itu layak dan aman ditiru.

Selain underwater make-up tutorial, Kawan Muda masih ingat enggak tren-tren absurd lain yang belakangan ini sempat viral? Share yuk di kolom komentar 😉

Sumber: Teen Vogue