Unik, 12 profesi aneh ini ternyata benar-benar ada di dunia, lho!

Berbicara tentang pekerjaan, kita mungkin sudah enggak asing ya dengan profesi seperti PNS, dokter, pengusaha, desainer, programmer, karyawan swasta, jurnalis, penulis, dan sebagainya. Namun, tahukah kamu kalau di dunia ini ternyata ada pekerjaan-pekerjaan aneh (dan mungkin belum pernah terpikirkan) yang dilakoni oleh segelintir orang?

Beberapa dari pekerjaan tersebut memang ada yang benar-benar dibutuhkan, tapi sisanya adalah pekerjaan yang membuat kita bertanya-tanya mengapa mereka bisa ada.


BACA JUGA: Bosan dengan dinner yang begitu-begitu saja? 8 ide dinner unik dan seru ini wajib dicoba!


Nah, melalui artikel ini Kita Muda akan menjabarkan satu per satu pekerjaan-pekerjaan aneh dan enggak disangka yang ternyata ada di dunia. Penasaran apa saja? Ini dia…

1. Pemerah racun (bisa) ular profesional

via: kentucky.com

Racun ular ternyata bisa digunakan sebagai  obat untuk pembekuan darah, serangan jantung, dan darah tinggi. Harga racun ular ini bisa mencapai Rp 13 juta per gramnya, lho!

2. Jasa pengiring pengantin (bridesmaid) profesional

via: thebuzztube.com

Pengiring pengantin ini akan membantu membawa gaun pengantin, mengangkat gaun pengantin ketika ke kamar mandi, dan merencanakan keperluan pengantin (menjelang dan di hari pernikahan).


BACA JUGA: Dari meja billiard sampai celana dalam! Ini nih 10 barang “unik” selebriti Hollywood yang pernah dilelang!


3. Pemindah gunung es (International Ice Patrol / IIC)

via: scirating.com

Menjadi sebuah profesi pasca tenggelamnya kapal Titanic. Mereka bertugas melacak lokasi gunung es dan menyediakan jalur aman di sekitarnya.

4. Jasa pelayat profesional

via: Reference.com

Mereka ini bertugas menghadiri pemakaman dan berduka untuk mendiang. Nah, jasa pelayat ini ditawarkan dengan harga sekitar Rp 900 ribu per dua jamnya. Lumayan juga ya, hehe.


BACA JUGA: 16 iklan unik yang bikin orang melirik dua kali hingga membelalakkan mata!


5. Pelatih anjing berselancar

via: abc.net.au

Mereka dibayar untuk mengajar seseorang dan anjingnya untuk berselancar. Wah, ada-ada saja ya!

6. Profesi peraba wajah

via: abcnews.com

Jadi, orang-orang ini dilatih untuk menggunakan tangan mereka agar bisa menilai efektivitas produk seperti lotion, pembersih wajah, dan pisau cukur.


BACA JUGA: 10 Desa dengan nama unik yang bikin kamu cengar-cengir saat membacanya!


7. Jasa pemeluk profesional

via: eadestination.com

Kalau yang ini udah bisa memeluk orang, dapat uang lagi. Menggunakan jasa pemeluk profesional, kamu akan dikenakan tarif Rp 1 juta per jamnya.

8. Seniman abu jenazah

via: businessinsider.in

Agak seram ya, tapi mereka ini tugasnya memang membuat cindera mata seperti kalung atau patung kaca dari abu kremasi.


BACA JUGA: Dari telanjang hingga melompati bayi, ini dia 7 festival unik di dunia!


9. Penyicip makanan anjing

via: metro.co.uk

Kedengarannya memang aneh tapi profesi ini benar-benar. Penyicip makanan anjing akan mencium dan memakan makanan anjing, untuk mengetahui kualitas dan memastikan bahan yang telah terkandung sudah seimbang.

10. Pekerjaan mengenali jenis kelamin ayam

via: careeraddict.com

Ini adalah profesi yang cukup umum di Inggris dan Jepang. Pekerjaan utama mereka adalah mengidentifikasi jenis kelamin ayam yang baru menetas.


BACA JUGA: 15 hal unik dan menakjubkan yang hanya bisa kamu temukan di Jepang, ada spa untuk kaki di kereta lho!


11. Pengantre profesional

via: businessinsider.com

Para pengantre profesional diminta untuk mengantri mulai dari tiket nonton, tiket pertunjukan, konser, antrian barang-barang gratis atau sample, hingga antrian di sebuah restoran yang penuh dan biasa memiliki waiting list. Meski cuma mengantre doang, penghasilan pengantre profesional bisa mencapai Rp 13 juta per minggu, lho!

12. Penulis ramalan fortune cookies

via: vice.com

Setiap fortune cookies itu memerlukan satu ramalan peruntungan yang diletakkan di dalamnya.


BACA JUGA: Unik! Ayam dari Indonesia ini berwarna hitam dari luar hingga ke tulang-tulang, lho!


Nah, produsen fortune cookies akan merekrut murid SMA atau penulis freelance untuk menuliskan ramalan peruntungan (kata-kata bijak) tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *