Cuma di Indonesia Nih Orang-Orang Bisa Nyaman Melakukan Hal Gokil Begini. Aneh Sih tapi Kocak Parah!

6.420 views
via: tribunnews.com

Dalam lirik lagu Katanya punya Trio Kwek-Kwek nih, Indonesia itu enggak hanya terkenal dengan keramahan orangnya saja. Yup, katanya sih orang Indonesia itu lucu-lucu. Entah apa yang dimaksud dengan lucu dalam penggalan lagu yang pernah memeriahkan masa kecil para Generasi 90an tersebut.

Namun setelah dipikir-pikir, Kita Muda jadi paham kenapa orang Indonesia itu lucu. Maksud lucu di sini adalah ‘unik’ banget tingkahnya dan ‘beda’ dari yang lain. Misalnya saja nih, masih ingat enggak dengan tragedi Bom Thamrin tahun 2016 silam?

Bukannya panik saat berada di lokasi kejadian, eh, malah ada pedagang sate yang memilih tetap berjualan di sana. Gara-gara pedangang sate keukeuh jualan, masyarakat pun memilih enggak ambil pusing dengan serangan teroris dan memilih memesan sate saja. Hal ini langsung viral (bahkan di media internasional), sebagai bukti bahwa masyarakat Indonesia itu enggak kenal takut dan ‘beda’.

Selain kenekatan pedagang di momen-momen genting, masih banyak lagi kelakuan orang Indonesia yang super absurd dan menggelitik perut. Apa saja?

1. Kalau enggak pakai kostum, kurang greget ah naik gunungnya :”)

via: tribunnews.com

2. Eits, Steve Rogers lagi bertugas di Jakarta nih. Kira-kira siapa ya musuhnya? Para koruptor?

via: tribunnews.com

3. Selfie paripurna di jalan raya, mumpung lagi car free day. Jarang-jarang kan bisa jadi penguasa jalanan begini…

via: tribunnews.com

BACA JUGA:


4. Wadaw, cuma orang yang urat malunya putus sih yang mau nerbangin ini layangan :”)

via: tribunnews.com

5. Kalau enggak ngepot belum naik motor namanya. Valentino Rossi mah lewat!

via: tribunnews.com

6. Cuma pedangdut Indonesia nih yang berani aksi tanpa pengaman begini. Totalitas tanpa batas pokoknya!

via: tribunnews.com

7. Hal ini mungkin banget terjadi saat kamu kepepet. Setuju?

via: tribunnews.com

8. Tidur di atas kasur sih mainstream, kayak gue dong tidur di atas buaya! Berani?

via: tribunnews.com

9. Kuntilanak dikejar polisi? Ya cuma di Indonesia, unik kan negeri kita ini?

via: tribunnews.com

10. Indonesia juga dikenal dengan ‘pemotor pemberaninya’, pemandangan kayak begini mah sudah biasa yha :”)  

via: tribunnews.com

11. Namun yang perlu diacungi jempol ya kreativitasnya, tak ada akuarium dispenser pun jadi, hehe…

via: tribunnews.com

12. Hujan badai bahkan banjir pun dijabanin deh demi cari rezeki. Ada bom saja enggak takut, banjir sih kecil…

via: tribunnews.com

13. Pelajar tanggung yang doyan boti, hemat uang angkot yes. Tapi jangan ditiru, lho! Bahaya…

via: tribunnews.com

14. Ketika baterai low bat dan power bank ketinggalan. Idenya abang driver ojol ini boleh juga :”)

via: tribunnews.com

15. Yang penting dapat sponsor yha, lumayan kan punya seragam tim :”)

via: tribunnews.com

Nah, itulah gambaran tingkah  khas orang Indonesia yang bikin geleng-geleng kepala. Meski absurd, hal ini nih yang paling dikangenin dari Indonesia. Kawan Muda pernah enggak melihat yang lebih ‘ekstrem’ lagi? Share dong foto-fotonya di kolom komentar 😉

Sumber: Tribunnews