Tanpa kamu sadari, 7 hal ini akan terjadi padamu kalau udah kecanduan sama drama korea

Sepertinya hal-hal yang berbau Korea itu susah untuk ditinggalkan. Buktinya masih banyak orang yang menjadikan drama Korea sebagai tontonan favorit mereka. Bahkan ada yang tiap hari konsisten selalu meluangkan waktu untuk nonton drama Korea secara marathon.

Tapi, kamu pun menyadari kalau sesuatu yang dilakukan secara berlebihan itu berdampak nggak baik, termasuk berlebihan nonton drama Korea. Nah, tanpa kamu sadari, ini dia nih akibatnya kalau kamu udah kecanduan sama drama Korea :

#1. Maunya romantis terus-terusan

via : beautynesia.com

Kamu pasti tau kan, kalau drama Korea itu identik banget sama adegan romantis melankolis.


BACA JUGA: Guys, jangan sering nonton film horor ya! Ini bahayanya!


Adegan romantis ini secara nggak langsung bisa mempengaruhimu dalam menjalin hubungan loh. Bawaannya selalu ingin diromantisin sama pasangan. Kalau yang jomblo, ya cuma gigit jari deh.

#2. Terpapar kelebay-an tingkat akut

via : dgazella.wordpress.com

Terlalu banyak nonton drama Korea bisa bikin kamu lebay banget. Alasannya, kalau lagi nonton drama itu suka tenggelam sama ceritanya yang dalam. Apalagi kalau beberapa adegan itu bikin greget banget buat ditonton, seharusnya sih biasa aja tapi suasana pengambilan gambar seolah-olah dibikin rumit dan gemes pingin banting leptop. Ditambah kalau kamu kedatangan sohib yang sama-sama suka drama Korea. Wah, klik banget!

#3. Sering dikata aneh sama teman

via : clover-blossoms.com

Kata aneh sering terlontar dari orang-orang yang nggak ngerti asiknya nonton drama Korea. Kenapa sih sampai sebegitunya?


BACA JUGA: 5 tempat di Indonesia yang dipakai sebagai lokasi syuting film Hollywood


Drama Korea juga layaknya seperti drama-drama yang lain macam Lonceng Cinta atau Uttaran, pasti deh orang yang nggak suka sering banget bilang aneh ke kamu. Tenang gaes, kamu nggak perlu sebel, INGAT mereka itu emang nggak ngerti!

#4. Jadi susah move on

via : dramehouse.com

Susah move on nggak cuma berlaku sama mantan pacar tapi juga berlaku kalau kamu udah kecanduan sama drama Korea. Kita Muda akui, cerita drama Korea itu complicated, menyuguhkan cerita yang bikin baper sekaligus susah move on. Bahkan para pecinta Korea bisa nonton berulang kali drama yang sama. Beberapa orang yang nggak suka Koreapun, yang awalnya jadi haters, ada kok yang pada akhirnya candu juga sama drama Korea. Nah, berarti udah kebuktikan kalau drama Korea itu emang nggak bisa ditolak sekaligus bikin gagal move on.

#5. Jadi sosok penimbun

via : dagelan.co

Efek selanjutnya ketika kamu udah gagal move on sama drama Korea adalah menjadi sosok penimbun. Kamu akan merasa sayang banget buat hapus drama yang udah ditonton demi drama yang baru.


BACA JUGA: Bahasa inggrismu berantakan? Belajar lewat 11 film ini aja biar bisa lancar


Alhasil kamu bingung tuh nyimpen download-an. Flashdisk penuh, hardisk juga udah full, leptop sampai lemot. Kamu jadi bela-belain beli hardisk baru demi drama Korea. Ada yang sampai kayak gitu nggak?

#6. Merasa waktu berjalan lebih cepat daripada biasanya

via : aissgreyz.blogspot.com

Cara maksimal menikmati drama Korea adalah nonton langsung secara marathon. Kebayangkan biasanya drama Korea itu ada lebih dari 10 episode dan tiap episodenya berdurasi 45 sampai 60 menit. Kalau udah mancep di depan leptop dan memutuskan untuk marathon, kamu jadi merasa waktu berjalan lebih cepat. Drama belum kelar, udah keburu malam aja.

#7. Pingin ke Korea dan berkhayal jadi orang Korea

via : koreaiyaa.com

Gara-gara kecanduan drama Korea, selain bikin kamu kehabisan waktu, kamu jadi suka berandai-andai. Pasti deh secara nggak langsung kamu jadi pingin terbang ke Korea buat romantis- romantisan di sana dan jadi orang Korea.


BACA JUGA: Karakter cowok berdasarkan film favoritnya. Cewek-cewek wajib tahu!


Sampai-sampai kamu lupa kalau kamu sebenarnya ada di Indonesia. Nada bahasamu kalau pas lagi ngobrol selalu ingin diselipin bahasa Korea, nggak tau kenapa, gatel aja lidahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *