Tak Disentuh Photoshop Sama Sekali, 13 Foto Ini Pasti Bikin Kamu Melongo Saking Kerennya!

5.992 views
via: brightside.me

Sekarang ini kita boleh saja mendewakan photo editor apps semacam Photoshop, Lightroom, Affinity Photo, dan lain sebagainya. Yup, bagi para fotografer maupun mereka yang tertarik dengan dunia fotografi, aplikasi tersebut bisa memberikan kesempurnaan pada foto-foto mereka. Namun, enggak selamanya foto yang sempurna itu harus melalui proses editing terlebih dahulu.

Kuncinya adalah kejelian dalam menemukan objek dan membidik momen pada saat yang tepat. Dengan begitu, Kawan Muda akan menghasilkan foto yang luar biasa menakjubkan, meskipun tanpa diberi filter atau melalui proses editing.

Kawan Muda telah mengumpulkan sederet foto-foto keren yang benar-benar asli dan enggak mengalami proses editing sama sekali. Penasaran sekeren apa? Simak yuk foto-fotonya di bawah ini

1. Bukan diedit, tapi kebetulan si bulan purnama lagi nangkring di belakang si pohon. Indah banget ya jadinya :”)

via: brightside.me

2. Es sebening kristal kayak begini bisa kamu temukan di Alaska, bukan pengaruh filter kok, hihi.

via: brightside.me

3. Benar-benar kayak perdesaan di negeri dongeng atau film-film Barbie, tapi pemandangan ini  benar-benar ada di Rusia, gengs

via: brightside.me

BACA JUGA:


4. Pasir warna hitam? Pasti diedit nih? Oh, no no no, gundukan pasir hitam ini bisa ditemukan di Islandia.

via: brightside.me

5. Breathtaking banget kan pemandangannya? Foto aerial ini diambil di wilayah Altai Krai di Rusia. Pemandangan luar biasa kayak begini ternyata beneran ada di bumi :”)

via: brightside.me

6. Bukan editan kok, ya emang angsanya lagi pada kumpul saja. Bikin takjub ya fotonya?

via: brightside.me

7. Lampu jalanan berjanggut?

via: brightside.me

8. Awannya seakan-akan berasal dari gunung dan membelah langit ya. Bisa saja sih dapat momen kece kayak begini?!?

via: brightside.me

9. Bukan sengaja di kasih karpet kok jalanannya, tapi tumpukan salju :”)

via: brightside.me

10. Saking jernih airnya nih, dasarnya sampai kelihatan. Kelihatannya sih dangkal, padahal….

via: brightside.me

11. Menara yang tertutup kabut, berasa ada cahaya dari langit nih *terus Mr. Bean datang, hehe*

via: brightside.me

12. Enggak nyangka banget kalau foto ini enggak diedit. Kok bisa pas begini ya? *mencoba berpikir dengan keras*

via: brightside.me

13. Bikin merinding! Pesawat ini melintas saat gerhana matahari terjadi. Once in a lifetime experience banget lah ya…

via: brightside.me

Itulah tadi sederet foto spektakuler yang ternyata enggak disentuh Photoshop atau photo editor apps sama sekali. Menurut Kawan Muda, mana nih yang kelihatannya editan banget? Share yuk pendapat kamu di kolom komentar 😉

Sumber: Brightside