Kawan Muda ngerasa enggak sih kalau drama-drama Korea tuh enggak pernah membosankan buat ditonton? Berbagai genre dari drama korea sangat menarik untuk ditonton dan biasanya nih mereka mengangkat tema-tema unik yang menginspirasi. Ditambah bumbu-bumbu romansa antara kedua tokoh utama, serial drama Korea sukses bikin siapa pun antusias—plus baper!

Nah, besok sudah masuk bulan Oktober saja nih. Hayo, siapa yang sedang menanti drama- Korea terbaru yang bakal rilis bulan depan?  Kita Muda yakin kamu pasti sudah enggak sabar nunggu kan, karena pasalnya beberapa artis papan atas Korea bakal kembali unjuk gigi dalam serial terbaru yang tayang Oktober ini. Sebut saja Song Seung Heon, Jang Nara, Kang Sora, hingga Siwon Suju!

Sudah tahu belum apa saja drama-drama yang harus ditonton bulan Oktober ini? Kalau belum, yuk lah simak daftarnya di bawah ini.

1. Because This Is My First Life

drama korea oktober 2017
via: soompi.com

Drama ini bakal tayang di tvN mulai 9 Oktober mendatang nih dan dibintangi oleh Jung So Min dan Lee Min Ki. Berkisah tentang cowok dan cewek yang masih lajang di usia 30-an, yang terpaksa harus jadi teman serumah karena beberapa alasan. Wew, padahal mereka enggak saling mengenal, lho! Whoa, jadi penasaran bakal seseru apa drama ini!

2. Avengers Social Club

drama korea oktober 2017
via: viewasian.com

Drama selanjutnya diangkat dari webtoon yang terkenal banget dan bertema girl power. Yup, drama ini mengisahkan petualangan tiga perempuan dari latar belakang berbeda, tapi punya satu ambisi yang sama yaitu balas dendam pada orang yang menyakiti mereka. Dibintangi oleh aktris kenamaan seperti Lee Yo Won, Ra Mi Ran, dan Myung Se Bin, drama ini akan tayang di tvN 11 Oktober ini.

3. The Package

drama korea oktober 2017
via: dramabeans.com

Penggemar Yonghwa mana suaranya?!?!? Yup, he’s back guys, dalam drama komedi romantis yang tayang 13 Oktober di JTBC. Yonghwa akan beradu akting dengan aktris Lee Yeon Hee yang baru saja merampungkan drama ‘Reunited Worlds’. The Package berkisah tentang cowok patah hati yang nekat traveling sendirian ke Paris. Nantinya dia  akan bertemu dengan tour guide cantik dan kisah petualangan seru mereka di Perancis pun dimulai.

4. Go Back Couple

drama korea oktober 2017
via: hancinema.net

Hemm, sepertinya banyak nama-nama lama yang kembali ke layar kaca nih. Yup, Jang Nara akan beradu akting dengan aktor Song Ho Joon di drama terbarunya ‘Go Back Couple’ yang bakal tayang di KBS 13 Oktober mendatang. Nah, drama ini berkisah tentang pasangan yang sering bertengkar gara-gara menikah muda. Mereka memutuskan untuk “kembali” ke masa-masa muda demi menyelamatkan pernikahan mereka.

5. Black

drama korea oktober 2017
via: dramabeans.com

Serial ini mengisahkan tentang malaikat maut yang meminjam tubuh seseorang dan akhirnya jatuh cinta pada seorang perempuan. Karena melanggar hukum langit, sang malaikat maut harus kehilangan ingatannya. And guess what, yang berperan sebagai malaikat maut adalah aktor ganteng Song Seung Heon! Dia akan beradu akting dengan Go Ara di drama yang bakal tayang di OCN mulai 14 Oktober nanti.

6. Revolutionary Love

drama korea oktober 2017
via: radiokpopbrasil.com.br

Merupakan drama pertama Siwon Suju setelah keluar dari wamil. Hemm, drama ini pasti dinanti-nanti banget deh sama penggemarnya Siwon. Kali ini, dia akan beradu akting dengan aktris cantik Kang Sora. ‘Revolutionary Love’ yang  akan tayang di tvN ini mengisahkan tentang perempuan dengan pendidikan tinggi, tapi harus kerja part time untuk menghidupi dirinya. Sedangkan Siwon akan berperan sebagai anak orang kaya yang mencoba hidup biasa. Whoa, enggak sabar nunggu sampai 14 Oktober deh!

7. Last Minute Romance

drama korea oktober 2017
via: soompi.com

Drama yang dibintangi oleh mantan anggota girlband KARA, Hang Seung Yeon, dan aktor Lee Seo Won ini akan tayang mulai 23 Oktober di JTBC. Hemm, kayaknya drama ini bakal menguras air mata nih karena mengangkat kisah tentang seorang cewek yang didiagnosis penyakit parah dan waktunya sudah enggak lama lagi. Nah, si cewek punya satu keinginan nih sebelum meninggal yaitu menyewa lelaki untuk jadi kekasihnya. Beuh, siap-siap baper!

8. Don’t Believe Her

drama korea oktober 2017
via: blog.asianwiki.com

Buat kamu yang suka drama bertema hukum, drama satu ini wajib banget kamu tonton di bulan Oktober ini. Drama yang tayang 9 Oktober di saluran KBS2 ini akan dibintangi oleh Jung Ryeo-Won dan Yoon Hyun-Min. Berkisah tetang seorang jaksa yang menggunakan metode berbeda untuk menangani kasus. Suatu hari, dia tiba-tiba dipindahkan ke divisi khusus yang menangani kasus-kasus pelecehan seksual.

Bagaimana, seru-seru banget kan drama yang bakal tayang bulan Oktober ini? Waduh, bakalan kelabakan nih nonton semuanya dan pastinya siap-siap K-Drama marathon ya bulan depan, hihi.

Mana nih drama yang paling Kawan Muda tunggu-tunggu? Share yuk di kolom komentar 🙂

Sumber: IDN Times