Sama seperti atlet yang harus pemanasan dulu sebelum berlomba, para musisi juga butuh pemanasan lho sebelum manggung agar aksi panggung mereka makin cetar. Eits, tapi bukan pemanasan layaknya atlet ya.Beberapa musisi kondang Tanah Air seperti Raisa usut punya usut memiliki ritual khusus yang enggak boleh dilewatkan sebelum naik panggung. Eits, jangan suudzon dulu Kawan Muda. Ritualnya bukan mandi kembang tujuh rupa, makan bunga melati, atau naruh sesajen di pojok ruangan, kok, hehe.

Mereka biasanya melakukan sesuatu yang unik, yang entah kalau enggak dilakukan bisa saja menghancurkan aksi panggungnya. Hemm, penasaran ritual apa yang dilakukan oleh musisi seperti Raisa hingga Bimbim Slank? Yuk, intip!

1. Si cantik bersuara merdu Raisa ternyata memiliki ramuan khusus yang harus diminum sebelum manggung. Ramuan tersebut terbuat dari campuran air hangat, lemon, dan madu. Katanya sih ramuan sakti ini bikin tenggorokan dia rileks. Oalaah….ternyata ini toh rahasianya biar suara cetarnya keluar :”)

via: yukepo.com

BACA JUGA:


2. Kalau Raisa butuh ramuan khusus, beda lagi sama Tulus yang memilih untuk menyendiri sebelum manggung. Pokoknya ruangannya harus sepi biar dia bisa menulis dan menggambar.

via: yukepo.com

3. Ariel Noah lebih nyeleneh lagi nih ritualnya. Sebelum manggung, dia pasti menata rambutnya habis-habisan! Hemm, padahal rambutnya pendek dan dikit gitu ya? Mau ditata model apalagi memangnya? :”)

via: yukepo.com

4. Karena selalu tampil enerjik sambil joget kece di atas panggung, Agnez Mo biasanya senam khusus dulu sebelum manggung. Ini adalah ritual wajib yang enggak boleh di-skip biar enggak kram atau sakit pinggang.

via: yukepo.com

5. Penyanyi bersuara serak-serak basah Cakra Khan punya ritual yang agak nyeleneh nih sebelum manggung. Dia minta disediakan makanan pedas biar suaranya makin mantap pas nyanyi. Nah lho, penyanyi lain mah menghindari makanan pedas. Lha Cakra Khan malah minta makanan pedas! Hemmm….

via: yukepo.com

6. Tak beda jauh dengan Cakra Khan, Petra Sihombing juga lumayan nyeleneh nih ritualnya karena dia pasti minum seliter susu sebelum mangung! Bahkan dia sudah jaga-jaga bawa susu sendiri kalau-kalau enggak disediakan. Anak sehat ya harus minum susu dulu :”)

via: yukepo.com

7. Last but not least ada Bimbim Slank yang selalu minta disediakan cermin besar sebelum manggung. Hah, buat apa? Ya, buat ngaca lah! Katanya sih cermin tersebut bisa meningkatkan rasa percaya dirinya. 

via: yukepo.com

Itulah tadi sederet ritual unik hingga nyeleneh yang dilakukan musisi kondang Indonesia. Kawan Muda pernah tahu enggak musisi lainnya yang punya ritual manggung yang enggak kalah unik? Share yuk di kolom komentar 😉

Sumber: YuKepo