7 rahasia ini ada di kehidupan sehari-hari kita, lho! Mana yang sudah kamu ketahui?

61.781 views
Foto : wittyfeed.com

Kawan Muda, pasti ada di beberapa momen dimana beberapa hal terjadi setiap hari, tapi ketika kamu perhatikan lebih dekat, kamu akan tahu kalau ada rahasia dibaliknya! Misalnya nih kamu lagi main kartu remi, dan kemudian kamu mikir sendiri “queen and king ini asalnya dari mana sih?” trus kamu jadi penasaran sendiri, iya kan?

Nah daripada kamu tambah penasaran, mending kita lihat dulu “rahasia-rahasia” kecil dibawah ini.


BACA JUGA :


1. Warna di odol

via: sacramentodentistry.com

Kalian pasti pernah dong, beli odol atau pasta gigi yang warnanya banyak banget? Ternyata, warna itu mewakili kandungan yang ada di odol itu, lho! Misalnya putih punya kandungan fluoride buat memutihkan gigi, biru untuk menyegarkan nafas mulut, dan merah untuk membersihkan gigi. Keren juga, ya!

2. Mahkota dari Liberty statue

via: telegraph.com

Suka bingung nggak sih, kalau lihat mahkotanya patung liberty yang unik dan antik itu? Seperti bintang 7, tahu tidak, kalau ternyata itu mewakili 7 benua dan 7 samudra dunia, lho!

3. Simbol di wadah kosmetik

via: ilykecdn.com

Suka lihat kan di wadah kosmetik kalian, ada tulisan 12M, atau 3W? Nah ternyata M itu melambangkan kata months, dan W berarti weeks. Angka didepan huruf itu melambankan lama waktunya.

4. Rute zig-zag trem

via: expatincroatia.com

Kenapa tram jalannya zig-zag? Simple, ternyata itu karena alat penghubung di tram berjalan menggunakan mode zig-zag, yang fungsinya untuk menyeimbangkan pantograf di atap trem.

5. King of Hearts

via: conradaskland.com

Banyak banget lho, teori yang memprediksi mengenai siapa sih sebenarnya sosok dibalik king of hearts ini. Menurut beberapa sumber, King of Hearts ini sebenarnya Raja Charles VII, lho!

6. Koin Inggris

via: pinterest.com

Koin-koin di Inggris ini ternyata kalau disusun akan membentuk shield atau lambang yang disebut juga Royal Coat of Arms. Cara menyusunnya? Lihat aja garis yang didalam koin, kalau kamu susun dengan benar, nanti akan membentuk, kok!

7. Kertas kosong di buku

via: wikipedia.com

Ini nih yang suka bingung, lagi baca seru-seru, eh tiba-tiba kertasnya ada yang kosong. Ternyata, ini dikarenakan buku tidak di print berdasarkan halaman, jadi biar lebih bagus cetakannya, ada beberapa halaman yang memang dibiarkan kosong.


BACA JUGA :


Wah, terungkap sudah beberapa rahasia-rahasia kecil yang sejak dulu kita pertanyakan. Menurut kamu, rahasia kecil apa lagi sih, yang belum terungkap? Yuk, share disini!