10 pertanyaan wawancara kerja dari perusahaan dunia ini dijamin bakal bikin kamu garuk-garuk kepala saking anehnya!

3.019 views

Siapa sih yang nggak ingin kerja di perusahaan terkenal? Bayarnya oke, untungnya banyak, kepuasan pekerjaannya pun tinggi. Bikin kita “ngiler” dan makin pengen diterima kerja disana, kan? Tapi jangan ngiler dan ngiri dulu sama teman kalian yang udah kerja di perusahaan top, pelajari dulu profil perusahaan dan paling penting: pertanyaan wawancaranya.

Beberapa perusahaan top dunia seperti Facebook, Apple, dan Google, menanyakan beberapa pertanyaan yang dijamin kamu geleng-geleng sendiri. Saking absurdnya, kamu sampai bingung harus jawab apa, lho! Biar nggak penasaran, yuk kita lihat apa aja sih pertanyaannya:

1. Google: Kalau kamu dapat memilih satu lagu untuk dimainkan setiap kali kamu berjalan ke suatu ruangan seumur hidupmu, lagu apa kira-kira? (“If you could only choose one song to play every time you walked into a room for the rest of your life, what would it be?”)

via: businessinsider.com

2. Facebook: Berapa banyak Big Mac yang terjual di McDonalds selama setahun di Amerika Serikat? (“How many Big Macs does McDonald’s sell each year in the US?”)

via: squarespace.com

3. Boeing: Apa yang kamu pikirkan tentang Lampu Lava dan Dilbert? (“What do you think of lava lamps? And ‘Dilbert?'”)

via: infoareaquebec.net

4. Apple: Berapa banyak anak yang lahir setiap hari? (“How many children are born every day?”)

via: glassdoor.com

5. Intel: Buatlah rancangan rak untuk bumbu dapur bagi orang tuna netra. (“Design a spice rack for the blind.”)

via: suntimesmedia.wordpress.com

6. Microsoft: Kalau kamu punya pilihan diantara 2 kekuatan super, transparan atau terbang, mana yang akan kamu pilih? (“If you had a choice between two superpowers — being invisible or flying — which would you choose?”)

via: edinburgharchitecture.com

7. Mastercard: Apa yang akan kamu lakukan kalau seseorang komplain terhadapmu mengenai bau badan yang buruk dari seorang kolega? (“What do you do if you are approached by an employee who is complaining about a colleague who has horrible body odor?”)

via: wattsgroup.co.nz

8. Biogen Idec: Seperti apa dirimu ketika masih anak-anak? (“What were you like as a child?”)

via: biogen.com

9. Celgene: Coba ceritakan sesuatu. (“Tell me a story”)

via: thainewsy.com

10. Cisco: Kamu ingin menjadi pohon apa? (“What kind of tree would you be?”)

via: cnafinance.com

Waduh, ajaib banget ya pertanyaan-pertanyaan ini! Kalau pertanyaannya seperti ini, ya wajar aja bakal bikin geleng-geleng kepala. Kira-kira pertanyaan mana nih yang absurd banget menurut Kawan Muda? Kalau Kita Muda sih yang nomor 4, dong! Kalian yang mana?

Sumber: Business Insider