Kilas Balik Kuliner ‘Kekinian’ yang Hits di Tahun 2017. Mana Favoritmu?!?

1.783 views

Tahun 2017 memang dipenuhi banyak hal yang viral. Tidak hanya tren pakaian atau make-up, beberapa kuliner ‘kekinian’ pun menjadi perbincangan hangat di media sosial. Mulai dari kue artis, sampai mangga dari Thailand yang bikin banyak orang penasaran di tahun 2017 ini.

Untuk menyegarkan kembali pikiran Kawan Muda, Kita Muda telah merangkum beberapa makanan yang sempat viral di tahun 2017. Hem, kira-kira mereka bakal bertahan enggak ya tahun 2018 nanti? Yuklah langsung saja kita lihat bersama list-nya.

1. King Mango Thai

via: cookpad.com

Eeits, ini bukan sekedar jus mangga biasa loh, tapi yang membuat King Mango ini viral adalah tambahan mango puree-nya. Hmm…Kawan Muda pasti pernah nyobain minuman yang sering di-share di medsos ini.

2. Cheesecake Jepang

via: idntimes.com

Bermula dari viralnya video kue dari Jepang yang bergoyang, para pecinta kuliner enggak sabar menunggu kue serba lembut ini. Dari bentuk memang terlihat lucu, rasanya? Jangan ditanya. Enak dan lembut bangeeet :”)

3. Bakso Jumbo

via: idntimes.com

Cita rasa makanan nasional nih. Selain cocok di semua kalangan, viralnya bakso jumbo ini menarik banyak lidah orang Indonesia yang penasaran. Kawan Mudah udah nyobain?


BACA JUGA:


4. Nugget pisang

via: mahasiswa.me

Satu lagi makanan dengan selera lidah orang Indonesia nih, pisang yang digoreng dengan tepung ini menang di segi topping-nya yang menarik mata. Mulai dari keju sampai green tea, macam-macam deh pilihan topping-nya. Yum!

5. Kue artis

via: pegipegi.com

Ternyata, tercatat lebih dari 30 artis nasional sudah mulai usaha kuenya loh. Yah meski umumnya yang diproduksi itu kue bolu, tapi cara mereka menyajinya sangat menggoda selera. Kamu paling suka kue artis yang mana nih?

5. Makanan super pedas

via: acehportal.com

Mulai dari samyang challange yang sangat viral, tren makanan pedas seperti, sablak, mie, ayam goreng dan sate, juga turu mengiasi deretan kuliner ekstra pedas yang digandrungi orang. Siapa sih yang enggak doyan kuliner pedas? Bahkan yang enggak doyan pedas pun nekat buat nyobain!

6. Martabak dengan aneka toping

via: beres.id

Inovasi memang harusnya tak terbatas, seperti martabak dengan rasa yang beraneka ragam yang juga viral dimana mana. Martabak kini tak hanya terpaut pada rasa manis seperti coklat saja, variasi seperti hitam manis keju, red valvet, hingga green tea menarik perhatian para pecinta makanan manis.

7. Makanan dengan toping mozarela dan saus coklat

via: idntimes.com

Beberapa orang menganggap mozarela dan saus coklat hanya cocok di beberapa makanan saja. Namun, tren yang menjadi viral belakangan ini membantah hal tersebut, mozarela kini tak hanya dinikmati di atas pizza saja, tapi bisa dinikmati dibeberapa makanan seperti ayam goreng. Begitu juga saus coklat yang identik dengan makanan manis kini bisa dinikmati diatas gurihnya ayam crispy.

Itulah beberapa tren makanan yang meramaikan media sosial di tahun 2017 ini. Kira-kira ada makanan lain yang belum masuk list? Kalau ada, jangan ragu untuk menambahkan di kolom komentar ya, Kawan Muda 😉

Sumber: IdnTimes